Научно - Информационный портал



  Меню
  


Смотрите также:



 Главная   »  
страница 1 | страница 2 страница 3 страница 4 ... страница 22 | страница 23


2. Нормативы качества водной среды для всех зон при залитии
прудов


а) Вода, поступающая в летние пруды карповых хозяйств

№ норм

Наименование показателей

Единица

измерения



Нормативные

значения


2.3

Перепад температуры воды водоисточника относительно воды в прудах

0С

не более 5

2.4

Максимальные значения температуры поступающей воды

0С

не более 28

2.5

Окраска, запахи, привкусы




должны
отсутствовать

2.6

Цветность

нм, градусы

до585 (до 50)

2.7

Прозрачность

м

не менее 0,75-1,0

2.8

Взвешенные вещества

г/м3

до 25,0

2.9

Водородный показатель (рН)




6,5-8,5

2.10

Кислород растворенный

г/м3

не ниже 5,0

2.11

Диоксид углерода растворенный

г/м3

до 25,0

2.12

Сероводород растворенный

г/м3

отсутствие

2.13

Аммиак растворенный

г/м3

0,05

2.14

Окисляемость
перманганатная:

- без гуминовых веществ

- при содержании гуминовых веществ


гО/м3


гО/м3

до 15,0
до 30,0



2.15

Окисляемость бихроматная

гО/м3

до 50,0

2.16

БПК5

гО23

до 3,0

2.17

БПКполн.

гО23

до 4,5

2.18

Азот аммонийный (аммоний-ион)

гN/м3

до 1,0

2.19

Нитриты (нитрит-ион)

гN/м3

до 0,02

2.20

Нитраты (нитрат-ион)

гN/м3

до 2,0

2.21

Фосфаты (фосфат-ион)

гP/м3

до 0,5

2.22

Железо общее

г/м3

до 1,8

2.23

Железо закисное

г/м3

не более 0,2

2.24

Жесткость общая

мг-экв./л

2-6

2.25

Минерализация

г/кг

1,0

№ норм

Наименование показателей

Единица измерения

Нормативные
значения

2.26

Общая численность микроорганизмов

млн.

клеток/мл



до 3,0

2.27

Численность сапрофитов

тыс.клет./мл

до 5,0

б) Вода, поступающая в прудовые форелевые хозяйства

2.28

Температура

0С

Температура воды не должна иметь перепад более чем на 50 относительно температуры воды в прудах. Максимальные значения температуры не должны превышать 200.

2.29

Запахи, привкусы




Вода не должна иметь посторонних запахов, привкусов и придавать их мясу рыб

2.30

Цветность

нм

менее 540

2.31

Прозрачность

м

не менее 1,5

2.32

Взвешенные вещества

г/м3

до 10,0

2.33

Водородный показатель (рН)




7,0-8,0

2.34

Кислород растворенный

г/м3

9,0

2.35

Диоксид углерода растворенный

г/м3

10,0

2.36

Сероводород растворенный

г/м3

отсутствие

2.37

Аммиак растворенный

г/м3

0,05

2.38

Окисляемость
перманганатная

гО/м3

до 10,0

2.39

Окисляемость бихроматная

гО/м3

до 30.0

2.40

БПК5

гО23

до 2,0

2.41

БПК полн.

гО23

до 3.0

2.42

Азот аммонийный
(аммоний-ион)

гN/м3

0,5

№ норм

Наименование показателей

Единица измерения

Нормативные
значения

2.43

Нитриты (нитрит-ион)

гN/м3

0,02

2.44

Нитраты (нитрат-ион)

гN/м3

1,0

2.45

Фосфаты (фосфат-ион)

гP/м3

0,3

2.46

Железо общее

г/м3

0,5

2.47

Железо закисное

г/м3

0,1

2.48

Общая численность микроорганизмов

млн. клеток/мл

до 1,0

2.49

Численность сапрофитов

тыс. клеток/мл

до 3,0

в) Вода, поступающая в лотки с осетровыми рыбами

2.50

Температура:

- для личинок

- для мальков, сеголетков, годовиков и двухлетков



0С
0С

16-22
19-24



2.51

Запахи, привкусы




вода не должна иметь посторонних запахов, привкусов и придавать их мясу рыб

2.52

Цветность

нм (градусы)

менее 540
(менее 30)

2.53

Прозрачность

м

не менее 1,5

2.54

Взвешенные вещества

г/м3

до 10,0

2.55

Водородный показатель (рН)

ед.

7,0-8,0

2.56

Кислород растворенный

г/м3

6,0-11,0

2.57

Диоксид углерода растворенный

г/м3

10

2.58

Сероводород растворенный

г/м3

отсутствие

2.59

Аммиак растворенный

г/м3

0,05

2.60

Окисляемость перманганатная

г О/м3

до 10,0

2.61

Окисляемость бихроматная

г О/м3

до 30,0

2.62

БПК5

г О23

до 2,5

2.63

БПКполн.

г О23

до 3,0

2.64

Азот аммонийный

(аммоний-ион)



гN/м3

0,5

2.65

Нитриты (нитрит-ион)

гN/м3

0,02

2.66

Нитраты (нитрат-ион)

гN/м3

1,0

2.67

Фосфаты (фосфат-ион)

гP/м3

0,3

2.68

Железо общее

г/м3

не более 0,1

№ норм

Наименование показателей

Единица измерения

Нормативные
значения

2.69

Общая численность микроорганизмов

млн. кл./мл

до 1,0

2.70

Численность сапрофитов

тыс. кл./мл

до 3,0

г) Вода, поступающая в зимовальные комплексы

2.71

Температура

°С

температура воды не должна повышаться, более чем на 5° для форелевых прудов и на 8° для карповых прудов

2.72

Взвешенные вещества

г/м3

до 10,0

2.73

Водородный показатель (рН)

ед.

6,5-8,0

2.74

Кислород растворенный

г/м3

более 6,0

2.75

Диоксид углерода
растворенный

г/м3

не более 15,0

2.76

Окисляемость

перманганатная



гО/м3

до 10,0

2.77

БПК5

гО23

не более 3,0

2.78

БПКполн.

гО23

не более 4,5

2.79

Азот аммонийный

(аммоний-ион)



гN/м3

до 1,0

2.80

Нитриты (нитрит-ион)

гN/м3

тысячные доли

2.81

Сероводород растворенный

г/м3

отсутствие

2.82

Железо общее

г/м3

не более 0,3

2.83

Железо закисное

г/м3

не более 0,05

д) Вода, поступающая в инкубационные цеха

2.84

Температура

для инкубации икры форели

для инкубации икры карпа

для подращивания личинок карпа

для подращивания личинок форели

°С

°С


°С
°С

6-10


19-21
26-28
12-15

2.85

Взвешенные вещества

г/м3

до 5,0

№ норм

Наименование показателей

Единица измерения

Нормативные значения

2.86

Водородный показатель (рН)

ед.

7,0-8,0

2.87

Кислород растворенный

г/м3

9,0-11,0

2.88

Диоксид углерода
растворенный

г/м3

не более 10,0

2.89

Окисляемость

перманганатная



гО/м3

не более 10,0

2.90

БПК5

гО23

до 2,0

2.91

БПКполн.

гО23

до 3,0

2.92

Азот аммонийный

(аммоний-ион)



гN/м3

до 0,75

2.93

Аммиак растворенный

г/м3

до 0,03

2.94

Железо общее

г/м3

до 0,10

2.95

Железо закисное

г/м3

отсутствие

2.96

Сероводород растворенный

г/м3

отсутствие

2.97

Жесткость

мг-экв./л

1,5-5,0

е) Вода, поступающая в инкубационные цеха при инкубации
икры пеляди


2.98

Температура

0С

0,5-5,0

2.99

Прозрачность

м

1,5-2,5

2.100

Активная реакция среды (pH)

ед.

7,0-8,0

2.101

Кислород растворенный

г/м3

6-10

2.102

Диоксид углерода растворенный

г/м3

не более 10

2.103

Сероводород растворенный

г/м3

отсутствует

2.104

Окисляемость перманганатная

гО/м3

не более 10

2.105

Азот аммонийный

(аммоний-ион)



г/м3

до 0,75

2.106

Аммиак свободный

г/м3

до 0,03

2.107

Железо общее

г/м3

до 0,01

2.108

Железо закисное

г/м3

отсутствует

2.109

Жесткость

мг-экв./л

1,5-5,0

2.110

Минерализация общая

г/м3

до 500






страница 1 | страница 2 страница 3 страница 4 ... страница 22 | страница 23

Смотрите также: