Научно - Информационный портал



  Меню
  


Смотрите также:



 Главная   »  
страница 1 ... страница 20 | страница 21 | страница 22 страница 23




22.2. Норма посадки форели, кг в живорыбную автомашину (2,8-3,0 м3 ) в зависимости от температуры, времени перевозки и содержания
кислорода



норм

Средняя масса особи, г

Температура воды, °С

10

15

10

15

10

15

5

10

15

в течение, ч

12

14

14

18

18

27

16

25

40

при 6 мг О2

при 7 мг О2

при 8 мг О2

при 9 мг О2

22.878

0,5

-

-

-

-

-

30

-

-

20

1

-

-

-

-

-

30

-

-

20

5

-

-

-

-

-

40

-

-

20

10

-

70

-

60

-

40

-

-

20

20

-

90

-

70

100

50

-

80

30

40

-

90

130

70

120

50

-

90

30

80

-

100

160

80

130

50

-

90

30

100

-

100

170

80

130

50

-

90

30

200

180

110

170

80

130

60

-

100

30

500

230

110

190

80

150

60

260

110

30

1000

240

120

200

90

160

60

350

110

40

Примечание: отход форели не нормируется.


23. Нормы естественной убыли массы и снулости живой товарной рыбы при транспортировке в живорыбных вагонах, рефсекциях и автомашинах, а также ее содержании в живорыбных садках, бассейнах, приспособленных прудах

а) Нормы снулости живой товарной рыбы (%), доставленной живорыбными вагонами типа 329 и рефсекциями при транспортировке до 4-х суток

№ норм

Виды рыб

Периоды и месяцы

зимний

ноябрь-март



весенний

апрель-
май



летний

июнь-август



осенний

сентябрь-октябрь



23.879

Карп и сазан прудовый массой от 250 до 600 г

8

10

12

10

№ норм

Виды рыб

Периоды и месяцы

зимний

ноябрь-март



весенний

апрель-
май



летний

июнь-август



осенний

сентябрь-октябрь



23.880

Карп массой 600 г и более

8

10

12

10

23.881

Сазан речной

8

10

12

10

23.882

Карась

8

10

12

10

23.883

Сом

9

9

12

10

23.884

Линь

7

8

10

8

23.885

Щука, кроме

нерестовой



8

15

17

12

23.886

Лещ

8

15

17

12

23.887

Растительноядные массой от 250 до 600 г

12

14

перевозке не подлежат

16

23.888

Растительноядные массой от 600 г и более

12

14

перевозке не подлежат

16

б) Нормы естественный убыли массы живой товарной рыбы (%),
доставленной живорыбными вагонами типа 329 и рефсекциями при транспортировке до 4-х суток (на рыбу бодрого физиологического
состояния)
*)

23.889

Карп и сазан прудовый массой от 250 до 600 г

2,5

2,4

2,7

2,5

23.890

Карп массой 600 г и более

2,3

2,2

2,5

2,4

23.891

Сазан речной

1,5

1,5

1,9

1,5

23.892

Карась

2,3

2,2

2,5

2,4

23.893

Сом

1,5

1,8

2,2

1,6

23.894

Линь

1,7

2,2

2,5

1,8

23.895

Щука, кроме нерестовой

1,8

2,3

2,4

2,2

23.896

Лещ

1,7

2,2

2,5

1,8

23.897

Растительноядные массой от 250 до 600 г

3,6

3,7

перевозке не подлежат

4,2

23.898

Растительноядные массой от 600 г и более

3,2

3,5

перевозке не подлежат

4,0

*) Примечание: при доставке живой рыбы к месту разгрузки в слабом физиологическом состоянии нормы естественной убыли массы
применяются согласно пункту 22 «и»).


в) Нормы снулости живой товарной рыбы (%), доставленной живорыбными вагонами типа В-20 при транспортировке до 3-х суток

№ норм

Виды рыб

Периоды и месяцы

зимний

ноябрь-март



весенний

апрель-
май



летний

июнь-


август

осенний

сентябрь-октябрь



23.899

Карп и сазан прудовые массой от 250 до 600 г

7

8

12

10

23.900

Карп массой 600 г и более

7

8

12

10

23.901

Сазан речной

7

8

12

10

23.902

Карась

7

8

12

10

23.903

Сом

6

10

13

8

23.904

Линь

5

8

10

8

23.905

Щука, кроме
нерестовой

7

10

15

12

23.906

Лещ

15

20

20

12

23.907

Растительноядные массой от 250 до 600 г

10

13

перевозке не подлежат

18

23.908

Растительноядные массой от 600 г и более

10

13

перевозке не подлежат

18

23.909

Форель

15

20

перевозке не подлежат

25

23.910

Судак, сиговые

не нормируется

23.911

Осетровые

6

10

15

10




г) Нормы естественной убыли массы живой товарной рыбы (%), доставленной живорыбными вагонами типа В-20 при транспортировке до 3-х суток (на рыбу бодрого физиологического состояния)

23.912

Карп и сазан прудовые массой от 250 до 600 г

1,3

1,2

1,4

1,4

23.913

Карп массой 600 г и более

1,1

1,2

1,3

1,3

23.914

Сазан речной

1,1

1,5

1,4

1,2

23.915

Карась

1,3

1,2

1,4

1,4

23.916

Сом

1,0

1,6

1,4

1,3

23.917

Линь

1,2

1,6

1,4

1,3

23.918

Щука, кроме
нерестовой

1,2

1,6

1,5

1,4

№ норм

Виды рыб

Периоды и месяцы

зимний

ноябрь-март



весенний

апрель-
май



летний

июнь-


август

осенний

сентябрь-октябрь



23.919

Лещ

1,0

1,6

1,6

1,1

23.920

Растительноядные массой от 250 до 600 г

3,7

3,5

перевозке не подлежат

4,0

23.921

Растительноядные массой от 600 г и более

3,5

3,2

перевозке не подлежат

3,8

23.922

Форель

2,0

2,5

перевозке не подлежат

2,5

23.923

Судак, сиговые

1,5

2,5

перевозке не подлежат

2,5

23.924

Осетровые

2,5

3,0

3,0

2,5

*) Примечание: При доставке живой рыбы к месту разгрузки в слабом физиологическом состоянии нормы естественной убыли массы применяются согласно пункта 22 «и»)


д) Нормы естественной убыли массы живой товарной рыбы при содержании в садках, бассейнах и приспособленных прудах сбытовых и оптовых организаций, в % за одни сутки*)

№ норм

Температура воды, °С

20,0-12,1

12,0-7,6

7,5-2,6

2,5-0,2

2,6-7,5

7,6-12,0

12,1-19,9

20,0 и более

Месяцы (периоды)

август

сентябрь

октябрь

ноябрь-март

апрель

май

июнь

июль

23.925

Карп, сазан, карась

0,25

0,10

0,06

0,03

0,06

0,10

0,20

0,30

23.926

Сом

0,25

0,10

0,06

0,02

0,06

0,10

0,20

0,30

23.927

Линь

0,40

0,20

0,10

0,03

0,08

0,20

0,30

0,50

23.928

Щука

0,40

0,20

0,10

0,06

0,10

0,20

0,30

0,50

23.929

Растительноядные

0,25

0,10

0,06

0,03

0,06

0,10

0,20

0,30

23.930

Форель

0,40

0,20

0,10

0,06

0,10

0,20

0,30

0,50

23.931

Лещ, судак, сиговые

хранению не подлежат

23.932

Осетровые

0,25

0,10

0,06

0,03

0,06

0,10

0,20

0,30

*) Примечание: при отклонении среднесуточной температуры воды на
1 °С от характерной для данного периода (месяца), начисление норм естественной убыли массы производится в зависимости от температуры при наличии акта с участием представителя гидрометеослужбы.


е) Нормы естественной убыли массы живой товарной рыбы

при содержании в живорыбных садках, бассейнах и приспособленных прудах рыбоводных организаций, в % за одни сутки*)

№ норм

Температура воды, °С

0,2-2,5

2,6-7,5

7,6-12,0

12,1-20,0

20,0 и более

23.933

Карп, сазан, карась

0,03

0,06

0,10

0,25

0,30

23.934

Сом

0,02

0,06

0,10

0,25

0,30

23.935

Линь

0,03

0,08

0,20

0,40

0,50

23.936

Щука

0,06

0,10

0,20

0,40

0,50

23.937

Растительноядные

0,03

0,06

0,10

0,25

0,30

23.938

Форель

0,06

0,10

0,20

0,40

0,50

23.939

Осетровые

0,03

0,06

0,10

0,25

0,30




ж) Нормы снулости живой товарной рыбы

при содержании в живорыбных садках, бассейнах и приспособленных прудах сбытовых и оптовых организаций, в % за одну декаду *)

№ норм

Температура воды, °С

20,0-12,1

12,0-7,6

7,5-2,6

2,5-0,2

2,6-7,5

7,6-12,0

12,1-19,9

20,0 и более

Месяцы (периоды)

август

сентябрь

октябрь

ноябрь-март

апрель

май

июнь

июль

23.940

Карп, сазан

2,5

2,0

1,5

1,0

1,5

2,0

2,5

3,0

23.941

Карась

3,5

3,0

3,0

2,5

3,0

3,0

3,5

4,0

23.942

Сом

3,0

2,5

2,0

1,5

2,0

2,5

3,0

3,5

23.943

Линь

3,0

2,5

2,0

1,5

2,0

2,5

3,0

3,5

23.944

Щука

3,5

3,0

2,0

2,0

2,0

3,0

3,0

3,5

23.945

Растительноядные

не нормируется













не нормируется

23.946

Форель

не нормируется

№ норм

Температура воды, °С

20,0-12,1

12,0-7,6

7,5-2,6

2,5-0,2

2,6-7,5

7,6-12,0

12,1-19,9

20,0 и более

Месяцы (периоды)

август

сентябрь

октябрь

ноябрь-март

апрель

май

июнь

июль

23.947

Лещ, судак, сиговые

не нормируется

23.948

Осетровые

1,5

1,5

1,0

1,0

1,0

1,5

1,5

2,0

*) Примечание:

1. Нормы снулости на рыбу начисляются по истечении карантинного срока: летом (июнь-август) - 2 суток; в остальные месяцы (сентябрь-май) – 5 суток.

2. При хранении живой товарной рыбы для спецснабжения летом (июнь-август) - сазана, карася, щуки и линя – снулость не нормируется, списание производится при составлении актов, характеризующих состояние рыбы на момент поступления и при содержании в садках.

3. При исчислении норм неполная декада приравнивается к полной.




з) Нормы снулости живой товарной рыбы

при содержании в живорыбных садках, бассейнах и приспособленных прудах рыбоводных организаций, в % за одну декаду *)

№ норм

Температура воды, °С

0,2-2,5

2,6-7,5

7,6-12,0

12,1-20,0

20,0 и более

23.949

Карп, сазан

1,0

1,5

2,0

2,5

3,0

23.950

Карась

2,5

3,0

3,0

3,5

4,0

23.951

Сом

1,5

2,0

3,0

3,0

3,5

23.952

Линь

1,5

2,0

3,0

3,0

3,5

23.953

Щука

2,0

2,0

3,0

3,0

3,5

23.954

Осетровые

1,0

1,0

1,5

1,5

2,0

*) Примечание:

1. Нормы снулости на рыбу начисляются по истечении карантинного срока: летом (июнь-август) - 2 суток; в остальные месяцы (сентябрь-май) – 5 суток.

2. При хранении живой рыбы для спецснабжения летом (июнь-август) - сазана, карася, щуки и линя – снулость не нормируется, списание производится при составлении актов, характеризующих состояние рыбы на момент поступления и при содержании в садках.

3. При исчислении норм неполная декада приравнивается к полной.




и) Нормы естественный убыли массы живой товарной рыбы (%),
доставленной живорыбными вагонами типа В-20, 329 и рефсекциями
в слабом физиологическом состоянии*)


№ норм

Виды рыб

Вагон В-20

Вагон 329 и живорыбная рефсекция

Периоды и месяцы

Периоды и месяцы

Зимний

ноябрь-март



Весенний

апрель-май



Летний

июль-август



Осенний сентябрь-октябрь

Зимний

ноябрь-март



Весенний

апрель-май



Летний

июль-август



Осенний сентябрь-октябрь

23.955

Карп,
сазан, прудовые всех навесок

0,3

0,4

0,5

0,3

0,6

0,9

2,2

2,0

23.956

Сазан
речной

0,6

1,0

0,9

0,7

1,0

1,0

1,4

1,0

23.957

Карась

0,3

0,4

0,5

0,3

0,6

0,9

2,2

2,0

23.958

Сом

0,5

1,1

0,9

0,8

1,0

1,3

1,7

1,1

23.959

Линь

0,7

1,1

0,9

0,8

1,2

1,7

2,0

1,3

23.960

Щука, кроме нерестовой

0,3

0,4

0,5

0,5

0,9

1,4

1,6

1,5

23.961

Щука нерестовая

-

2,0

-

-

-

2,0

-

-

23.962

Лещ

0,4

0,5

0,5

0,4

1,1

1,5

1,8

1,2

23.963

Растительноядные всех навесок

1,4

1,0

**)

1,0

2,3

2,4

**)

2,6

*) 1. Для осетровых, форели, судака и сиговых применяются нормы только бодрой рыбы.

2. Рыба живая слабая – рыба с потускневшей, изменившейся по сравнению с естественной, окраской тела дышащая вяло, плавающая


неориентированно, на боку, брюшком кверху или лежащая на дне.

**) Перевозке не подлежат

к) Нормы изменения (увеличения) массы (%) снулой рыбы,
образовавшейся при транспортировке живой товарной рыбы в
живорыбных вагонах типа В-20, 329 и рефсекциями *)


№ норм

Период года

Изменение (увеличение) массы (%)

23.964

ноябрь-март

1,5

23.965

апрель-октябрь

2,5

*) Примечание: 1. Приведенные выше нормативы применяются к снулой рыбе. Путевая снулость исчисляется от общей массы принятой к отгрузке живой товарной рыбы.

2. При сдаче снулой рыбы в пределах установленных норм снулости, привес массы не начисляется.

3. При сдаче снулой рыбы, доставленной сверх установленных норм, на нее начисляется привес массы.

- зимой (ноябрь-март) – 1,5%

- остальные периоды (апрель-октябрь) - 2,5%.

4. При сдаче рыбы, доставленной со 100% снулостью, привес массы распространяется на всю партию рыбы, принятую живой от поставщика:

- зимой (ноябрь-март) – 1,5%

- остальные периоды (апрель-октябрь) -2,5%




л) Нормы изменения (увеличения) массы (%) снулой рыбы,
образовавшейся при хранении *)


№ норм

Виды рыб

Изменение (увеличение) массы (%)

23.966

Карп, сазан, карась, щука,
растительноядные

2,0

23.967

Сом, линь

2,5

23.968

Осетровые

1,5

*) Примечание: Приведенные выше нормативы применяются лишь в первую половину ниже приведенного срока.

Естественная убыль массы живой товарной рыбы определяется в зависимости от продолжительности срока (количества суток) ее содержания и начисляется:



  • на массу реализованной живой рыбы;

  • на массу реализованной снулой рыбы по истечении указанных ниже сроков хранения (до момента засыпания):

август - 10 суток ноябрь-март - 60 суток

сентябрь - 20 суток май - 15 суток

октябрь - 30 суток июнь - 10 суток

апрель - 30 суток июль - 5 суток




м) Нормы естественной убыли массы нерестовой щуки при транспортировке в живорыбных вагонах типа В-20 до 3-х суток

№ норм

Периоды транспортировки

К принятой живой рыбе за минусом уснувшей в пути в %

23.969

АПРЕЛЬ:I декада

II декада

III декада


до 2,2

до 2,8


до 3,2

23.979

МАЙ:I декада

II декада

III декада


до 2,7

до 2,5


до 2,2


Примечания к таблицам

1. При межсезонных перевозках нормы применяются того сезона


(периода), на который падает дата приемки от поставщика живой товарной рыбы.

2. При начислении путевых потерь неполные сутки приравниваются к полным.

3. При общем сроке транспортировки продолжительностью более (или менее) указанного в таблицах, нормы увеличиваются (или уменьшаются) за каждые сутки на

- 0,2% по естественной убыли массы;

- 20% от основных (или первоначальных) по снулости.

4. Списание путевых потерь (убыль массы и снулость) при транспортировке живой рыбы с текучими половыми продуктами производится на основании актов комиссии, подтверждающих фактическое (нерестовое) состояние рыбы и имеющую место естественную убыль массы и снулость по каждой доставленной вагонной партии рыбы, но не более:





Естественная убыль массы


Снулость

Нерестовая щука


3,5%

20%

Нерестовая форель

4,0%

20%

5. По карпу, вывозимому из хозяйств, неблагополучных по заболеваниям, предусмотренным ветинструкцией, допускается увеличение норм естественной снулости на 0,3% на доставленную в живом виде рыбу, при наличии ветсвидетельства или письма головной организации ветслужбы.

6. При перевозках живой товарной рыбы специализированным автотранспортом от станции назначения (разгрузки) до садков живорыбных баз или непосредственно до магазинов (торговых точек) в пределах города, а также из рыбхозов на расстояние до 100 км нормы естественной убыли массы и снулости не применяются.

7. При автотранспортировке живой товарной рыбы протяженностью свыше 100 км нормы начисляются:

- по естественной убыли массы до 200 км - 0,2%, далее за каждые последующие 100 км по 0,04% дополнительно;

- по снулости - до 75% от норм на живорыбные вагоны типа В-20


(п.22 в.) при протяженности транспортировки от 500 км до 1000 км, при протяженности транспортировки от 100 км до 500 км – 30% от указанных выше норм.

8. С целью восстановления первоначальной массы рыбы, вмерзшей в лед и разложившейся на дне садков, следует применять расчет­ный способ Фультона:

К х L3

В = -----------, где

100

В - масса рыбы (г)



К- коэффициент упитанности

L - промысловая длина (см)

Списание такого рода продукции должно производиться на ре­зультаты хозяйственной деятельности предприятий (объединений), содержащих садковое хозяйство, на основании актов комиссий с учас­тком инспекции для решения вопроса о ее дальнейшей реализации.

9. Установленные нормы не применяются на автотранспортировку при доставке живой рыбы из рыбхозов к живорыбным вагонам при смешанной транспортировке, а также от вагонов до магазинов и живорыбных баз.



10. В виде исключения, при транспортировке иных видов живой товарной рыбы, по которым в таблицах отсутствуют либо нормы путевых потерь, либо периоды их перевозок, соответствующие органы управлений Минсельхозпрода и Департамента по мелиорации и водному хозяйству, санкционирующие выполнение таких перевозок, заблаговременно определяют предельную величину путевых потерь, а также порядок их начисления и списания.



страница 1 ... страница 20 | страница 21 | страница 22 страница 23

Смотрите также: