Меню
  
Смотрите также:



 Главная   »  
страница 1
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
Позиция: Проведение технического надзора за строительством пилотного жилого дома в г. Караганда
Название и Проект ПРООН/ГЭФ «Энергоэффективное проектирование

номер проекта: и строительство жилых зданий», №00074950


Тип контракта: Индивидуальный контракт
Место работы: По месту жительства (г.Караганда)
Продолжительность: 1 год после подписания договора
Введение:
Долгосрочной целью проекта ПРООН/ГЭФ является сокращение эмиссий парниковых газов в жилищном секторе Казахстана посредством повышения энергоэффективности новых жилых зданий. В рамках проекта реализуются следующие компоненты:

1. Совершенствование обязательных строительных нормативов и процедуры контроля за их соблюдением, системы оценки и мониторинга энергоэффективности.

2. Стандартизация и сертификация энергоэффективных строительных материалов и их компонентов.

3. Образование и информирование для продвижения энергоэффективного проектирования и использования энергоэффективных технологий.

4. Разработка и демонстрация энергоэффективного проектирования зданий.
Основание:
Согласно Годовому Рабочему плану на 2011 г. в рамках Компонента 4 были запланированы отбор объектов нового жилищного государственного строительства и участие в разработке проектно-сметной документации с целью внедрения успешного международного опыта энергоэффективного проектирования и строительства жилых зданий, которое приводит к снижению энергоемкости здания и последующему уменьшению эксплуатационных расходов и сокращению эмиссии парниковых газов.

В качестве базового здания (для сравнения результатов) служит жилой дом с аналогичным архитектурным решением, показателями компактности, этажности и ориентацией по сторонам света. Местонахождение базового жилого дома - Республика Казахстан, г. Караганда, ул. Ермекова, мкр.9, блок №3.

На основе утвержденных критериев был произведен отбор пилотного жилого дома, финансирование проектирования и строительства которого осуществляется из бюджета в рамках государственной программы по направлению повышения мобильности трудовых ресурсов «Программы занятости-2020» для обеспечения жильем участников программы. Местонахождение пилотного жилого дома - Республика Казахстан, г. Караганда, ул. Ермекова, мкр.9, блок №5.

Основные характеристики объектов (базового и пилотного жилого здания):


  1. Количество этажей – 10 (9 эт. - бюджетные + 1эт. - коммерческий);

  2. Количество квартир – 170 кв. (153 кв. + 17 кв.);

В том числе:

1 комн. – 1 кв.;

2-х комн. – 69 кв. (62+7);

3-х комн. – 100 кв. (90+10).



  1. Общая площадь квартир – 13280 м2 (11932 м2 + 1348 м2);

  2. Площадь 2 –х комн. кв. – 55, 42 – 70, 63 м2;

  3. Площадь 3-х комн. кв. – 73,12 – 91,80 м2.

Согласно процедурам государственных закупок, проведённых заказчиком - Акиматом г. Караганды, определен победитель конкурса на проектирование данного объекта – ТОО «Укспроект-2006» (г. Караганды).

Задача проекта ПРООН/ГЭФ состоит в том, чтобы принять участие в проектировании и предложить энергоэффективные технические проектные решения с учетом современного международного опыта, которые привели бы к сокращению энергоемкости здания. Согласно процедурам ПРООН с целью внедрения успешного международного опыта энергоэффективного проектирования и строительства, для оказания технической и консультационной поддержки в проектировании пилотного жилого дома определен победитель конкурса на проектирование данного объекта - институт жилища НИПТИС им. Атаева С.С. (Республика Беларусь).

К настоящему времени в рамках реализации проекта Правительства РК/ПРООН/ГЭФ «Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий» совместно с Управлением строительства Карагандинской области завершена проектно-сметная документация пилотного проекта «Энергоэффективный многоквартирный жилой дом» и ведется строительство нулевого цикла.

Дальнейшими мерами является проведение технического надзора за ходом и качеством строительства данного жилого дома в г. Караганда, ул. Ермекова, мкр.9, блок №5. Проведение технического надзора должно гарантировать и обеспечивать соблюдение требований проектно-сметной документации и, в особенности качественное внедрение и строительство предложенных Проектом ПРООН энергоэффективных мер. С помощью технадзора можно избежать следующие возможные проблемы:

- несоблюдение нормативных и проектных требований и технологий.

- ухудшение энергетической эффективности в результате использования подрядчиками дешевых строительных материалов, не указанных в проекте.

- снижение рентабельности проекта, вызванное срывом сроков проведения строительных работ.


- некорректное ведение исполнительной технической документации, затрудняющее поиск нарушений технологий в ходе строительства и сознательных отступлений от проекта и норм СН РК (или СНиПы РК), а также создающее трудности для технических служб при последующей эксплуатации здания.

- необоснованное увеличение затрат на строительство объекта.

В связи с этим, требуется эксперт для проведения технического надзора  и комплекса экспертно-проверочных мероприятий, осуществляемых с целью обеспечения точного соблюдения качества, объемов, сроков и стоимости производимых строительно-монтажных работ и строительных материалов, изделий и оборудования в соответствии с нормативами РК.

Эксперт по техническому надзору будет выбран на конкурсной основе в рамках компонента 4 Проекта ПРООН/ГЭФ «Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий».


Цель работы:
1. Проведение технического надзора за строительством пилотного объекта - жилого дома в г. Караганда, ул. Ермекова, мкр.9, блок №5 и внедрением предложенных Проектом ПРООН/ГЭФ энергоэффективных мероприятий в соответствии с действующими нормативно-техническими документами Республики Казахстан на всех стадиях реализации проекта, включая приемку выполненных работ и сдачу объектов в эксплуатацию.

2. Обеспечение высокого качества строительно-монтажных работ.

3. Обеспечение применения строительных материалов, изделий и оборудования, указанных в проектно-сметной документации (ПСД).

4. Обеспечение выполнения строительных работ в заданном объеме и в сроки в соответствии с договором.

5. Обеспечение выполнения строительных работ без превышения сметной стоимости строительства.

6. Оказание консультационной поддержки Проекту ПРООН/ГЭФ по всем вопросам, возникающим в процессе осуществления технического надзора пилотного объекта.



Объемы работ по техническому надзору
Инжиниринговые услуги по техническому надзору за ходом строительства объекта осуществляются под общим руководством и в тесной взаимосвязи и консультациях с экспертами проекта и основными проектировщиками и разработчиками данного проекта.

Виды строительных работ:

1. Устройство термовкладышей (наружные стены);

2. Оконные и балконные блоки (без учета подоконников);

3. Дополнительное утепление чердака;

4. Поставка оборудования для системы рекуперации (отопление и вентиляция);

5. Автоматизация системы отопления и вентиляции;

6. Пусконаладочные работы по системе рекуперации.


В рамках оказания инжиниринговых услуг по техническому надзору исполнитель обязан:

- представлять защиту интересов Заказчика на объектах строительства в качестве технического представителя Заказчика;

- обеспечить полное соответствие строительно-монтажных работ, производимых Генеральным подрядчиком строительства и его субподрядчиками, проектно-сметной документации;

- обеспечить соблюдение подрядчиком на строительных площадках правил техники безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды;

- проверять наличие и обеспечить сохранность документов, удостоверяющих качество используемых на строительстве конструкций, изделий и материалов (технических паспортов, сертификатов, результатов лабораторных испытаний и др.) проектным решениям, требованиям строительных норм и правил, стандартов, технических условий и других нормативных документов, организовать лабораторные испытания в соответствии со стандартами и другими нормативно-техническими документами, действующими в Республики Казахстан;

- осуществлять контроль соответствия выполняемых строительно-монтажных работ проектным решениям, требованиям строительных норм и правил, стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам;

- обеспечить контроль и принятие своевременных мер за устранением выявленных дефектов в проектной документации, ее пересмотр (в случае необходимости) и недопущения необоснованного увеличения стоимости строительства;

- осуществлять контроль за выполнением геодезических работ в процессе строительства;

- осуществлять освидетельствование и оценку совместно с работниками строительно-монтажных организаций выполненных работ и конструктивных элементов, скрываемых при производстве последующих работ, а также обеспечить требования по запрещению производства дальнейших работ до оформления актов на освидетельствование скрытых работ;

- осуществлять по мере готовности с участием представителей генподрядной и специализированной (монтажной) организаций, а также проектных организаций промежуточной приемки ответственных конструкций зданий и сооружений, емкостей, сооружений, несущих металлических и железобетонных конструкций и т.п.;

- проверка объемов выполненных работ и их стоимости в соответствии с утвержденной сметой и заверение актов выполненных работ при промежуточной оплате или при окончательном расчете с подрядчиком, при этом исполнитель несет полную ответственность в установленном законодательством порядке за достоверность отраженных в актах выполненных работ объемах;

- участвовать в проверках, проводимых органами государственного строительного контроля, состояния и соответствия проекту поступающего на монтаж оборудования, в оценке качества его монтажа, в комплексном опробовании и приемке;

- осуществлять контроль соответствия объемов и качества выполненных и предъявленных к оплате строительно-монтажных работ рабочей документации;

- проводить учет объемов и стоимости принятых и оплаченных строительно-монтажных работ, а также объемов и стоимости некачественно выполненных подрядной организацией строительно-монтажных работ и затрат на устранение дефектов и переделки;

- контролировать наличие и правильность ведения первичной исполнительной технической документации (исполнительных схем, инструментальной съемки смонтированных конструкций, частей зданий, сооружений и инженерных коммуникаций, общих и специальных журналов работ) и внесение в нее изменений в связи с выявленными недостатками и дефектами при производстве строительно-монтажных работ;

- контролировать исполнение строительно-монтажными организациями указаний и предписаний авторского надзора и органов государственного строительного контроля, а также требований технического надзора заказчика-застройщика, относящихся к вопросам качества выполняемых строительно-монтажных работ и применяемых конструкций, изделий, материалов и оборудования, обеспечение своевременного устранения дефектов и недоделок, выявленных при приемке отдельных видов работ, конструктивных элементов зданий, сооружений и объектов в целом;

- представлять Заказчику периодические отчеты о ходе реализации проекта, деятельности подрядчика, качестве работ, об освоении выделенных финансовых средств и прогнозах на будущее;

- участвовать в проведении приемочными комиссиями проверок качества отдельных конструкций и узлов, видов строительно-монтажных работ, оборудования и механизмов;

- извещать органы государственного строительного контроля обо всех случаях аварийного состояния на объектах строительства и объемах работ по ликвидации аварий;

- оценивать соответствие темпов производства работ утвержденному графику, ход комплектации объектов материальными ресурсами и техническими средствами, обеспеченность квалифицированной рабочей силой;

- проверять претензии подрядчика в отношении продления сроков выполнения работ, компенсации дополнительных и непредвиденных работ, затрат и выдача рекомендаций Заказчику;

- информировать Заказчика о возможных проблемах, которые возникли или могут возникнуть в отношении реализации Проекта, включая выявленные в процессе строительства недоработки и дефекты проектно-сметной документации и выдача рекомендаций;

- анализировать целесообразность замены предусмотренных в проектно-сметной документации технических решений (замена оборудования, материалов, конструктивных решений, трассировки и т.д.) с выдачей рекомендации Заказчику;

- представлять Заказчику предложения, необходимые для завершения работ в срок, подготовка всех необходимых документов по принятым предложениям;

- обеспечение подготовки и утверждения технических отчетов и сводок, своевременного документирования хода производства работ;

- проверять выполнение подрядчиком гарантийных обязательств по устранению выявленных дефектов.

- оказание консультационной поддержки Проекту ПРООН/ГЭФ по всем вопросам, возникающим в процессе осуществления технического надзора строительства пилотного объекта.
Требования к отчетности
Исполнитель должен предоставлять следующие виды отчетности:

1) ежедневный отчет – не позднее 17 часов ежедневно предоставлять Заказчику отчет о выполненных за текущий день объемах работ (форма отчетности должна быть согласована Заказчиком);

2) еженедельно – не позднее 11 часов понедельника предоставлять Заказчику отчет о выполненных за неделю объемах работ, отчет должен включать объемы выполненных работ, фотографии с участка строительства, сведения о количестве привлеченных к работам работников с учетом субподрядных организаций, о наличии машин и механизмов, задействованных на участке строительства, сведения о поставке и наличии материалов и оборудования (форма отчетности должна быть согласована Заказчиком).
Требования к документации
Исполнитель должен вести следующую документацию:

- журнал производства работ;

- данные об обследовании материалов, в том числе журналы по отбору проб, лабораторные журналы по испытанию материалов, отчеты по лабораторным испытаниям;

- акты на скрытые работы;

- акты обследования согласно технологического процесса выполнения работ;

- журнал испытания оборудования смонтированного подрядчиком в рамках исполнения договора с приложением актов испытаний.


Ожидаемые результаты:




Результат

Количество рабочих дней

Оплата




Оказание эффективной, качественной и своевременной поддержки Проекту в проведении технического надзора и экспертно-проверочных мероприятий за строительством пилотного объекта в рамках Компонента 4, авторизация результатов Менеджером Проекта ПРООН/ГЭФ.

Ежемесячно

Ежемесячно



Место работы: По месту жительства (г.Караганда).
Оплата: Контракт будет заключен с ПРООН Казахстан согласно утвержденным процедурам ПРООН по найму на индивидуальный контракт. Оплата будет производиться на ежемесячной основе.

Вознаграждение выплачивается из средств проекта при удовлетворительном выполнении обязанностей и достижения результатов при освидетельствовании менеджером проекта.


Отчеты и материалы должны быть предоставлены на русском языке в электронном варианте в MS Word (2003 года и выше) по формату, принятому проектами ПРООН, используемый шрифт: Arial, размер 12.
Ответственность:

  • Отчитывается перед менеджером проекта ПРООН/ГЭФ;

  • Обеспечивает своевременное и качественное исполнение требований технического задания;

  • Обеспечивает безусловное выполнение требований, оговоренных в контракте по найму.

  • Предоставляет материалы выполненных работ в ГРП проекта ПРООН/ГЭФ (на имя менеджера проекта) для комментариев и согласования.


Требуемые навыки, знания и опыт:


  • Высшее образование в области архитектуры, строительства, отопления, вентиляции и автоматизации гражданских зданий;

  • Не менее 5-ти лет опыта работы в проведении технического и авторского надзора за строительством зданий;

  • Исполнитель должен представить аттестат эксперта технического надзора, выданный органами ГАСК.

  • Знание нормативно-технических документов в требуемой настоящим техническим заданием области

  • Знание опыта внедрения энергоэффективных технологий в строительстве жилых зданий,

  • Отличные компьютерные навыки, включая программные продукты, необходимые для выполнения работ;

  • Опыт работы с государственными органами, представителями местных властей

  • Опыт подготовки аналитических обзоров и отчетов;

  • Знание русского языка обязательно;

  • Знание английского и казахского языков будет рассматриваться как преимущество.


COA (MUST BE INDICATED IN NUMBERS)

Project ID

Activity

Account

Amount 

Fund

Dept ID

Impl Agency

Donor

74950

Activity 4

72100




62000

55205

004310

10003

Total:




JOB DESCRIPTION AUTHORISATION

Supervisor

Bayan Abylkairova/Project Manager

Name/Title Signature



Programme officer

Irina Goryunova/Programme Analyst

Name/Title Signature




страница 1
скачать файл

Смотрите также: