Научно - Информационный портал



  Меню
  


Смотрите также:



 Главная   »  
страница 1 страница 2 страница 3

Положения пояснений к товарной позиции 03.02 применяются, mutatis mutandis, к продуктам данной товарной позиции.

03.04 -

Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:







–  филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):




0304.31

– – тилапии (Oreochromis spp.)




0304.32

– – сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)




0304.33

– – латеса нильского (Lates niloticus)




0304.39

– – прочее







– филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:




0304.41

– – лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)




0304.42

– – форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)




0304.43

– – камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)




0304.44

– – рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae




0304.45

– – меч-рыбы (Xiphias gladius)




0304.46

– – клыкача (Dissostichus spp.)




0304.49

– – прочее







– прочее, свежее или охлажденное:




0304.51

– – тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)




0304.52

– – лососевых




0304.53

– – рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae




0304.54

– – меч-рыбы (Xiphias gladius)




0304.55

– – клыкача (Dissostichus spp.)




0304.59

– – прочее







– филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):




0304.61

– – тилапии (Oreochromis spp.)




0304.62

– – сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)




0304.63

– – латеса нильского (Lates niloticus)




0304.69

– – прочее







– филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:




0304.71

– – трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)




0304.72

– – пикши (Melanogrammus aeglefinus)




0304.73

– – сайды (Pollachius virens)




0304.74

– – мерлузы (Merluccius spp.) и американского нитеперого налима (Urophycis spp.)




0304.75

– – минтая (Theragra chalcogramma)




0304.79

– – прочее







– филе прочей рыбы, мороженое:




0304.81

– – лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)




0304.82

– – форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)




0304.83

– – камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)




0304.84

– – меч-рыбы (Xiphias gladius)




0304.85

– – клыкача (Dissostichus spp.)




0304.86

– – сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)




0304.87

– – тунца (рода Thunnus), скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis)




0304.89

– – прочее







– прочее, мороженое:




0304.91

– – меч-рыбы (Xiphias gladius)




0304.92

– – клыкача (Dissostichus spp.)




0304.93

– – тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)




0304.94

– – минтая (Theragra chalcogramma)




0304.95

– – рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, кроме минтая (Theragra chalcogramma)




0304.99

– – прочие

В данную товарную позицию включаются:

(1) Рыбное филе.

В данной товарной позиции термин "рыбное филе" означает полоски мяса, нарезанные параллельно позвоночному столбу рыбы и составляющие правую или левую стороны рыбы, причем голова, кишки, плавники (спинные, анальные, хвостовые, брюшные, грудные) и кости (спинной хребет или позвоночник, брюшные или реберные кости, жаберные кости (анат. "стремя", "стремечко") и т.д.) удалены, а две половинки не соединены между собой, например, спинкой или брюшком.

На классификацию этих продуктов не влияет возможное наличие кожи, иногда оставляемой в филе для того, чтобы оно не разваливалось, или для удобства последующего нарезания на куски. Также допустимо наличие тонких колючих косточек или мелких костей, удалить которые полностью невозможно.

В данную товарную позицию также входит филе, нарезанное кусками.

Приготовленное филе и филе, просто покрытое бездрожжевым тестом или обваленное в панировочных сухарях, замороженное или незамороженное, включается в товарную позицию 16.04.

(2) Прочее мясо рыбы (включая фарш), то есть мясо рыбы, из которого удалены кости. Как и в случае с рыбным филе, на классификацию мяса рыбы не влияет наличие мелких костей, удалить которые полностью невозможно.

В данную товарную позицию включаются рыбное филе и прочее мясо рыбы (включая фарш) только в следующих состояниях:

(i) свежие или охлажденные, независимо от того, упакованы они с солью или со льдом или опрыснуты соленой водой в качестве временного консерванта для обеспечения сохранности при транспортировке или нет;

(ii) мороженые, часто в виде мороженых блоков.



Рыбное филе и прочее мясо рыбы (включая фарш), слегка подслащенные сахаром или переложенные лавровым листом, включаются в данную товарную позицию.

03.05 -

Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу (+):




0305.10

– рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу




0305.20

– печень, икра и молоки рыбы, сушеные, копченые, соленые или в рассоле







– филе рыбы, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое:




0305.31

– – тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)




0305.32

– – рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae




0305.39

– – прочее







– рыба копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов:




0305.41

– – лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho)




0305.42

– – сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)




0305.43

– – форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)




0305.44

– – тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.)




0305.49

– – прочая







– рыба сушеная, кроме пищевых рыбных субпродуктов, соленая или несоленая, но не копченая:




0305.51

– – треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)




0305.59

– – прочая







– рыба соленая, но не сушеная или не копченая, и рыба в рассоле, кроме пищевых рыбных субпродуктов:




0305.61

– – сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)




0305.62

– – треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)




0305.63

– – анчоусы (Engraulis spp.)




0305.64

– – тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.)




0305.69

– – прочая







– плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:




0305.71

– – плавники акульи




0305.72

– – головы, хвосты, плавательные пузыри рыб




0305.79

– – прочие

В данную товарную позицию включаются рыба (целая, обезглавленная, в кусках, в виде филе или фарша) и пищевые рыбные субпродукты, которые могут быть:

(1) сушеные;

(2) соленые или в рассоле; или

(3) копченые.

Соль, применяемая при приготовлении соленой рыбы или рыбы в рассоле, может содержать нитрит или нитрат натрия. Небольшое количество сахара может быть использовано при приготовлении соленой рыбы, что не влияет на включение рыбы в данную товарную позицию.

Сюда же входит рыба, обработанная двумя или более указанными выше способами, а также рыбная мука тонкого и грубого помола (обезжиренная или необезжиренная (например, обезжиренная методом экстракции растворителем) или подвергнутая тепловой обработке) и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу.

Копченая рыба иногда, во время копчения или до него, подвергается тепловой обработке (горячее копчение), в результате чего рыба становится частично или полностью вареной. Это не исключает из данной товарной позиции полученный продукт при условии, что он не подвергался любой другой обработке, лишающей его основного свойства копченой рыбы.

К основным видам рыб, приготавливаемым способами, указанными в данной товарной позиции, относятся: сардины, анчоусы, сардины-пильгарды, шпроты, тунцы, скумбрия, лосось, сельдь, треска, сардинелла, пикша и палтус.

Пищевые рыбные субпродукты, отделенные от остального туловища рыбы (например, кожа, хвосты, плавательные пузыри, головы и половины голов (с мозгами, жабрами, языком, глазами, челюстями или губами или без них), желудки, плавники), так же, как и печень, икра и молоки, сушеные, соленые, в рассоле или копченые также включаются в данную товарную позицию.

В данную товарную позицию не включаются:

(а) непищевые рыбные субпродукты (например, используемые для промышленного применения) и рыбные отходы (товарная позиция 05.11);

(б) рыба, подвергнутая тепловой обработке (при условии соблюдения приведенных выше положений, относящихся к копченой рыбе), и рыба, приготовленная любым другим способом, например, консервированная в масле или уксусе, или маринаде, икра осетровых и заменители икры осетровых (товарная позиция 16.04);

(в) рыбные супы (товарная позиция 21.04);

(г) мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 23.01).




страница 1 страница 2 страница 3

Смотрите также: