Научно - Информационный портал



  Меню
  


Смотрите также:



 Главная   »  
страница 1


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ»

сборник тестов

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ

по проведению тестирования по дисциплине

«ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА»


2 МОДУЛЬ

Организация использования ресурсов

сельскохозяйственного предприятия
для студентов экономического факультета

Гродно 2012

УДК 330.1 (076.3)

ББК 65 Я73

С-23

Автор: Ушкевич А.М.



Рецензент: Валедов Е.И.

С-23

Сборник тестов: учебно-методическое пособие по проведению тестированию по дисциплине «Организация производства»: 2 модуль «Организация использования ресурсов сельскохозяйственного предприятия». Для студентов экономического факультета / А.М. Ушкевич – Гродно: ГГАУ, 2012. – 40 с.

Учебно-методическое пособие по проведению тестированию по дисциплине «Организация производства»: 2 модуль «Организация использования ресурсов сельскохозяйственного предприятия». Для студентов экономического факультета


УДК 330.1 (076.3)

ББК 65 Я73

Рекомендовано межфакультетской методической комиссией экономического факультета и факультета бухгалтерского учета УО «ГГАУ» (протокол № от « » 2012 г.)


© А.М. Ушкевич, 2012

© УО «ГГАУ», 2012

Содержание


Введение………………………………………………………..

4

Тестовые задания……………………………………………....

5

Литература……………………………………………...............

23



Введение
Тест - это стандартизованное задание, по результатам выполнения которого дается оценка уровня знаний, умений и навыков студента. Педагогический тест определяется как система задач и (или) вопросов определенного содержания, специфической формы, позволяющая качественно оценить структуру и эффективно измерить уровень знаний каждого студента.

Педагогический тест - это инструментальное средство контроля знаний, возможность с заданной точностью определить надежность проводимых измерений. Применение тестовой методики позволяет осуществлять количественный анализ успешности обучения по различным учебным направлениям, что невозможно в рамках традиционной системы. Профессионально составленный тест позволяет за короткий промежуток времени проверить знания большого количества студентов по полной программе преподаваемой дисциплины, в то время как традиционные экзамены представляют собой лишь выборочную проверку знаний. Тесты как измерительный инструмент используются в большинстве стран мира. Они не являются универсальным средством, границы их использования достаточно хорошо известны. Известно, например, что профессионально подготовленный и использованный тестовый инструмент дает качественную и надежную информацию, соответствующую реальному положению дел. Основное преимущество данной формы контроля знаний состоит в объективности полученных результатов при выставлении отметки. Тесты позволяют оценить студента по базе заранее составленных вопросов по изучаемой дисциплине, где на них приводится несколько вариантов ответа, из которых необходимо выбрать правильные.

В процессе выполнения ниже представленных тестовых заданий проверяются теоретические знания студентов экономического факультета по дисциплине «Организация производства» за 2 модуль «Организация использования ресурсов сельскохозяйственного предприятия».

Тестовые задания


  1. Что не относится к особенностям земли?

а) Чем больше плодородие, тем выше распаханность

б) Чем выше плодородие почвы, тем производство 1 ц продукции обходится дешевле

в) Земельные участки не однородны по своему качеству

г) Полученная сельскохозяйственная продукция служит исходным материалом для собственного воспроизводства




  1. Земля – это…:

а) Средство производства

б) Предмет производства

в) Предмет труда

г) Место расположения предприятий




  1. Выделите лишний элемент:

а) При правильном использовании земля не изнашивается

б) Земля не может быть заменена никаким другим средством производства

в) Повышение плодородия ведёт к удешевлению единицы продукции

г) Чем ниже плодородие, тем выше распаханность




  1. Земельные участки, непосредственно участвующие в процессе производства сельскохозяйственной продукции:

а) Сельскохозяйственные угодья

б) Пашня


в) Пастбища

г) Дороги производственного назначения




  1. Систематическая обработка и посев сельскохозяйственных культур – это характерный признак…:

а) Пашни

б) Сельскохозяйственных угодий

в) Пастбищ

г) Сенокосов




  1. Вид угодий, который можно использовать для получения сена:

а) Пашня

б) Сенокосы

в) Пастбища

г) Многолетние насаждения




  1. С какого вида угодий получают многолетние травы на сено:

а) Пашня

б) Сенокосы

в) Пастбища

г) Многолетние насаждения




  1. С какого вида угодий получают многолетние травы на зелёную массу:

а) Пашня

б) Сенокосы

в) Пастбища

г) Многолетние насаждения




  1. Где в сельскохозяйственных предприятиях отражается учёт земли?

а) Земельная шнуровая книга

б) Годовой отчёт предприятия

в) Технологическая карта

г) Земельная карта




  1. Что отражается в Земельной шнуровой книге?

а) Сведения о приусадебных участках

б) Качественная характеристика земель

в) Перечень земель с указанием их площади

г) Перечень земель с указанием их местонахождения




  1. Показатели эффективности использования земли:

а) Урожайность

б) Балл земли

в) Прибыль на 1 га

г) Производство мяса на 100 га сельскохозяйственных угодий




  1. Определение внешних границ сельскохозяйственных предприятий и их подразделений, размещение севооборотов, производственных центров, населенных пунктов, мелиоративной и дорожной сети, источников водоснабжения.

а) Организация землеустройства

б) Организация учёта земли

в) Организация угодий и севооборотов

г) Установление хозяйственного назначения земли




  1. Установление хозяйственного назначения и характера землепользования каждого отдельного земельного участка:

а) Организация землеустройства

б) Организация учёта земли

в) Организация угодий и севооборотов

г) Организация учёта земельных участков




  1. Рациональная организация территорий должна удовлетворять следующим требованиям:

а) Повышать плодородие земли

б) Учитывать требования расширенного воспроизводства

в) Способствовать улучшению организации труда

г) Повышать продуктивность сельскохозяйственных животных




  1. Виды землеустройства:

а) Межхозяйственное

б) Внутрихозяйственное

в) Территориальное

г) Оптимальное




  1. При каком землеустройстве проводят следующую работу: отвод территории, соответствующей оптимальным размерам хозяйства данного типа?

а) Межхозяйственное

б) Внутрихозяйственное

в) Территориальное

г) Оптимальное




  1. При каком землеустройстве проводят следующую работу: обеспечение хозяйства удобными источниками водоснабжения?

а) Межхозяйственное

б) Внутрихозяйственное

в) Территориальное

г) Оптимальное




  1. При каком землеустройстве проводят следующую работу: формируют земельную территорию подразделений?

а) Межхозяйственное

б) Внутрихозяйственное

в) Территориальное

г) Оптимальное




  1. При каком землеустройстве проводят следующую работу: намечают размещение усадебных центров хозяйства и его подразделений?

а) Межхозяйственное

б) Внутрихозяйственное

в) Территориальное

г) Оптимальное




  1. Кто составляет проект землеустройства в хозяйстве?

а) Землеустроительная группа совместно со специалистами хозяйства

б) Администрация хозяйства

в) Главный агроном и руководитель хозяйства

г) Главный агроном




  1. Что включает организация угодий в хозяйстве?

а) Определение состава сельскохозяйственных угодий на перспективу

б) Установление типов и числа севооборотов

в) Размещение севооборотов

г) Планирование урожайности сельскохозяйственных культур




  1. Перевод угодий из одного вида в другой – это…:

а) Трансформация земельных угодий

б) Экспликация земель

в) Коренное улучшение земель

г) Организация перевода земельных угодий




  1. Принятый порядок чередования сельскохозяйственных культур по полям и во времени с целью получения максимального количества продукции при одновременном повышении плодородия почвы и снижении трудовых и денежных затрат:

а) Севооборот

б) Организация угодий и севооборотов

в) Экспликация

г) Организация землеустройства




  1. Виды севооборотов

а) Полевые

б) Кормовые

в) Специальные

г) Садовые




  1. Какими показателями выражается организационно-экономическое содержание севооборотов?

а) Структура посевных площадей

б) Удельный вес зерновых

в) Продуктивность животных

г) Количество сельскохозяйственной техники




  1. Что входит в состав средств производства?

а) Средства труда

б) Предметы труда

в) Труд

г) Работник




  1. Что относится к основным фондам?

а) Продуктивный скот

б) Многолетние насаждения

в) Оборудование

г) Нефтепродукты




  1. Что относится к оборотным фондам?

а) Корма

б) Семена

в) Незавершённое производство

г) Оборудование




  1. Что относится к оборотным средствам?

а) Оборотные фонды

б) Фонды обращения

в) Основные фонды

г) Основные средства




  1. Что относится к фондам обращения?

а) Денежные средства

б) Готовая продукция на складах

в) Корма

г) Незавершённое производство




  1. Отметьте правильное определение:

а) Основные фонды в процессе производства не изменяют своей первоначальной натуральной формы и переносят свою стоимость на вновь созданную продукцию по частям

б) Основные фонды в процессе производства изменяют свою первоначальную форму и переносят свою стоимость на вновь созданную продукцию по частям

в) Основные фонды в процессе производства не изменяют своей первоначальной натуральной формы и переносят свою стоимость на вновь созданную продукцию за один цикл

г) Основные фонды в процессе производства изменяют свою первоначальную форму и переносят свою стоимость на вновь созданную продукцию за один цикл




  1. Отметьте правильное определение:

а) Оборотные фонды полностью переносят свою стоимость на созданную продукцию и в процессе производства видоизменяют свою первоначальную форму и полностью потребляются за один цикл

б) Оборотные фонды в процессе производства не изменяют своей первоначальной натуральной формы и переносят свою стоимость на вновь созданную продукцию по частям

в) Оборотные фонды в процессе производства не изменяют своей первоначальной натуральной формы и переносят свою стоимость на вновь созданную продукцию за один цикл

г) Оборотные фонды частично переносят свою стоимость на созданную продукцию и в процессе производства видоизменяют свою первоначальную форму и полностью потребляются за один цикл




  1. Основные производственные фонды сельскохозяйственного назначения:

а) Продуктивный скот

б) Многолетние насаждения

в) Объекты торговли

г) Подсобные цеха




  1. Основные производственные фонды несельскохозяйственного назначения:

а) Подсобные цеха

б) Магазины

в) Столовые

г) Многолетние насаждения




  1. Непроизводственные основные фонды:

а) Объекты ЖКХ

б) Объекты торговли

в) Объекты культуры

г) Объекты строительства




  1. К каким видам средств относятся многолетние насаждения?

а) Непроизводственные основные фонды

б) Основные производственные фонды несельскохозяйственного назначения

в) Основные производственные фонды сельскохозяйственного назначения

г) Оборотные средства




  1. К каким видам средств относится продуктивный скот?

а) Непроизводственные основные фонды

б) Основные производственные фонды несельскохозяйственного назначения

в) Основные производственные фонды сельскохозяйственного назначения

г) Оборотные средства




  1. К каким видам средств относятся объекты торговли?

а) Непроизводственные основные фонды

б) Основные производственные фонды несельскохозяйственного назначения

в) Основные производственные фонды сельскохозяйственного назначения

г) Оборотные средства




  1. К каким видам средств относятся объекты общепита?

а) Непроизводственные основные фонды

б) Основные производственные фонды несельскохозяйственного назначения

в) Основные производственные фонды сельскохозяйственного назначения

г) Оборотные средства




  1. К каким видам средств относятся объекты культуры?

а) Непроизводственные основные фонды

б) Основные производственные фонды несельскохозяйственного назначения

в) Основные производственные фонды сельскохозяйственного назначения

г) Оборотные средства




  1. К каким видам средств относятся производственные запасы?

а) Непроизводственные основные фонды

б) Основные производственные фонды несельскохозяйственного назначения

в) Основные производственные фонды сельскохозяйственного назначения

г) Оборотные средства




  1. К каким видам средств относится незавершённое производство?

а) Непроизводственные основные фонды

б) Основные производственные фонды несельскохозяйственного назначения

в) Основные производственные фонды сельскохозяйственного назначения

г) Оборотные средства




  1. Стоимость основных производственных фондов сельскохозяйственного назначения в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий – это…:

а) Фондообеспеченность

б) Фондоотдача

в) Фондоёмкость

г) Фондовооружённость




  1. Стоимость основных производственных фондов сельскохозяйственного назначения на 1 работника хозяйства – это…:

а) Фондообеспеченность

б) Фондоотдача

в) Фондоёмкость

г) Фондовооружённость




  1. Количество энергетических мощностей на 100 га посевной площади – это…:

а) Энергообеспеченность

б) Энерговооружённость

в) Фондообеспеченность

г) Фондовооружённость




  1. Количество энергетических мощностей в л.с. на 1 работника – это…:

а) Энергообеспеченность

б) Энерговооружённость

в) Фондообеспеченность

г) Фондовооружённость




  1. Количество продукции в стоимостном выражении, приходящейся на 1 руб. стоимости фондов – это…:

а) Фондообеспеченность

б) Фондоотдача

в) Фондоёмкость

г) Фондовооружённость




  1. Износ основных фондов в процессе эксплуатации:

а) Физический износ

б) Моральный износ

в) Эксплуатационный износ

г) Постепенный износ




  1. Износ основных фондов связанный с выпуском новых совершенных образцов

а) Физический износ

б) Моральный износ

в) Эксплуатационный износ

г) Постепенный износ




  1. Первоначальная стоимость основных фондов – это…:

а) Стоимость приобретения с учетом расходов на доставку и монтаж

б) Оценка основных фондов в нынешних ценах без их износа

в) Оценка основных фондов с учетом износа

г) Износ основных фондов в процессе эксплуатации




  1. Полная восстановительная стоимость основных фондов – это…:

а) Стоимость приобретения с учетом расходов на доставку и монтаж

б) Оценка основных фондов в нынешних ценах без их износа

в) Оценка основных фондов с учетом износа

г) Износ основных фондов в процессе эксплуатации




  1. Остаточная восстановительная стоимость основных фондов – это…:

а) Стоимость приобретения с учетом расходов на доставку и монтаж

б) Оценка основных фондов в нынешних ценах без их износа

в) Оценка основных фондов с учетом износа

г) Износ основных фондов в процессе эксплуатации




  1. Совокупность разнородных, но дополняющих друг друга машин и орудий, обеспечивающих комплексную механизацию всех работ как в отдельных отраслях, так и по сельскому хозяйству в целом:

а) Система машин в сельском хозяйстве

б) Комплексная механизация

в) Автоматизация производства

г) Машинно-тракторный парк




  1. Рациональная система машин должна отвечать следующим основным требованиям:

а) Своевременному и качественному выполнению всех механизированных работ

б) Соответствию биологическим и агротехническим особенностям возделывания сельскохозяйственных культур

в) Снижению затрат труда и средств на единицу выполняемых работ

г) Повышению количества используемой техники




  1. Наиболее прогрессивные направления в создании систем машин:

а) Повышение мощности двигателей

б) Создание поточных линий

в) Увеличение численности обслуживающего персонала

г) Усложнение управления машинами




  1. Особенности организации использования машинно-тракторного парка:

а) Кратковременная занятость многих рабочих машин

б) Разновременная занятость машин в течение сезона

в) Взаимодополняемость разнородных машин

г) Работа на открытом, не защищённом от погодных условий пространстве




  1. Методы определения потребности в технике:

а) Расчётно-конструктивный

б) Нормативный

в) Статистический

г) Монографический




  1. С чего начинаем определять потребность хозяйства в технике?

а) С тщательного и подробного анализа природных и производственных условий хозяйства

б) С выбора метода определения потребности в технике

в) С заполнения технологических карт возделывания сельскохозяйственных культур

г) С составления сводного плана механизированных работ




  1. Элементы поточно-циклового метода использования техники:

а) Разделение производственного процесса на отдельные периоды

б) Организация специализированного технического обслуживания техники

в) Тщательный и подробный анализ природных и производственных условий хозяйства

г) Составление технологических карт возделывания сельскохозяйственных культур




  1. Показатели использования техники:

а) Себестоимость 1 га механизированных работ

б) Коэффициент использования парка

в) Количество тракторов

г) Количество комбайнов




  1. Экстенсивные факторы повышения эффективности использования техники:

а) Повышение коэффициента сменности

б) Сокращение внутрисменных простоев

в) Увеличение числа дней работы

г) Правильное хранение техники




  1. Интенсивные факторы повышения эффективности использования техники:

а) Совершенствование ремонтной базы

б) Совершенствование организации труда

в) Правильная комплектация агрегатов

г) Повышение коэффициента сменности




  1. Основная цель организации хранения техники:

а) Предотвращение от пагубных коррозионных разрушений, старения, деформаций и других воздействий

б) Повышение производительности техники

в) Сокращение внутрисменных простоев

г) Повышение коэффициента сменности




  1. Виды хранения техники:

а) Межсменное

б) Кратковременное

в) Длительное

г) Внутрисменное




  1. Способы хранения техники:

а) Под навесом

б) На открытых площадках

в) В помещении

г) Комбинированный




  1. Что предусматривает организация нефтехозяйства в сельскохозяйственных предприятиях?

а) Расчёт потребности в нефтепродуктах

б) Снабжение нефтепродуктами

в) Контроль качества нефтепродуктов

г) Формирование цены на топливо




  1. При организации нефтехозяйства при суммарном расходе топлива и масел, не превышающем 100 т в год, обязанности заведующего нефтехозяйством возлагают на:

а) Кладовщика склада запчастей

б) Заведующего нефтехозяйством

в) Кладовщика нефтесклада

г) Рабочего нефтесклада




  1. При организации нефтехозяйства основным документом учёта движения нефтепродуктов на нефтебазе является:

а) Книга учёта полученных топлива и смазочных материалов

б) Паспорт нефтесклада

в) Инструкция по использованию и учёту топливо-смазочных материалов

г) Ведомость движения топлива и смазочных материалов




  1. Какой принцип организации труда означает выбор наилучшего варианта организации трудового процесса, соответствующего достижениям науки, передового опыта и условиям сельскохозяйственного предприятия

а) Оптимальности

б) Экономической эффективности

в) Комплексности

г) Научности




  1. Какой принцип организации труда предполагает осуществление работ по организации труда одновременно по всем направлениям с учетом задач по совершенствованию организации производства

а) Оптимальности

б) Экономической эффективности

в) Комплексности

г) Научности




  1. Какой принцип организации труда предполагает обеспечение наивысшей результативности от внедрения избранного варианта организации трудового процесса

а) Оптимальности

б) Экономической эффективности

в) Комплексности

г) Научности




  1. Какая задача организации труда предполагает, с одной стороны, обеспечение экономии, высокой производительности и эффективности труда за счет рационализации трудовых процессов, а с другой – полное использование техники, производственных построек, семян, удобрений, кормов, топлива, смазочных и других материалов

а) Экономическая

б) Психофизиологическая

в) Социальная

г) Организационно-производственная




  1. Какая задача организации труда заключается в создании благоприятных санитарно-гигиенических и эстетических условий труда, обеспечивающих его общественно-нормальную интенсивность, сохранение здоровья и работоспособности человека как главной производительной силы

а) Экономическая

б) Психофизиологическая

в) Социальная

г) Социально-психологическая




  1. Какая задача организации труда заключается в воспитании сознательного отношения к труду, чувства высокого общественного долга, коллективизма, товарищества, взаимопомощи, соблюдения дисциплины

а) Экономическая

б) Психофизиологическая

в) Социальная

г) Психологическая




  1. Показатели, необходимые для оценки эффективности использования рабочей силы в хозяйстве:

а) Время, отработанное за год работником

б) Фактическая продолжительность рабочего дня

в) Производительность труда

г) Коэффициент текучести рабочей силы




  1. На основании чего определяется численность работников по отраслям производства на сельскохозяйственных предприятиях?

а) Потребность в рабочем времени

б) Годовой фонд рабочего времени работника

в) Производительность труда

г) Коэффициент текучести рабочей силы




  1. Трудоспособная часть сельского населения, обладающая знаниями и опытом работы в сельскохозяйственных отраслях – это…:

а) Трудовые ресурсы сельского хозяйства

б) Трудовой потенциал сельского хозяйства

в) Сельскохозяйственные работники

г) Работники агропромышленного комплекса




  1. Категории работников:

а) Постоянные

б) Временные

в) Сезонные

г) Перспективные




  1. Небольшое пространство, где сосредоточены предметы труда и осуществляется трудовая деятельность человека

а) Рабочее место

б) Рабочая зона

в) Производственная территория

г) Производственное место




  1. Территория, где работник с помощью средств труда выполняет производственные операции

а) Рабочее место

б) Рабочая зона

в) Производственная территория

г) Производственное место




  1. Специализация работников по видам трудовой деятельности

а) Функциональное разделение труда

б) Технологическое разделение труда

в) Квалификационное разделение труда

г) Трудовое разделение труда




  1. Специализация работников по выполнению отдельной стадии производственного процесса

а) Функциональное разделение труда

б) Технологическое разделение труда

в) Квалификационное разделение труда

г) Трудовое разделение труда




  1. Обособление отдельных групп работников в зависимости от их тарифного разряда

а) Функциональное разделение труда

б) Технологическое разделение труда

в) Квалификационное разделение труда

г) Трудовое разделение труда




  1. Коллектив людей, участвующих на основе кооперации и разделения труда в производстве одного или нескольких видов продукции в отдельных отраслях хозяйства

а) Производственная бригада

б) Технологическое звено

в) Производственное звено

г) Рабочая группа




  1. Формы организации труда:

а) Уборочно-транспортный комплекс

б) Производственная бригада

в) Механизированный отряд

г) Технологическое звено




  1. Виды производственных бригад:

а) Отраслевые

б) Специализированные

в) Комплексные

г) Технологические


Литература
Основная
1. Дегтяревич И.И. Организация производства. Курс лекций: Учебное пособие. – Гродно: УО «ГГАУ», 2004. 96 с.

2. Дегтяревич И.И. Организация производства на предприятиях отрасли. Курс лекций: Учебное пособие. - Гродно: УО «ГГАУ», 2007. 132 с.

3. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях /Под ред. И.Ш. Горфинкеля, Н.М. Тищенко. – Мн.: Ураджай, 1997.

4. Организация сельскохозяйственного производства. Под ред. Ф.К. Шакирова. – М.: Колос, 2000. – 504 с.


Дополнительная
5. Дегтяревич И.И. Бизнес-планирование в АПК. Учебно-методическое пособие. – Мн.: УМЦ МСХиП РБ, 1999.

6. Дегтяревич И.И. Практикум по организации сельскохозяйственного производства. Курс лекций: Учебное пособие. - Гродно: УО «ГГАУ», 2003. 190 с.

7. Закон РБ «О предприятиях в Республике Беларусь» // «Национальная экономическая газета», Март, 1993.

8. Закон РБ «О предпринимательстве» // «Человек и экономика», № 2, 1996.

9. Методические указания по выполнению курсового проекта по организации сельскохозяйственного производства для студентов агрономического факультета. Сост. Дегтяревич И.И., Гесть Г., Петрушкевич В.И., Дегтяревич Н.А.. Гродно, 2007. – 30с.

10. Молявко О.Е. Программа реформирования агропромышленного комплекса Республики Беларусь на 2001 – 2005 годы. Лекция для слушателей ФПК и студентов экономического факультета / ГГАУ. – Гродно, 2001. – 22 с.

11. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях / Под ред. Б.И. Яковлева. – М.: Агропромиздат, 1989

12. Попов Н.А. Организация сельскохозяйственного производства. Учебник. – М.: «Экмос», 1999.

13. Рабочая тетрадь для выполнения курсового проекта по организации сельскохозяйственного производства для студентов агрономического факультета. Гродно, 2007. 23с.

14. Разработка технологических карт на возделывание сельскохозяйственных культур в растениеводстве. Методические указания для студентов экономических и агрономических специальностей. УО «Гродненский государственный аграрный университет» / Сост.: И.И. Дегтяревич, Н.А. Дегтяревич, Ир.И. Дегтяревич. – Гродно, 2007. – 30 с.

15. Савицкая Г.Я. «Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК». Мн.: ИП «Экоперспектива», 1999. – 494 с.

Учебное издание

Ушкевич Александр Михайлович

сборник тестов
Методическое руководство

Ст. корректор

Компьютерная верстка: А.М. Ушкевич

Подписано в печать

Формат. Бумага офсетная. Гарнитура Таймс.

Печать Riso. Усл. печ. л. . Уч.-изд.л. .

Тираж экз. Заказ № .

Учреждение образования

«Гродненский государственный аграрный университет»

Л.И. № 02330/0133326 от 29.06.2004.

230008, г. Гродно, ул. Терешковой, 28.

Отпечатано на технике издательско-полиграфического отдела

Учреждения образования «Гродненский государственный

аграрный университет».



230008, г. Гродно, ул. Терешковой, 28.



страница 1

Смотрите также: