Научно - Информационный портал



  Меню
  


Смотрите также:



 Главная   »  
страница 1 | страница 2 страница 3
Тема 3.8 Анализ использования трудовых ресурсов

Цель анализа хозяйственной деятельности состоит в том, чтобы обнаружить все изменения в использовании труда, определить их характер и разработать мероприятия по эффективности его использования.

В процессе анализа трудовых ресурсов изучаются:


  • степень обеспеченности рабочих мест персоналом в соответствии с профессиональным и квалификационным составом;

  • качественные использования трудовых ресурсов и рабочего времени;

  • эффективность использования трудовых ресурсов;

Основными задачами анализа являются:

  • объективная оценка использования трудовых ресурсов, рабочего времени, производительности труда;

  • определение факторов и степень их влияния на трудовые показатели;

  • изыскание путей эффективного использования трудовых ресурсов.

Одним из важнейших условий выполнения производственной программы экономное и эффективное использование рабочего времени и укомплектованность предприятия необходимыми кадрами.

Анализ обеспеченности рабочей силой проводится по следующим схеме. Вначале определяется численность персонала по категории анализ.период и сопоставляется с планированной численностью и показателем производственного года. Затем анализируется структура персонала, при чем особое внимание уделяется соотношению между основными и вспомогательными рабочими.

Под структурой понимается удельный вес отдельных категорий в общей численности персонала.

Анализ профессионально - квалификационной уровня осуществляется сравнением наличной численности по специальностям и разрядам с необходимой для выполнения каждого вида работ по участкам, бригадам и предъявителю в целом. При этом устанавливается излишек или недостаток рабочих по каждой профессии. Требуемая численность определяется отношением объема каждого вида работ к планируемому фонду рабочего времени одного рабочего с учетом выполнения норм выработки.

Так как изменения в качественном составе происходит в результате движения рабочей силы, поэтому в процессе анализа изучают показатели движения рабочей силы: коэффициент оборота рабочей силы по приему, коэффициент оборота рабочей силы по выбытию, коэффициент текучести кадров, коэффициент постоянство состава персонала.

Использование рабочего времени анализируется в двух направлениях:

а) определяется уменьшение рабочего времени в результате сокращения численности работников;

б) выявляются потери рабочего времени.

Вначале рассчитывают количество рабочего времени как умножение фактической численности рабочих и планированного количества часов работы одного рабочего. Затем производят сравнение полученной величины с плановой и определяют уменьшение (увеличение) рабочего времени в результате сокращения (увеличения) численности.

Фонд рабочего времени (ФРБ) зависит от численности рабочих, количества отрабатываемых дней 1 рабочим в среднем за год и средней продолжительности рабочего дня. Расчет влияния факторов осуществляется методом абсолютных разниц.

Для выявления причин целодневных и внутрисменных потерь рабочего времени сопоставляются данные фактического и планового баланса рабочего времени.

Потери могут быть вызваны разными объективными и субъективными причинами: дополнительные отпусками с разрешения администрации, заболеваниями рабочих с временной потерей трудоспособности, прогулами, простоями из- за неисправности оборудования, отсутствия сырья, материалов, энергии, топлива и т.д. Каждый вид потерь анализируется более подробно, особенно те, которые зависят от предприятия.

После изучения потерь рабочего времени определяется непроизводительные затраты рабочего времени. К ним относится потери рабочего времени в результате изготовления забракованных изделий, их исправления и затрат времени, связанных с отклонением от технологического процесса.

При анализе необходимо установить какие из причин, вызвавшие потери рабочего времени является зависимыми от предприятия (прогулы, простои оборудования), а какие не вызваны его деятельностью (болезни, учеба).

Трудоемкость – показатель, характеризующий затраты рабочего времени производство определенной потребительной стоимости или на выполнение конкретной технологической операции. Это обратный показатель выработки продукции. На трудоемкость оказывают влияние многие факторы:


  • технический уровень производства, квалификация рабочих, условия труда и другое. Их можно объединить в 2 группы: экстенсивные и интенсивные. К 1 группе относят численность рабочих, ко второй- повышение напряженности труда за счет совмещения профессий, расширения зон обслуживания, НТП.

При анализе в первую очередь изучаются те факторы, которые обеспечивают рост выпуска продукции. Это:

  • изменение фактически отработанного времени;

  • изменение интенсивности труда;

  • изменение производительности труда;

  • сверхурочное время;

  • непроизводительные затраты рабочего времени;

  • потери рабочего времени;

  • изменение поставок и структуры выпускаемой продукции.

Под производительностью труда понимается его результативность или способность человека производить в единицу рабочего времени определенные объемы продукции.

Рост производительности труда это основной источник увеличения НД, дальнейшего развития экономики.

При проведении анализа производительности труда используется обобщающие частные и вспомогательные показатели.

К обобщающим относится среднегодовая и среднечасовая выработка продукции одним рабочим, а также среднегодовая выработка продукции на одного работающего в стоимости выражения.

Частные показатели это затраты времени на производство единицы продукции определенного вида (трудоемкость продукции) или выпуск продукции определенного вида работ в натуральном выражении за 1ч-день или 1ч-час.

Вспомогательные показатели характеризуют затраты времени на выполнения единицы определенного вида работ или объема выполненных работ в единицу времени.

Наиболее часто используется показатель среднегодовой выработки продукции одним работающим.

Величина ее зависит не только от выработки рабочих, но и от удельного веса рабочих в общей численности ППП, а также от количества отрабатываемых ими дней и продолжительности рабочего дня.

Расчет влияния данные факторов производится путем цепных подстановок или абсолютных разниц.

Затем проводят анализ среднегодовой выработки одного рабочего методом абсолютных разниц.

Особенное внимание уделяется изменению среднечасовой выработки рабочего, т. к. от нее зависит уровень среднедневной и среднегодовой выработки.

Величина этого показателя зависит от:

- степени механизации производственных процессов;


  • квалификации рабочих, их трудового стажа и возраста;

  • организации труда и его мотивации;

  • техники и технологии производства и др.

Анализ ФЗП производится для изучения состава, пропорций и тенденций их изменений, выбора оптимального варианта реализации интервалов коллектива и предприятия, объективные оценки расходов на оплату труда, уровня влияния факторов на их формирование и изменение.

Наиболее удельный вес в составе ФЗП занимает та часть средств, которая включается в себестоимость и возмещается в выручке за реализованную продукцию.

Формирование расходов на оплату труда зависит, прежде всего, от категории работников и объема выпущенной продукции. Чем выше категория и больше объем, тем больше зарплата начисляется рабочим. При этом объемный фактор действуем совместно со структурным фактором, то есть с изменением удельных весов отдельных изделий имеющих большую или меньшую трудоемкость и соответственно оплату за единицу продукции, что приводит к изменению начисленной оплаты труда сдельщика.

Третьим фактором, оказывающим, влияние на переменную часть оплаты труда рабочих является прямая оплата труда за единицу продукции, которая зависит от трудоемкости и часов оплаты труда.


Методические рекомендации

Студенты должны выполнить задания, включенные в практическое занятие по данной теме.



Литература

  1. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия, М.:1998-376 - 423.


Тема 3.9 Анализ маркетинговой деятельности предприятия

Каждое предприятие перед планированием производства продукции, формированием производственной программы проводит маркетинговые исследования рынков сбыта продукции, чтобы знать ответы на такие вопросы как:



  • Какую продукцию следует производить?

  • Каков должен быть объем продаж?

  • Где, когда и кому следует реализовывать продукцию?

  • Какой должна быть цена продажи?

Для этого нужно изучить спрос на продукцию, рынки ее сбыта, их емкость, реальных и потенциальных покупателей, доступность необходимых материальных ресурсов, наличие квалифицированных кадров и т.д. От этого зависят конечные результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Таким образом, деятельность любого предприятия начинается с маркетингового анализа, в задачи которого входят:



  • изучение платежеспособного спроса на продукцию, рынков ее сбыта и обоснованности плана производства и реализации продукции соответствующего объема и ассортимента;

  • анализ факторов, формирующих эластичность спроса на продукцию, и оценка степени риска невостребованной продукции;

  • оценка конкурентоспособности продукции и определение путей повышения ее уровня;

  • разработка стратегии, тактики, методов и средств формирования спроса и стимулирования сбыта продукции;

  • оценка эффективности производства и реализации продукции, маркетинговое исследование представляет собой систематический сбор, обработку и анализ всех аспектов процесса маркетинга: самого продукта, его рынка, каналов распределения, методов и приемов сбыта, системы ценообразования, рекламы и т.д.

Результаты маркетинговых исследований оформляются в виде отчета, которые используются в первую очередь для стратегического и планирования. установления требований к качеству продукции.

Основная цель маркетингового анализа - изучение спроса на продукцию и формирование портфеля заказов. От портфеля заказов зависят производственная мощность предприятия и степень ее использования в процессе дальнейшей деятельности. Если спрос на продукцию падает по каким-либо причинам, то соответственно уменьшается портфель заказов, идет спад производства, растут себестоимость продукции, убытки и предприятие может стать банкротом. Поэтому анализ спроса на профильную продукцию предприятия имеет большое значение.

Спрос как экономическая категория характеризует объем товаров, которые потребитель желает и в состоянии приобрести по определенной цене на протяжении определенного периода времени на определенном рынке.

На уровень спроса оказывают влияние многие факторы: цена товара, его качество, доходы покупателей, потребительские предпочтения, насыщенность рынка и др.

Степень чувствительности спроса к изменению цены измеряется с помощью коэффициента ценовой эластичности р):
Процентное изменение количества спроса i-го товара

Ер= ------------------------------------------------------------------------

Процентное изменение цен на товар


Коэффициент эластичности спроса по доходу (Еа) характеризует степень чувствительности спроса на товар при изменении дохода потребителей:
Процентное изменение количества спроса i - го товара

Ed = -

Процентное изменение доходов покупателей


Спрос считается эластичным, если величина этих коэффициентов больше единицы, и неэластичный, если меньше единицы. При значении коэффициента эластичности равным нулю, спрос абсолютно неэластичен: никакое изменение цены не влечет за собой изменение спроса на продукцию. Если коэффициент эластичности равен единице, то это значит, что темп роста спроса равен темпу снижения цены.

Большое значение в изучении факторов формирования спроса имеет корреляционный анализ. С его помощью оценивается и прогнозируется степень зависимости спроса от исследуемых факторов.

К основной задаче комплексного изучения рынка относится анализ и оценка намеченных к производству изделий с точки зрения параметров их спроса. Определение размера спроса и размеров рынка включает в себя оценку величины и структуры текущего действительного спроса и перспективную оценку спроса на рынке. Текущий спрос можно представить в виде общего количества конкретной продукции, покупаемой по определенной цене за конкретный период.

Портфель заказов, имеющийся у предприятия определяется стоимостью всех заказов на определенный момент, независимо от времени поступления. Имеющийся наличный портфель и сведения о новых поступлениях характеризуют степень загрузки производства в настоящий момент и в ближайшем будущем.

Главной задачей при изучении рынка является определение продолжительности жизненного цикла товара (ЖЦТ) - от зарождения до начала насыщения рынка. Анализ потребительского спроса требует изучения важнейших демографических факторов, влияющих на состояние спроса и его динамику: численность населения, уровень рождаемости, возрастной состав населения, географическое распределение населения.

При анализе покупательной способности населения выясняется:



  • уровень доходов населения;

  • объем и условия предоставления потребительского кредита;

  • сумма сбережений населения;

  • уровень образования и профессиональный состав.

Изучение спроса тесно связано с оценкой риска невостребованной продукции, который возникает в случае отказа потребителей покупать ее. Он определяется величиной возможного материального и морального ущерба предприятия. Каждое предприятие должно знать величину потерь, если какая-то часть продукции окажется нереализованной. Для того, чтобы избежать данного вида риска, необходимо изучить причины его возникновения с целью недопущения в будущем или для уменьшения возможных потерь.

К основным факторам относят:

- внешние — неплатежеспособность покупателей, повышение процентных ставок по вкладам, демографические, социально-экономические, политические и др.

- внутренние - неправильно составленный прогноз спроса на продукцию, неверная ценовая политика предприятия на рынках сбыта, снижение конкурентоспособности продукции в результате низкого качества сырья, оборудования, отсталой технологии, низкой квалификации работников, неэффективная организация сбыта и рекламы продукции.

Риск невостребованной продукции можно подразделить на преодолимый и непреодолимый. Критерием отнесения его к той или другой группе является экономическая целесообразность мероприятий, направленных на ускорение продвижения товаров на рынке. Если дополнительные затраты на дизайн, упаковку, рекламу превышают сумму покрытия их выручкой, то экономически они нецелесообразны, и наоборот.

Риск невостребованной продукции может быть обнаружен на разных стадиях производственного процесса: на предпроизводственной, производственной, послепроизводственной. Наибольший эффект будет при обнаружении данного риска на первой стадии. Тогда экономический ущерб будет включать в себя лишь расходы на исследование рынка, разработку изделия. Если риск невостребованной продукции выявлен на второй, а тем более на третьей стадии, то это может подорвать финансовое состояние предприятия, т.к. в сумму ущерба войдут дополнительно издержки на подготовку, освоение, производство и частично сбыт продукции.

В зависимости от времени обнаружения риска, управленческие решения могут быть разными. В первом случае можно не производить данный вид продукции, заменив его другим. Во втором случае необходимо внести существенные изменения в дизайн, цену изделия и за счет этого продвинуть его на рынок. На последней стадии предприятию прежде всего надо думать как избежать банкротства, т.к. невостребованная продукция -это прямой убыток предприятия.

Объем продаж, средний уровень цен, выручка от реализации продукции и сумма полученного дохода зависят от рынков сбыта В начале анализа необходимо изучить динамику о положении каждого вида продукции на рынках сбыта за последние 3-5 лет. Затем определяют структуру рынков сбыта и уровень их доходности. По результатам анализа выделяют четыре категории товаров:



  • «звезды», которые приносят основной доход предприятию и способствуют экономическому росту;

  • «дойные коровы» - переживают период зрелости, в незначительной степени способствуют экономическому росту, не нуждаются в инвестициях, приносят доход, который идет на финансирование «трудных детей»;

  • «трудные дети» - это новые товары, нуждающиеся в рекламе, в продвижении на рынок, не приносят пока дохода, но в будущем могут стать «звездами»;

  • «мертвый груз» или «неудачники» - нежизнеспособные товары, не приносящие дохода.

Такая группировка продукции позволяет предприятию выбрать правильную стратегию, направленную на финансирование «трудных детей», которые в ближайшем будущем могут стать «звездами», в поддержке достаточного количества «звезд», которые призваны обеспечить долгую жизнь предприятия, и «дойных коров», способствующих финансированию «трудных детей».

При этом нужно учитывать, на какой стадии жизненного цикла находится каждый товар на отдельных сегментах рынка:



  1. нулевая стадия характеризуется изучением и апробацией идеи разработки нового товара, а затем и самого товара;

  2. первая стадия (выпуск товаров на рынок и внедрение), на которой выясняется, будет ли товар иметь успех на рынке;

  3. вторая стадия (рост и развитие продаж), на которой товар начинает приносить доход. Он быстро покрывает все издержки, но требует больших затрат на рекламную поддержку;

  4. третья стадия (зрелость) - товар имеет стабильный рынок, пользуется спросом и приносит регулярный доход;

  5. четвертая стадия (насыщение и спад), на которой происходит сокращение объемов продаж по предсказуемым и непредсказуемым причинам.

В процессе анализа необходимо также выявить реальных и потенциальных конкурентов, провести анализ показателей их деятельности, определить слабые и сильные стороны их бизнеса, финансовые возможности, цели и стратегию конкурентов, качества продукции и ценовой политики.

Одним из основных направлений маркетинговых исследований является ценовая политика предприятия на товарных рынках. Именно цены обеспечивают предприятию запланированный доход, конкурентоспособность продукции, спрос на нее.

Ценовая политика состоит в том, что предприятие устанавливает цены на таком уровне и так изменяет их в зависимости от ситуации на рынке, чтобы обеспечить достижение краткосрочных и долгосрочных целей.

В задачи анализа формирования цен на продукцию входят:



  • установление соответствия цены уровню издержек

  • определение реакции покупателей на изменение цен

  • как на предприятии используется политика стимулирующих цен?

  • сравнение цен предприятия с ценами предприятий - конкурентов

  • в чем отличие политики ценообразования анализируемого предприятия и конкурентов?

  • какова государственная политика в области ценообразования на производимые товары?

Ценовая политика предприятия должна корректироваться с учетом стадии жизненного цикла товаров. На стадии проникновения товара на рынок обычно применяют политику «снятия сливок». На стадии роста политика ценообразования должна ориентироваться на долгосрочную перспективу. На стадии зрелости ценовая политика, как правило, нацелена на получение краткосрочного дохода, а на стадии спада следует применять скидки, пока не появившийся новый товар.

Под конкурентоспособностью понимают характеристику продукции, которая показывает ее отличие от товара - конкурента как по степени соответствия конкретной потребности, так и по затратам на ее удовлетворение.

Оценка конкурентоспособности продукции основана на исследовании потребностей покупателей и требований рынка. Чтобы товар был востребован, необходимо чтобы он соответствовал определенным параметрам:


  • техническим (свойства товара, область его применения и назначения);

  • эргономическим (соответствие товара свойствам организма человека;

  • эстетическим (внешний вид товара);

  • нормативным (соответствие товара действующим нормам и стандартам);

  • экономическим (уровень цен на товар, сервис);

В задачи анализа конкурентоспособности продукции входят:

  • оценка и прогнозирование конкурентоспособности продукции;

  • изучение факторов, воздействующих на ее уровень;

  • разработка мер по обеспечению необходимого уровня конкурентоспособности продукции.

Для оценки конкурентоспособности продукции используют ряд показателей: единичных, групповых и интегральных.

Единичные показатели отражают процентное отношение уровня какого-либо технического или экономического параметра к величине того же параметра продукта-конкурента:



,

где Q - единичный параметральный показатель,

Р - уровень параметра исследуемого изделия;

P100 - уровень параметра изделия, принятого за образец, удовлетворяющего потребность на 100%.

Групповой показатель (G) объединяет единичные показатели (qj) по однородной группе параметров (технических, экономических, эстетических) с помощью весовых коэффициентов (aj), определенным экспертным путем:

,
Интегральный показатель (J) представляет собой отношение группового показателя по техническим параметрам (Gm) к групповому показателю по экономическим параметрам (Gэ): J = Gm / Gэ.

Если J < 1, то анализируемое изделие уступает образцу, а если J > 1, то оно превосходит изделие-образец по своим параметрам.


Методические рекомендации

Студенты должны выполнить задания, включенные в практическое занятие по данной теме.



Литература

  1. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия, М.:1998-246– 347


Список рекомендуемой литературы
Основная

  1. Казахстан - 2030. - Алматы: ЮРИСТ, 2000. - 94 с.

  2. Баканов М.И., ШереметА.Д. Теория анализа хозяйственной деятельности, Учебник - издание 4-е перераб., М.: Финансы и статистика, 1997.-

  3. Дюсембаев К.Ш. Анализ финансового положения предприятия: Учебное пособие.- Алматы: Экономика, 1998.- 184 с.

  4. Хонгрен Ч.Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект:Пер. с англ./Под ред. Я.В. Соколова. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 416 с.

  5. Жак Ришар. Аудит и анализ хозяйственной деятельности предприятия

  6. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия, М.: 1998

  7. Эрик Хелферт. Техника финансового анализа , М, 1996

  8. Ковалев В.В. Методы оценки инвестиционных проектов, М, 1998

  9. Мюллендорф Р., Карренбауэр М. Производственный учет, М, 1996

  10. Справочник по функционально-стоимостному анализу, М, 1998

  11. Чучелов Е.А., Бессонов Н.И. Приемы экономического анализа, 1998

  12. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет, М, 1998

  13. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры, М: Финансы и статистика, 2001 г.

  14. Ковалев В.В., Войленко В.В. «Маркетинговый анализ». М.: Центр экономики и маркетинга, 1996

  15. Ковалев А.П. Диагностика банкротства. М.: АО «Финстатинформ», 1995

  16. Савицкая А.К. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия». М., 2002

  17. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности». М.: Дело и сервис, 1998

  18. Прыкина Л.В. «Экономический анализ предприятия». М., Юнити, 2001



Дополнительная

  1. Управленческий учет: Учебное пособие /Под ред. А.Д. Шеремета.- 2-е изд., испр.- М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2004.- 512 с.

  2. Дюсембаев С.М. «Аудит и анализ финансовой отчетности». А.,2000

  3. Бернстайн Л.А. Анализ финансовой отчетности. М., ФиС, 1996

  4. Вояков И.М., Грачева М.В. «Проектный анализ». М., Банки и биржи, Юнити, 1998

  5. Ковалев А.П. Диагностика банкротства. М.: АО «Финстатинформ», 1995

  6. Козлова О.И. и др. «Оценка кредитоспособности предприятий». М.: АРГО

  7. Маркин Ю.П. «Анализ внутрихозяйственных резервов». М.,ФиС, 1991


страница 1 | страница 2 страница 3

Смотрите также: