Научно - Информационный портал



  Меню
  


Смотрите также:



 Главная   »  
страница 1
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты


Обозначение

Наименование

Языки переводов

29/2005/EC

Регламент Комиссии от 10 января 2005 г. относительно выдачи лицензий на импорт высококачественной свежей, охлажденной и замороженной говядины и телятины



75/2010/EU

Регламент Комиссии от 2 марта 2010 г. по применению Директивы Совета 2006/88/EC в отношении мер контроля возросшей смертности устриц видов Crassostrea gigas в связи с выявлением Ostreid herpesvirus 1 "мю"var (OsHV-1 "мю"var)



89/662/ЕЕС

Директива Совета от 11 декабря 1989 г. относительно ветеринарных проверок в торговле между странами ЕС с целью пополнения внутреннего рынка



91/498/ЕЕС

Директива Совета от 29 июля 1991 г. о предоставлении временных исключений, касающихся содержания особых санитарных предписаний Европейского Сообщества для производства и торговой сети свежего мяса

Русский

92/67/EEC

Директива Совета от 14 июля 1992 г., изменяющая Директиву 89/662/EEC, касающуюся ветеринарных проверок торговли внутри Сообщества с целью расширения внутреннего рынка



93/352/EEC

Решение Комиссии от 1 июня 1993 г., устанавливающее исключения для условий одобрения пограничных пунктов контроля, где выгружается рыба



96/4/EC(р)

Решение Комиссии от 13 декабря 1995 г., устанавливающее метод классификации туш свиней в Австрии



96/23/ЕС

Директива Совета от 29 апреля 1996 г. относительно мер контроля определенных веществ и их остатков в животных и продуктах животного происхождения, отменяющая Директивы 85/358/ЕЕС и 86/496/ЕЕС и решения 89/187/ЕЕС и 91/664/ЕЕС

Русский

96/93/ЕС

Директива Совета от 17 декабря 1996 г. о сертификации животных и продукции животного происхождения



96/405/EC

Решение Комиссии от 21 июня 1996 г., вносящее изменение в Раздел 7 Приложения I к Директиве Совета 92/118/EEC, устанавливающей требования к состоянию здоровья животных и к здравоохранению, регламентирующие торговлю и ввоз на территорию Сообщества продуктов,не являющихся предметом указанных требований, изложенных в специальных правилах Сообщества, содержащихся в Приложении А (I) к Директиве 89/662/ЕЕС, и в том, что касается болезнетворных микроорганизмов, - в Директиве 90/425/ЕЕС

Русский

96/550/EC

Решение Комиссии от 5 сентября 1996 г.. устанавливающее методы классификации туш свиней в Финляндии



97/107/EC

Решение Комиссии от 16 января 1997 г., устанавливающее методы классификациитуш свиней в Бельгии



97/152/EC

Решение Комиссии от 10 февраля 1997 г., касающееся информации, вводимой в компьютерный файл относительно поставки животных и продукции животного происхождения из третьих стран, которая отправляется повторно



97/370/EC

Решение Комиссии от 30 мая 1997 г., устанавливающее методы классификации туш свиней в Швеции



97/394/EC

Решение Комиссии от 6 июня 1997 г., устанавливающее минимальные данные для базы данных по животным и продуктам животного происхождения, ввезенным в Cообщество



97/747/EC

Решение Комиссии от 27 октября 1997 г., устанавливающее уровни и периодичность отбора проб, установленные Директивой Совета 96/23/EC по контролю некоторых веществ и остатков в продукции животного происхождения



98/140/EC

Решение Комиссии от 4 февраля 1998 г., устанавливающее правила ветеринарных проверок экспертами Комиссии в третьих странах



98/179/ЕС

Решение Комиссии от 23 февраля 1998 г., определяющее подробные правила официального отбора образцов для контроля некоторых веществ и их остатков в живых животных и продуктах животного происхождения



104/2000/ЕС

Регламент Совета от 17 декабря 1999 г. по общей организации рынков рыбной продукции и морепродуктов

Русский

142/2011/EU

Регламент Комиссии от 25 февраля 2011 г. по применению Регламента (EC) № 1069/2009 Европейского парламента и Совета, устанавливающего ветеринарные требования к субпродуктам животного происхождения, не предназначенным для употребления в пищу, и поприменению Директивы Совета 97/78/EC в отношении некоторых образцов и единиц для ветеринарных проверок на границе в рамках Директивы



144/2011/EU

Регламент Комиссии от 17 февраля 2011 г., вносящий изменения в Регламент (EU) № 206/2010, устанавливающий перечни третьих стран, их территорий и районов, которым разрешен ввоз в Европейский союз определенных животных и свежего мяса, и требования ветеринарной сертификации



149/2008/EC

Регламент Комиссии от 29 января 2008 г., вносящий изменения в Регламент (EC) № 396/2005 Европейского парламента и Совета, вводя Приложения II, III и IV, устанавливающие максимальные уровни остатков для продуктов, установленных Приложением I



150/2011/EU

Регламент Комиссии от 18 февраля 2011 г., вносящий изменения в Приложение III к Регламенту (EC) № 853/2004 Европейского парламента и Совета в отношении выращиваемых и диких животных и мяса выращиваемых и диких животных



151/2011/EU

Регламент Комиссии от 18 февраля 2011 ., вносящий изменения в Приложение I к Регламенту (EC) № 854/2004 Европейского парламента и Совета в отношении выращиваемых животных



199/2009/EC

Регламент Комиссии от 13 марта 2009 г., устанавливающий переходную меру, частично исключающую Регламент (EC) № 2160/2003 Европейского парламента и совета в отношении прямых поставок малого количества сырого мяса бройлеров и индеек

Русский

206/2009/EC

Регламент Комиссии от 5 марта 2009 г. по ввозу в Сообщество партий продуктов животного происхождения для личного потребления и вносящий изменения в Регламент (EC) № 136/2004

Русский

206/2010/EU

Регламент Комиссии от 12 марта 2010 г., устанавливающий перечни третьих стран, их территорий и районов, которым разрешен ввоз в Европейский союз определенных животных и свежего мяса, и требования ветеринарной сертификации



213/2009/EC

Регламент Комиссии от 18 марта 2009 г., вносящий изменения в Регламент (EC) № 2160/2003 Европейского парламента и Совета и Регламент (EC) № 1003/2005 в отношении контроля и испытания Salmonella у племенной стаи Gallus gallus и индеек



215/2010/EU

Регламент Комиссии от 5 марта 2010 г., вносящий изменения в Приложение I к Регламенту (EC) № 798/2008, устанавливающему перечень третьих стран, территорий, зон или участков, для которых разрешен импорт домашней птицы и продуктов из домашней птицы,транзит через Сообщество, и требования ветеринарной сертификации



241/2010/EU

Регламент Комиссии от 8 марта 2010 г., вносящий изменения в Приложение I к Регламенту (EC) № 798/2008 в отношении включения Беларуси в перечень третьих стран, определенный этим Регламентом, в целях разрешения транзита из Беларуси через Европейскийсоюзяиц и яичной продукции для потребления в пищу, и вносящий изменения в сертификацию цыплят домашней птицы возрастом один день, отличной от бескилевых



254/2010/EU

Регламент Комиссии от 10 марта 2010 г., утверждающий программу контроля Salmonella в мясе птицы в третьих странах согласно Регламенту (EC) № 2160/2003 Европейского парламента и Совета и вносящий изменения в Приложение I к Регламенту (EC) № 798/2008в отношении статуса контроля Salmonella в некоторых третьих странах



275/2007/EC

Регламент Комиссии от 15 марта 2007 г., вносящий изменения в Регламент (EC) № 1825/2000, устанавливающий правила применения Регламента (EC) № 1760/2000 Европейского парламента и Совета в отношении маркировки говядины и продуктов из говядины

Русский

346/2010/EU

Регламент Комиссии от 15 апреля 2010 г., вносящий изменения в Регламент (EC) № 1251/2008 в отношении размещения на рынке и требований импорта к партиям животных аквакультур, предназначенных для государств-членов или их частей с национальными мерами, одобренными Решением 2010/221/EU



350/2011/EU

Регламент Комиссии от 11 апреля 2011 г., вносящий изменения в Регламент (EC) № 1251/2008 в отношении требований к размещению на рынке партий Тихоокеанской сардины, предназначенной для государств-членов, или отдельных элементов национальных мер в отношении вируса герпеса устриц 1 (OsHV-1 00ar), утвержденных Решением 2010/221/EU



411/2009/EC

Регламент Комиссии от 18 мая 2009 г., вносящий изменения в Регламент (EC) № 798/2008, устанавливающий перечень третьих стран, территорий, зон или участков, для которых может быть разрешен импорт мяса птицы и продукции из мяса птицы и транзит в Сообщество, и требования ветеринарной сертификации

Русский

433/2004/ЕС

Регламент Комиссии от 9 марта 2004 г., отменяющий ряд Решений, касающихся импорта из третьих стран субпродуктов животного происхождения



477/2010/EU

Решение Европейского парламента и Совета от 19 мая 2010 г., отменяющее Решение Совета 79/542/EEC, устанавливающее перечень третьих стран, из которых государства-члены имеют разрешение импортировать крупный рогатый скот, свиней и свежее мясо



494/98/EC

Регламент Комиссии от 27 февраля 1998 г., устанавливающий правила применения Регламента Совета (ЕС) № 820/97 в отношении минимальных административных санкций в рамках системы идентификации и регистрации крупного рогатого скота



505/2010/EU

Регламент Комиссии от 14 июня 2010 г., вносящий изменения в Приложение II к Регламенту (EC) № 854/2004 Европейского парламента и Совета, устанавливающему особые правила организации официального контроля за продукцией животного происхождения, предназначенной для потребления в пищу

Русский

508/2009/EC

Регламент Комиссии от 15 июня 2009г, вносящий изменения в Регламент (EC) № 543/2008, устанавливающий требования к применению Регламенту Совета (EC) № 1234/2007 в отношении требований к размещению в торговой сети мяса домашней птицы



523/2008/EC

Регламент Комиссии от 11 июня 2008 г., вносящий изменения в Приложения VIII, X и XI к Регламенту (EC) № 1774/2002, устанавливающему правила, касающиеся субпродуктов животного происхождения, не предназначенные для потребления в пищу



543/2008/EC

Регламент Комиссии от 16 июня 2008 г., устанавливающий правила применения Регламента Совета (EC) № 1234/2007 по требованиям к размещению на рынке мяса птицы



566/2008/EC

Регламент Комиссии от 18 июня 2008 г., устанавливающий правила применения Регламента Совета (EC) № 1234/2007 относительно размещения в торговой сети мяса крупного рогатого скота возрастом 12 месяцев или меньше



576/2011/EU

Исполнительный регламент Комиссии от 16 июня 2011 г., вносящий изменения в Регламент (EC) № 543/2008, устанавливающий правила применения Регламента Совета (EC) № 1234/2007 по требованиям к размещению на рынке мяса птицы

Русский

589/2008/EC

Регламент Комиссии от 23 июня 2008 г., устанавливающий правила применения Регламента Совета (EC) № 1234/2007 в отношении требований к размещению в торговой сети яиц



598/2008/EC

Регламент Комиссии от 24 июня 2008 г., вносящий изменения в Регламент (EC) № 372/2007, устанавливающий правила применения Регламента Совета (EC) № 1234/2007 в отношении требований к размещению в торговой сети яиц



617/2008/EC

Регламент Комиссии от 27 июня 2008 г. устанавливающий правила применения Регламента (EC) №1234/2007 в отношении маркетинговых требований к яйцам для вывода цыплят



790/2005/EC

Регламент Комиссии от 25 мая 2005 г., изменяющий Регламент Совета (ЕС) № 2406/96, устанавливающий общие требования к размещению на рынке рыбной продукции



798/2008/EC

Регламент Комиссии от 8 августа 2008 г., устанавливающий перечень третьих стран, территорий, зон или участков, из которых разрешен импорт домашней птицы и продукции из домашней птицы в Сообщество и транзит, и ветеринарные требования сертификации



801/2011/EU

Исполнительный регламент Комиссии (ЕС) от 9 августа 2011 года, вносящий изменения в Регламент (ЕС) № 206/2010, устанавливающий перечни третьих стран, территорий и их частей, которым разрешен ввоз в Европейский союз определенных животных и свежего мяса, и требования ветеринарной сертификации



809/2011/EU

Исполнительный Регламент Комиссии (ЕС) от 11 августа 2011 года, вносящий изменения в Регламент (ЕС) № 2074/2005 в отношении документации, сопровождающей импортируемые замороженные рыбопродукты непосредственно с рефрижераторного судна



810/2010/EU

Регламент Комиссии от 15 сентября 2010 г., вносящий изменения в Регламент (EU) № 206/2010, устанавливающий перечни третьих стран, их территорий и районов, которым разрешен ввоз в Европейский союз определенных животных и свежего мяса, и требования ветеринарной сертификации

Русский

829/2007/EC

Регламент Комиссии от 28 июня 2007 г., вносящий изменения в Приложения I, II, VII, VIII, X и XI к Регламенту (EC) № 1774/2002 Европейского парламента и Совета в отношении размещения в торговой сети побочных продуктов животного происхождения



853/2004/ЕС

Регламент Европейского парламента и Совета от 29 апреля 2004 г., устанавливающий специальные санитарно-гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения

Русский

854/2004/ЕС

Регламент Европейского парламента и Совета от 29 апреля 2004 г., устанавливающий особые правила организации официального контроля за продукцией животного происхождения, предназначенной для потребления в пищу

Русский

925/2010/EU

Регламент Комиссии от 15 октября 2010 г., вносящий изменения в Решение 2007/777/EC и Регламент (EC) № 798/2008 в отношении транзита через Союз мяса птицы и продукции мяса птицы из России



931/2011/EU

Исполнительный регламент Комиссии от 19 сентября 2011 г. по требованиям прослеживаемости, установленным Регламентом (EC) № 178/2002 Европейского парламента и Совета по пищевым продуктам животного происхождения

Русский

936/2008/EC

Регламент Комиссии от 24 сентября 2008 г., вносящий поправки в Регламент (EC) № 543/2008, устанавливающий правила применения Регламента Совета (EC) № 1234/2007 в отношении требований к реализации в торговой сети мяса домашней птицы



939/2011/EU

Регламент Комиссии от 23 сентября 2011 г., вносящий поправки в Регламент (EC) № 617/2008, устанавливающий правила применения Регламента (EC) № 1234/2007 в отношении маркетинговых требований к яйцам для выведения цыплят



955/2010/EU

Регламент Комиссии от 22 октября 2010 г., вносящий изменения в Регламент (EC) № 798/2008 в отношении применения вакцин против заболевания Ньюкасл



1005/2008/EC

Регламент Комиссии (ЕС) от 29 сентября 2008 г., устанавливающий в Европейском союзе систему по предотвращению, ограничению и искоренению незаконного, несообщаемого и нерегулируемого рыбного промысла, дополняющий регламенты (EEC) № 2847/93, (EC) № 1936/2001 и (EC) № 601/2004 и отменяющий регламенты (EC) № 1093/94 и (EC) № 1447/1999



1029/2006/EC

Регламент Совета от 19 июня 2006 г., изменяющий Регламент (EEC) № 1906/90, касающийся требований к размещению в розничной сети мяса домашней птицы



1034/2010/EU

Регламент Комиссии от 15 ноября 2010 г., вносящий изменения в Регламент (ЕС) 1082/2003, касающийся требований к идентификации и регистрации крупного рогатого скота.



1047/2009/EC

Регламент Совета от 19 октября 2009 г., вносящий изменения в Регламент (EC) № 1234/2007, касающийся общей организации рынков сельскохозяйственной продукции в отношении требований к размещению на рынке мяса птицы

Русский

1053/2010/EU

Регламент Комиссии от 18 ноября 2010г., вносящий изменения в Регламент (EC) 494/98, касающегося минимальных административных санкций в случаях нарушения идентификации крупного рогатого скота



1069/2009/EC

Регламент Европейского парламента и Совета от 21 октября 2009 г., устанавливающий ветеринарные требования к субпродуктам животного происхождения, не предназначенным для употребления в пищу, и отменяющий Регламент (EC) № 1774/2002 (Регламент по субпродуктам животного происхождения)

Русский

1082/2003/EC

Регламент Комиссии от 23 июня 2003 г., устанавливающий правила применения Регламента (EC) № 1760/2000 по минимальному уровню контроля в рамках системы идентификации и регистрации крупного рогатого скота



1086/2011/EU

Регламент Комиссии от 27 октября 2011 г., вносящий изменения в Приложение II к Регламенту (EC) № 2160/2003 Европейского парламента и Совета и Приложение I к Регламенту Комиссии (EC) № 2073/2005 в отношении сальмонеллы в свежем мясе птицы



1109/2011/EU

Исполнительный регламент Комиссии от 3 ноября 2011 г., вносящий изменения в Приложение I к Регламенту (EC) № 2075/2005 в отношении эквивалентных методов определения трихинеллы



1132/2011/EU

Исполнительный регламент Комиссии (EU) № 1132/2011 от 8 ноября 2011 г., вносящий изменения в Регламент (EC) № 798/2008 в отношении транзита партий яиц и продукции яичного происхождения из Беларуси через Литву на территории России Калининград



1143/2010/EU

Регламент Комиссии от 7 декабря 2010 г., вносящий изменения в Регламент (EC) № 1251/2008 в отношении периода применения переходных положений для некоторых животных аквакультур, предназначенных для закрытых декоративных объектов



1153/2010/EU

Регламент Комиссии от 8 декабря 2010 г., вносящий изменения в Регламент (EU) № 175/2010, продляя срок применения мер контроля роста смертности тихоокеанских устриц (Crassostrea gigas )



1243/2007/EC

Регламент Комиссии от 24 октября 2007 г., вносящий изменения в Приложение III к Регламенту (EC) № 853/2004 Европейского парламента и Совета, устанавливающего специальные правила гигиены для пищевых продуктов животного происхождения

Русский

1244/2007/EC

Регламент Комиссии от 24 октября 2007 г., вносящий изменения в Регламент (EC) № 2074/2005 в отношении мер по применению некоторой продукции животного происхождения, предназначенной для употребления в пищу и устанавливающий специальные правила официального контроля мяса

Русский

1245/2007/EC

Регламент Комиссии от 24 октября 2007 г., вносящий изменения в Приложение I к Регламенту (EC) № 2075/2005 в отношении применения жидкого пепсина для определения Trichinella в мясе



1249/2008/EC

Регламент Комиссии от 10 декабря 2008 г., устанавливающий правила применения шкалы для классификации туш говядины, свинины и козлятины и устанавливающий соответствующие цены



1251/2008/EC

Регламент Комиссии от 12 декабря 2008 г. по применению Директивы Совета 2006/88/EC в отношении условий и требований к сертификации для размещения в торговой сети и импорта в Сообщество животных аквакультуры и продуктов и устанавливающий перечень видов-переносчиков



1345/2008/EC

Регламент Комиссии от 23 декабря 2008 г., вносящий изменения в Регламент Совета (EEC) № 2136/89, устанавливающий общие требования к размещению в торговой сети консервированных сардин и торговым описаниям консервированных сардин, и продукции типа сардины



1432/2007/EC

Регламент Комиссии от 5 декабря 2007 г., вносящий изменения в Приложения I, II и VI к Регламенту (EC) № 1774/2002 Европейского парламента и Совета в отношении маркировки и транспортировки субпродуктов животного происхождения



1582/2006/EC

Регламент Совета от 24 октября 2006 г., изменяющий Регламент (EEC) № 1907/90, предоставляющий некоторым центрам по упаковке яиц частичное исключение, касающееся мытья яиц



1662/2006/EC

Регламент Комиссии от 6 ноября 2006 г., изменяющий Регламент (EC) № 853/2004 Европейского парламента и Совета, устанавливающий специальные санитарно-гигиенические правила к пищевым продуктам животного происхождения



1663/2006/EC

Регламент Комиссии от 6 ноября 2006 г., изменяющий Регламент (EC) № 854/2004, устанавливающий особые правила организации официального контроля продукции животного происхождения, предназначенной для потребления в пищу



1664/2006/EC

Регламент Комиссии от 6 ноября 2006 г., изменяющий Регламент (EC) № 2074/2005 в отношении применения мер для некоторых продуктов животного происхождения, предназначенных для употребления в пищу, и отменяющий некоторые меры



1665/2006/EC

Регламент Комиссии от 6 ноября 2006 г., изменяющий Регламент (EC) № 2075/2005, устанавливающий специальные правила официального контроля трихинелл в мясе



1759/2006/EC

Регламент Совета от 28 ноября 2006 г., вносящий изменения в Регламент (EC) № 104/2000 по общей организации рынков продукции аквакультуры



1760/2000/EC

Регламент Европейского парламента и Совета от 17 июля 2000 г., определяющий систему идентификации и регистрации крупного рогатого скота и маркировки говядины и продуктов из говядины, отменяющий Регламент (ЕС) № 820/97



1825/2000/EC

Регламент Комиссии от 25 августа 2000 г., устанавливающий правила применения Регламента (ЕС) № 1760/2000 Европейского парламента и Совета в отношении маркировки говядины и продуктов из говядины



2000/195/EC

Решение Комиссии от 22 февраля 2000 г, разрешающее размещение на рынке фосфолипидов из яичных желтков в качестве нового пищевого продукта по Регламенту (ЕС) № 258/97 Европейского парламента и Совета



2000/505/EC

Решение Комиссии от 25 июля 2000 г., вносящее изменения в Приложение IV к Директиве Совета 90/539/EEC по условиям здоровья животных, регулирующим торговлю внутри Сообщества и импорт из третьих стран домашней птицы и яиц . вносящее изменения в Решение 96/482/EC, устанавливающее ветеринарные сертификаты на импорт домашней птицы и яиц, отличных от бескилеевых, из третьих стран, включая ветеринарные меры применяемые после импорта



2000/572/EC

Решение Комиссии от 8 сентября 2000 г., устанавливающее условия здоровья животных и людей и ветеринарной сертификации импорта из третьих стран в Сообщество продуктов из мяса, отменяющее Решение 97/29/EC

Русский

2001/183/ЕС

Решение Комиссии от 22 февраля 2001 г., определяющее планы отбора образцов и диагностические методы обнаружения и подтверждения определенных болезней рыб и отменяющее Решение 92/532/ЕЕС



2001/189/EC

Решение Комиссии от 28 февраля 2001 г., устанавливающее обязательную систему маркировки говядины в Германии



2001/288/EC

Решение Комиссии от 3 апреля 2001 г., вносящее изменение в Директиву Совета 93/53/EEC, вводящую минимальные меры контроля заболеваний рыбы, в отношении перечня национальных исследовательских лабораторий по контролю заболеваний рыбы



2001/468/EC

Решение Комиссии от 8 июня 2001 г., устанавливающее методы классификации туш свиней в Италии



2001/556/EC

Решение Комиссии от 11 июля 2001 г, учреждающее обязательные перечни предприятий, для которых разрешен импорт желатина, предназначенного для потребления в пищу



2002/63/ЕС

Директива Комиссии от 11 июля 2002 г. относительно определения методов отбора проб для официального контроля содержания остатков пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения и отменяющая Директиву 79/700/EEC



2002/99/ЕС

Директива Совета от 16 декабря 2002 г., устанавливающая санитарные правила содержания животных, регулирующие производство, обработку, распространение и применение продуктов животного происхождения для потребления в пищу



2002/226/EC

Решение Комиссии от 15 марта 2002 г., устанавливающее специальный санитарный контроль некоторых видов собранных и обработанных двустворчатых моллюсков с уровнем токсина (ASP), превышающего пределы, установленные в Директиве Совета 91/492/EEC



2002/657/ЕС

Решение Комиссии от 14 августа 2002 г., реализующее Директиву Совета 96/23/ЕС относительно осуществления аналитических методов и толкования результатов



2003/181/EC

Решение Комиссии от 13 марта 2003 г., вносящее изменения в Решение 2002/657/EC в отношении установления минимальных установленных пределов (MRPLs) для некоторых остатков пищевых продуктов животного происхождения



2003/812/ЕС

Решение Комиссии от 17 ноября, учреждающее перечни третьих стран, которым государства-члены разрешили импорт некоторых продуктов для потребления в пищу, в рамках Директивы Совета 92/118/ЕЕС



2004/41/ЕС

Директива Европейского парламента и Совета от 21 апреля 2004 г., отменяющая определенные Директивы, касающиеся гигиены пищевых продуктов и санитарных условий производства и размещения на рынке определенных продуктов животного происхождения, предназначенных для потребления в пищу, и вносящая изменения в Директивы Совета 89/662/ЕЕС и 92/118/ЕЕС и Решение Совета 95/408/ЕС

Русский

2004/370/EC

Решение Комиссии от 15 апреля 2004 г., устанавливающее методы классификации туш свиней в Соединенном Королевстве



2004/379/EC

Решение Комиссии от 26 апреля 2004 г., вносящее изменение в Решение 2001/471/EC в отношении бактериологических анализов, проводимых на некоторых предприятиях по производству мясопродуктов



2004/436/EC

Решение Комиссии от 29 апреля 2004 г., вносящее изменение в Решение Комиссии 94/984/EC в отношении санитарно-гигиенических условий содержаний животных и ветеринарной сертификации свежего мяса птицы, перевозимого или временно хранящегося в Сообществе



2004/437/EC

Решение Комиссии от 29 апреля 2004 г., вносящее изменение в Решение 2000/572/EC относительно санитарно-гигиенических условий содержаний животных и ветеринарной сертификации мясных продуктов, перевозимых или временно хранящихся в Сообществе



2004/454/EC

Решение Комиссии от 29 апреля 2004 г., изменяющее Приложения I, II и III к Решению 2003/858/EC, устанавливающему санитарные условия для животных и требования к сертификации для импорта живой рыбы, яйцеклеток и гамет, предназначенных для разведения,живой выращенной рыбы и продуктов из нее, предназначенных для потребления в пищу



2004/914/EC

Решение Комиссии от 16 декабря 2004 г., вносящее изменение в Решение 2003/858/EC, устанавливающее санитарные условия для животных и требования к сертификации для импорта живой рыбы, яйцеклеток и гамет, предназначенных для разведения, живой выращенной рыбы и продуктов из нее, предназначенных для потребления в пищу



2004/2002/EC

Регламент Комиссии от 8 ноября 2002 г., касающийся методики определения содержания массовой доли мяса и жира в некоторых продуктах из свинины



2005/1/EC

Решение Комиссии от 27 декабря 2004 г., устанавливающее методы классификации туш свиней в Чехии



2005/34/EC(р)

Решение Комиссии от 11 января 2005 г., устанавливающее гармонизированные стандарты на контроль определенных остатков в продуктах животного происхождения, импортируемых из третьих стран



2005/48/EC

Директива Комиссии от 23 августа 2005 г., вносящая изменения в Директивы Совета 86/362/EEC, 86/363/EEC и 90/642/EEC в отношении максимальных уровней некоторых пестицидов в/на злаковых и некоторых продуктах животного и растительного происхождения



2005/71/EC(р)

Решение Комиссии 24 января 2005 г., вносящее изменения в Решение 97/296/EC, определяющее перечень третьих стран, для которых санкционирован импорт рыбной продукции для потребления в пищу, что касается Антигуа и Барбуды, Гонконга, Сальвадора и Словакии



2005/93/EC(р)

Решение Комиссии от 2 февраля 2005 г. в отношении переходных положений, касающихся ввоза и хранения партий определенных продуктов животного происхождения на таможенных товарных складах в Сообществе



2005/233/EC(р)

Решение Комиссии от 11 марта 2005 г., вносящее изменения в Решение 2004/432/ЕС, касающееся утверждения планов контроля остатков, предоставляемых третьими странами в соответствии с Директивой Совета 96/23/EC



2005/240/EC

Решение Комиссии от 11 марта 2005 г., устанавливающее методы классификации туш свиней в Польше



2005/307/EC(р)

Решение Комиссии от 12 апреля 2005 г., устанавливающее метод классификации туш свиней в Латвии



2005/308/EC(р)

Решение Комиссии от 12 апреля 2005 г., санкционирующее классификацию туш свиней в Эстонии



2005/409/EC

Решение Комиссии от 31 мая 2005 г., вносящее изменение в Приложение I к Решению 2003/804/ЕС, устанавливающему санитарно-гигиенические условия содержания животных и требования к сертификации при импорте моллюсков, их икры и гамет для дальнейшего выращивания, получения икры или для употребления в пищу



2005/420/EC(р)

Решение Комиссии от 2 июня 2005 г., вносящее изменение в Приложение A - VIII к Акту 2003 г. присоединения Латвии в отношении молока, рыбы и мяса



2005/421/EC(р)

Решение Комиссии от 3 июня 2005 г., вносящее изменение в Приложение В к Акту 2003 о присоединении Литвы относительно мясных, молочных и рыбных продуктов



2005/879/EC

Решение Комиссии от 8 декабря 2005 г., устанавливающее методы классификациитуш свиней в Словении



2006/88/EC

Директива Совета от 24 октября 2006 г. по требованиям к здоровью животных, выращиваемых в водной среде, и продуктам из них, предупреждению и контролю некоторых заболеваний таких животных



2006/113/EC

Директива Европейского парламента и Совета от 12 декабря 2006 г. по качеству воды для моллюсков



2006/208/EC

Решение Комиссии от 7 марта 2006 г., изменяющее Решение 2004/432/EC по утверждению планов контроля, представленных третьими странами согласно Директиве Совета 96/23/EC



2006/311/EC

Решение Комиссии от 21 апреля 2006 г., изменяющее Решение Комиссии 2004/407/EC в отношении импорта фотографического желатина



2006/677/EC

Решение Комиссии от 29 сентября 2006 г., устанавливающее критерии проведения аудитов согласно Регламенту (EC) № 882/2004 Европейского парламента и Совета по официальному контролю в целях проверки соответствия с законодательством по кормам и пищевым продуктам, требованиям к здоровью и содержанию животных



2006/680/EC

Решение Комиссии от 6 октября 2006 г., изменяющее Решение 2003/858/EC в отношении перечня территорий, для которых разрешен импорт некоторых видов живой рыбы, икры и гамет, предназначенных для рыбоводства в Европейском сообществе



2006/765/EC

Решение Комиссии от 6 ноября 2006 г., отменяющее некоторые акты, касающиеся гигиены пищевых продуктов и санитарно-гигиенических условий производства и размещения в торговой сети некоторых продуктов животного происхождения, предназначенных для употребления в пищу



2006/766/EC

Решение Комиссии от 6 ноября 2006 г., определяющее перечень третьих стран и территорий, с которых разрешается импорт двустворчатых моллюсков, иглокожих, брюхоногих и рыбной продукции



2006/784/EC

Решение Комиссии от 14 ноября 2006 г., устанавливающее методы классификации туш свиней во Франции



2006/801/EC

Решение Комиссии от 17 ноября 2006 г., вносящее изменение в Решение 2005/432/EC, устанавливающее санитарно-гигенические условия и сертификаты на импорт продукции из мяса, предназначенной для употребления в пищу и отменяющее Решения 97/41/EC, 97/221/EC и 97/222/EC



2006/911/EC

Решение Комиссии от 5 декабря 2006 г., изменяющее Директивы Совета 64/432/EEC, 90/539/EEC, 92/35/EEC, 92/119/EEC, 93/53/EEC, 95/70/EC, 2000/75/EC, 2001/89/EC, 2002/60/EC и Решение 2001/618/EC в отношении перечней национальных исследовательских лабораторий и институтов



2007/17/EC(р)

Решение Комиссии от 22 декабря 2006 г., утверждающие планы одобрения предприятий в целях торговли внутри Сообщества домашней птицей и яйцами согласно Директиве Совета 90/539/EEC



2007/118/EC

Директива Комиссии от 16 февраля 2007г., устанавливающая детальные требования в отношении альтернативного идентификационного знака в соответствии с Директивой Совета 2002/99/EC



2007/158/EC

Решение Комиссии от 7 марта 2007 г., вносящее изменение в Решения 2003/804/EC и 2003/858/EC в отношении импорта живой рыбы и моллюсков, предназначенных для употребления в пищу из третьих стран, указанных в Регламенте (EC) № 2076/2005



2007/240/EC

Решение Комиссии от 16 апреля 2007 г., устанавливающее новые ветеринарные сертификаты на импорт живых животных, эмбрионов, спермы, яйцеклеток и продуктов животного происхождения в Сообществе согласно Решениям 79/542/EEC, 92/260/EEC, 93/195/EEC, 93/196/EEC, 93/197/EEC, 95/328/EC, 96/333/EC, 96/539/EC, 96/540/EC, 2000/572/EC, 2000/585/EC, 2000/666/EC, 2002/613/EC, 2003/56/EC, 2003/779/EC, 2003/804/EC, 2003/858/EC, 2003/863/EC, 2003/881/EC, 2004/407/EC, 2004/438/EC, 2004/595/EC, 2004/639/EC и 2006/168/EC



2007/729/EC

Решение Комиссии от 7 ноября 2007 г., вносящее изменения в Директивы Совета 64/432/EEC, 90/539/EEC, 92/35/EEC, 92/119/EEC, 93/53/EEC, 95/70/EC, 2000/75/EC, 2001/89/EC, 2002/60/EC и Решения 2001/618/EC и 2004/233/EC в отношении перечней национальных исследовательских лабораторий и институтов



2007/736/EC

Решение Комиссии от 9 ноября 2007 г., вносящее изменения в Приложение II к Решению Совета 79/542/EEC в отношении перечня третьих стран, из которых разрешен импорт свежего мяса



2007/777/EC

Решение Комиссии от 29 ноября 2007 г.. вводящее санитарно-гигиенические условия и условия здоровья животных и модельные сертификаты импорта мясной продукции, переработанных желудков, пузырей и кишок для употребления в пищу из третьих стран и отменяющее Решение 2005/432/EC

Русский

2008/156/EC

Решение Комиссии от 18 февраля 2008 г., вносящее изменения в Решение 2006/766/EC в отношении перечня третьих стран и территорий, для которых разрешен импорт рыбной продукции в любом виде для употребления в пищу



2008/169/EC

Решение Комиссии от 22 февраля 2008 г., устанавливающее метод классификациитуш свиней в Румынии



2008/222/EC

Решение Комиссии от 13 марта 2008 г., вносящее изменения в Решение 2004/432/EC по одобрению планов контроля остатков, представленных третьей стороной согласно Директиве Совета 96/23/EC



2008/293/EC

Решение Комиссии от 4 апреля 2008 г., вносящее изменения в Решение 2006/784/EC, устанавливающее методы классификации туш свиней во Франции



2008/364/EC

Решение Комиссии от 28 апреля 2008 г., устанавливающее методы классификациитуш свиней в Литве



2008/407/EC

Решение Комиссии от 2 июня 2008 г., вносящее изменения в Решение 2004/432/EC по утверждению планов по контролю за остатками, осуществляемому третьими странами в соответствии с Директивой Совета 96/23/ЕС



2008/592/EC

Решение Комиссии от 3 июля 2008 г., вносящее изменения в Решение 2000/572/EC, устанавливающее условия здоровья животных и людей и ветеринарной сертификации импорта из третьих стран продуктов из мяса

Русский

2008/676/EC

Решение Комиссии от 24 июля 2008 г., устанавливающее метод классификации туш свиней в Болгарии



2008/677/EC

Решение Комиссии от 28 июля 2008 г., вносящее изменения в Решение 2006/784/EC в отношении утверждения метода классификации туш свиней во Франции



2008/752/EC

Решение Комиссии от 27 июня 2008 г, вносящее изменение в Приложение I и II к Решению Совета 79/542/EEC в отношении требований по сертификации к импорту некоторых копытных животных и их свежего мяса



2008/772/EC

Решение Комиссии от 1 октября 2008 г., вносящее изменения в Решение 2004/432/EC по утверждению планов по контролю за остатками, осуществляемому третьими странами в соответствии с Директивой Совета 96/23/ЕС



2008/896/EC

Решение Комиссии от 20 ноября 2008 г. по руководящим положениям, касающимся схем надзора здоровья животных на основе риска, установленных Директивой Совета 2006/88/EC

Русский

2008/946/EC

Решение Комиссии от 12 декабря 2008 г. по применению Директивы Совета 2006/88/EC в отношении требований к карантину животных аквакультур



2009/11/EC(р)

Решение Комиссии от 19 декабря 2008 г, утверждающее методы классификации туш свиней в Испании



2009/12/EC(р)

Решение Комиссии от 19 декабря 2008 г., устанавливающее методы классификации в Дании



2009/177/EC

Решение Комиссии от 31 октября 2008 г. по применению Директивы Совета 2006/88/EC в отношении программ надзора и борьбы и статуса государств-членов, зон и участков, свободных от инфекционных заболеваний



2009/317/EC

Решение Комиссии от 6 апреля 2009 г., вносящее изменения в Решение Совета 79/542/EEC в отношении перевозки животных, транзита животных через третьи страны и сертификатов здоровья животных для мяса непарнокопытных и для транзита и хранения некоторого свежего мяса

Русский

2009/800/EC

Решение Комиссии от 30 октября 2009 г., вносящее изменения в Решение 2004/432/EC по одобрению планов контроля остатков, представленных третьей стороной согласно Директиве Совета 96/23/EC



2009/951/ЕС

Решение Комиссии от 14 декабря 2009 г., вносящее изменения в Приложения I и II к Решению 2006/766/EC , определяющее перечень третьих стран и территорий, с которых разрешается импорт двустворчатых моллюсков, иглокожих, брюхоногих и рыбной продукции



2010/327/EU

Решение Комиссии от 11 июня 2010 г., вносящее изменения в Приложение к Решению 2004/432/EC по утверждению планов контроля остатков, представленных третьими странами согласно Директиве Совета 96/23/EC

Русский

2011/163/EU

Решение Комиссии от 16 марта 2011 г. по одобрению планов, представленных третьими странами согласно Статье 29 Директивы Совета 96/23/EC



2011/506/EU

Исполнительное решение Комиссии от 16 августа 2011 года, вносящее поправки в Решение 2005/240/EC, утверждающее методы классификации туш свиней в Польше



2011/690/EU

Исполнительное решение Комиссии от 14 октября 2011 г., вносящее изменение и поправки в Приложение к Решению Комиссии 2011/163/EU по одобрению планов, представляемых третьими странами согласно Статье 29 Директивы Совета 96/23/EC



2065/2001/ЕС

Регламент Комиссии от 22 октября 2001 г., определяющий подробные правила применения Регламента Совета (ЕС) № 104/2000 в отношении информирования потребителей о рыбных продуктах и продукции аквакультуры



2075/2005/EC

Регламент Комиссии от 5 декабря 2005 г., устанавливающий специальные правила официального контроля трихинеллы в мясе



2136/89/EC

Регламент Совета от 21 июня 1989 г., устанавливающий общие требования к размещению в торговой сети консервированных сардин



2406/96/ЕС

Регламент Совета EС от 26 ноября 1996 г., определяющий общие рыночные требования на определенную рыбную продукцию

Русский

2495/2001/EC

Регламент Комиссии от 19 декабря 2001 г., изменяющий Регламент Совет (EC) No 2406/96, устанавливающий общие требования к размещению на рынке некоторой рыбной продукции



2908/2000/ЕС

Регламент Комиссии от 29 декабря 2000 г. вносящий изменения в Приложения I и II Регламента Совета (ЕЕС) № 2377/90, устанавливающего процедуру Сообщества по введению максимальных пределов остаточного содержания ветеринарных лекарственных средств впищевыхпродуктах животного происхождения

Русский

CAC/GL 14-1991

Руководство по микробиологической безопасности пряностей и приправ, используемых при обработке продуктов из мяса и птицы

Русский

CAC/GL 24-1997

Общее руководство по применению термина " HALAL"

Русский

CAC/GL 31-1999

Руководство по сенсорной оценке рыбы и ракообразных в лабораториях



CAC/GL 48-2004

Типовой сертификат на рыбу и рыбные продукты



CAC/GL 73-2010

Руководство по применению общих принципов гигиены пищевых продуктов в отношении контроля патогенных видов вибрионов в морепродуктах



CAC/RCP 15-1976, Rev.1-2007

Продукты из яиц. Рекомендуемый международный кодекс установившейся санитарно-гигиенической практики



CAC/RCP 24-1979

Омары. Рекомендуемый международный кодекс установившейся практики



CAC/RCP 28-1983

Крабы. Рекомендуемый международный кодекс установившейся практики



CAC/RCP 30-1983

Обработка лягушиных лапок. Рекомендуемый международный кодекс санитарно-гигиенический практики



CAC/RCP 39-1993

Продукты пищевые, подвергнутые тепловой обработке и полуфабрикаты для предприятий общественного питания. Кодекс установившейся санитарно-гигиенический практики



CAC/RCP 52-2003, Rev.6-2011

Рыба и рыбная продукция. Рекомендуемый кодекс установившейся практики



CAC/RCP 58-2005

Мясо. Кодекс установившейся санитарно-гигиенической практики

Русский

CEN/TS 16233-1:2011

Продукты пищевые. Метод HPLC (высокоэффективной жидкостной хроматографии) для определения ксантофиллов в мясе рыб. Часть 1. Определение астаксантина и кантаксантина



CEN/TS 16233-2:2011

Продукты пищевые. Метод HPLC (высокоэффективной жидкостной хроматографии) для определения ксантофиллов в мясе рыб. Часть 2. Определение энантиомерного соотношения астаксантина



CODEX STAN 3-1981, Rev.2-1995

Лосось тихоокеанский консервированный. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 36-1981, Rev.1-1995

Рыба быстрозамороженная непотрошеная и потрошеная. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 37-1981, Rev.1-1995

Креветки или пильчатые креветки консервированные. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 70-1981, Rev.1-1995

Тунец и пеламида консервированные. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 88-1981, Rev.1-1991

Солонина говяжья консервированная. Стандарт Кодекса

Русский

CODEX STAN 89-1981, Rev.1-1991

Мясо закусочное ("Luncheon meat"). Стандарт Кодекса

Русский

CODEX STAN 90-1981, Rev.1-1995

Мясо крабов консервированное. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 92-1981, Rev.1-1995

Креветки или пильчатые креветки быстрозамороженные. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 94-1981, Rev.2-2007

Консервированные сардины и продукты из сардин. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 95-1981, Rev.2-2004

Омары и лангусты быстрозамороженные. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 96-1981, Rev.1-1991

Окорок варено-копченый. Стандарт Кодекса

Русский

CODEX STAN 97-1981, Rev.1-1991

Лопатка свиная варено-копченая. Стандарт Кодекса

Русский

CODEX STAN 98-1981, Rev.1-1991

Мясо рубленое вареное консервированное. Стандарт Кодекса

Русский

CODEX STAN 117-1981, Rev.2-2001

Бульоны и консоме. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 119-1981, Rev.1-1995

Рыба (плавниковая) консервированная. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 165-1989, Rev.1-1995

Блоки из рыбного филе, рыбного фарша и смеси филе и рыбного фарша быстрозамороженные. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 166-1989, Rev.2-2004

Палочки рыбные быстрозамороженные, рыбные кусочки или филе в панировке или во взбитом жидком тесте. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 167-1989, Rev.2-2005

Рыба соленая и соленая сушеная семейства GADIDAE. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 189-1993

Плавники акульи сушеные. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 190-1995

Филе рыбное быстрозамороженные. Общий стандарт Кодекса



CODEX STAN 191-1995

Кальмар очищенный (без кожи) сырец быстрозамороженный. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 222-2001

Крекер из морской и пресноводной рыбы, ракообразных и моллюсков. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 236-2003

Вареные сушеные соленые анчоусы. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 244-2004

Соленая атлантическая сельдь и соленая килька. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 291-2010

Икра осетра. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 292-2008

Моллюски двухстворчатые живые и сырые. Стандарт Кодекса



CODEX STAN 302-2011

Рыбный соус. Стандарт Кодекса



CWA 14659:2003

Прослеживаемость объектов рыбоводства. Характеристики записываемой информации в распределительных сетях на рыбных фермах



CWA 14660:2003

Прослеживаемость объектов рыбного промысла. Характеристики записываемой информации в распределительных сетях рыболовства



CWA 16255:2010

Сырье исходное для мясной продукции, полученное путем отделения мяса от костей. Оценка структуры мышечного волокна. Свинина, домашняя птица и крольчатина



EN 1164:1998

Перо и пух. Методы испытаний. Определение помутнения водного экстракта

Русский

EN 12014-3:2005

Продукты пищевые. Определение содержания нитратов и/или нитритов. Часть 3. Спектрометрическое определение содержания нитратов и нитритов в мясных продуктах после энзиматического уменьшения нитратов относительно нитритов



EN 12014-4:2005

Продукты пищевые. Определение содержания нитратов и/или нитритов. Часть 4. Метод ионообменной хроматографии для определения содержания нитратов и нитритов в мясных продуктах



EN 14176:2003

Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной



EN 14332:2004

Продукты пищевые. Определение содержания микроэлементов. Определение содержания мышьяка в морепродуктах методом атомной абсорбционной спектрометрии в графитной печи (GFAAS) после обработки в микроволновой печи



EN 14526:2004

Продукты пищевые. Определение содержания сакситоксина и dc-сакситоксина в мидиях. Метод HPLC с применением получения производных предколонки с окислением перекисью или периодатом



EN ISO 9831:2003

Корма для животных, продукты животноводства и фекалии или моча. Определение общей теплотворной способности. Метод калориметрической бомбы



EN ISO 13720:2010

Мясо и продукты мясные. Подсчет презумптивных Pseudomonas spp.



ENV 14194:2002

Продукты пищевые. Определение сакситаксина и dc-сакситоксина в мидиях. Метод жидкостной хроматографии высокого разрешения с постоколончатой дериватизацией



ISO 936:1998

Мясо и мясные продукты. Определение общего содержания золы

Русский

ISO 937:1978

Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (контрольный метод)



ISO 1442:1997

Мясо и мясные продукты. Определение содержания влаги (контрольный метод)

Русский

ISO 1443:1973

Мясо и мясные продукты. Определение общего содержания жира



ISO 1444:1996

Мясо и мясные продукты. Определение содержания свободного жира



ISO 1841-1:1996

Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорида. Часть 1. Метод Волхарда

Русский

ISO 1841-2:1996

Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорида. Часть 2. Потенциометрический метод

Русский

ISO 2294:1974

Мясо и мясные продукты. Определение общего содержания фосфора (контрольный метод)



ISO 2917:1999

Мясо и мясные продукты. Определение рH. Контрольный метод



ISO 2918:1975

Мясо и мясные продукты. Определение содержания нитритов (контрольный метод)



ISO 3091:1975

Мясо и мясные продукты. Определение содержания нитратов (контрольный метод)



ISO 3496:1994

Мясо и мясные продукты. Определение содержания oксипролина



ISO 4134:1999

Мясо и мясные продукты. Определение содержания L (+) -глутаминовой кислоты (контрольный метод)



ISO 5553:1980

Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов



ISO 5554:1978

Продукты мясные. Определение содержания крахмала (контрольный метод)



ISO 12875:2011

Прослеживаемость продукции из рыбных объектов промысла. Требования к информации, регистрируемой в цепочках распределения выловленных рыбных объектов



ISO 12877:2011

Прослеживаемость продукции из рыбных объектов промысла. Требования к информации, регистрируемой в цепочках распределения искусственно выращенных рыбных объектов



ISO 13493:1998

Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорамфеникола. Метод жидкой хроматографии

Русский

ISO 13496:2000

Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод с применением тонкослойной хроматографии



ISO 13720:2010

Мясо и продукты мясные. Подсчет презумптивных Pseudomonas spp.



ISO 13730:1996

Мясо и мясные продукты. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод



ISO 13965:1998

Мясо и мясные продукты. Определение содержаний крахмала и глюкозы. Ферментный метод






страница 1

Смотрите также: