страница 1 | страница 2 страница 3 страница 4 ... страница 22 | страница 23
2. Нормативы качества водной среды для всех зон при залитии
прудов
а) Вода, поступающая в летние пруды карповых хозяйств
|
№ норм
|
Наименование показателей
|
Единица
измерения
|
Нормативные
значения
|
2.3
|
Перепад температуры воды водоисточника относительно воды в прудах
|
0С
|
не более 5
|
2.4
|
Максимальные значения температуры поступающей воды
|
0С
|
не более 28
|
2.5
|
Окраска, запахи, привкусы
|
|
должны
отсутствовать
|
2.6
|
Цветность
|
нм, градусы
|
до585 (до 50)
|
2.7
|
Прозрачность
|
м
|
не менее 0,75-1,0
|
2.8
|
Взвешенные вещества
|
г/м3
|
до 25,0
|
2.9
|
Водородный показатель (рН)
|
|
6,5-8,5
|
2.10
|
Кислород растворенный
|
г/м3
|
не ниже 5,0
|
2.11
|
Диоксид углерода растворенный
|
г/м3
|
до 25,0
|
2.12
|
Сероводород растворенный
|
г/м3
|
отсутствие
|
2.13
|
Аммиак растворенный
|
г/м3
|
0,05
|
2.14
|
Окисляемость
перманганатная:
- без гуминовых веществ
- при содержании гуминовых веществ
|
гО/м3
гО/м3
|
до 15,0
до 30,0
|
2.15
|
Окисляемость бихроматная
|
гО/м3
|
до 50,0
|
2.16
|
БПК5
|
гО2/м3
|
до 3,0
|
2.17
|
БПКполн.
|
гО2/м3
|
до 4,5
|
2.18
|
Азот аммонийный (аммоний-ион)
|
гN/м3
|
до 1,0
|
2.19
|
Нитриты (нитрит-ион)
|
гN/м3
|
до 0,02
|
2.20
|
Нитраты (нитрат-ион)
|
гN/м3
|
до 2,0
|
2.21
|
Фосфаты (фосфат-ион)
|
гP/м3
|
до 0,5
|
2.22
|
Железо общее
|
г/м3
|
до 1,8
|
2.23
|
Железо закисное
|
г/м3
|
не более 0,2
|
2.24
|
Жесткость общая
|
мг-экв./л
|
2-6
|
2.25
|
Минерализация
|
г/кг
|
1,0
|
№ норм
|
Наименование показателей
|
Единица измерения
|
Нормативные
значения
|
2.26
|
Общая численность микроорганизмов
|
млн.
клеток/мл
|
до 3,0
|
2.27
|
Численность сапрофитов
|
тыс.клет./мл
|
до 5,0
|
б) Вода, поступающая в прудовые форелевые хозяйства
|
2.28
|
Температура
|
0С
|
Температура воды не должна иметь перепад более чем на 50 относительно температуры воды в прудах. Максимальные значения температуры не должны превышать 200.
|
2.29
|
Запахи, привкусы
|
|
Вода не должна иметь посторонних запахов, привкусов и придавать их мясу рыб
|
2.30
|
Цветность
|
нм
|
менее 540
|
2.31
|
Прозрачность
|
м
|
не менее 1,5
|
2.32
|
Взвешенные вещества
|
г/м3
|
до 10,0
|
2.33
|
Водородный показатель (рН)
|
|
7,0-8,0
|
2.34
|
Кислород растворенный
|
г/м3
|
9,0
|
2.35
|
Диоксид углерода растворенный
|
г/м3
|
10,0
|
2.36
|
Сероводород растворенный
|
г/м3
|
отсутствие
|
2.37
|
Аммиак растворенный
|
г/м3
|
0,05
|
2.38
|
Окисляемость
перманганатная
|
гО/м3
|
до 10,0
|
2.39
|
Окисляемость бихроматная
|
гО/м3
|
до 30.0
|
2.40
|
БПК5
|
гО2/м3
|
до 2,0
|
2.41
|
БПК полн.
|
гО2/м3
|
до 3.0
|
2.42
|
Азот аммонийный
(аммоний-ион)
|
гN/м3
|
0,5
|
№ норм
|
Наименование показателей
|
Единица измерения
|
Нормативные
значения
|
2.43
|
Нитриты (нитрит-ион)
|
гN/м3
|
0,02
|
2.44
|
Нитраты (нитрат-ион)
|
гN/м3
|
1,0
|
2.45
|
Фосфаты (фосфат-ион)
|
гP/м3
|
0,3
|
2.46
|
Железо общее
|
г/м3
|
0,5
|
2.47
|
Железо закисное
|
г/м3
|
0,1
|
2.48
|
Общая численность микроорганизмов
|
млн. клеток/мл
|
до 1,0
|
2.49
|
Численность сапрофитов
|
тыс. клеток/мл
|
до 3,0
|
в) Вода, поступающая в лотки с осетровыми рыбами
|
2.50
|
Температура:
- для личинок
- для мальков, сеголетков, годовиков и двухлетков
|
0С
0С
|
16-22
19-24
|
2.51
|
Запахи, привкусы
|
|
вода не должна иметь посторонних запахов, привкусов и придавать их мясу рыб
|
2.52
|
Цветность
|
нм (градусы)
|
менее 540
(менее 30)
|
2.53
|
Прозрачность
|
м
|
не менее 1,5
|
2.54
|
Взвешенные вещества
|
г/м3
|
до 10,0
|
2.55
|
Водородный показатель (рН)
|
ед.
|
7,0-8,0
|
2.56
|
Кислород растворенный
|
г/м3
|
6,0-11,0
|
2.57
|
Диоксид углерода растворенный
|
г/м3
|
10
|
2.58
|
Сероводород растворенный
|
г/м3
|
отсутствие
|
2.59
|
Аммиак растворенный
|
г/м3
|
0,05
|
2.60
|
Окисляемость перманганатная
|
г О/м3
|
до 10,0
|
2.61
|
Окисляемость бихроматная
|
г О/м3
|
до 30,0
|
2.62
|
БПК5
|
г О2/м3
|
до 2,5
|
2.63
|
БПКполн.
|
г О2/м3
|
до 3,0
|
2.64
|
Азот аммонийный
(аммоний-ион)
|
гN/м3
|
0,5
|
2.65
|
Нитриты (нитрит-ион)
|
гN/м3
|
0,02
|
2.66
|
Нитраты (нитрат-ион)
|
гN/м3
|
1,0
|
2.67
|
Фосфаты (фосфат-ион)
|
гP/м3
|
0,3
|
2.68
|
Железо общее
|
г/м3
|
не более 0,1
|
№ норм
|
Наименование показателей
|
Единица измерения
|
Нормативные
значения
|
2.69
|
Общая численность микроорганизмов
|
млн. кл./мл
|
до 1,0
|
2.70
|
Численность сапрофитов
|
тыс. кл./мл
|
до 3,0
|
г) Вода, поступающая в зимовальные комплексы
|
2.71
|
Температура
|
°С
|
температура воды не должна повышаться, более чем на 5° для форелевых прудов и на 8° для карповых прудов
|
2.72
|
Взвешенные вещества
|
г/м3
|
до 10,0
|
2.73
|
Водородный показатель (рН)
|
ед.
|
6,5-8,0
|
2.74
|
Кислород растворенный
|
г/м3
|
более 6,0
|
2.75
|
Диоксид углерода
растворенный
|
г/м3
|
не более 15,0
|
2.76
|
Окисляемость
перманганатная
|
гО/м3
|
до 10,0
|
2.77
|
БПК5
|
гО2/м3
|
не более 3,0
|
2.78
|
БПКполн.
|
гО2/м3
|
не более 4,5
|
2.79
|
Азот аммонийный
(аммоний-ион)
|
гN/м3
|
до 1,0
|
2.80
|
Нитриты (нитрит-ион)
|
гN/м3
|
тысячные доли
|
2.81
|
Сероводород растворенный
|
г/м3
|
отсутствие
|
2.82
|
Железо общее
|
г/м3
|
не более 0,3
|
2.83
|
Железо закисное
|
г/м3
|
не более 0,05
|
д) Вода, поступающая в инкубационные цеха
|
2.84
|
Температура
для инкубации икры форели
для инкубации икры карпа
для подращивания личинок карпа
для подращивания личинок форели
|
°С
°С
°С
°С
|
6-10
19-21
26-28
12-15
|
2.85
|
Взвешенные вещества
|
г/м3
|
до 5,0
|
№ норм
|
Наименование показателей
|
Единица измерения
|
Нормативные значения
|
2.86
|
Водородный показатель (рН)
|
ед.
|
7,0-8,0
|
2.87
|
Кислород растворенный
|
г/м3
|
9,0-11,0
|
2.88
|
Диоксид углерода
растворенный
|
г/м3
|
не более 10,0
|
2.89
|
Окисляемость
перманганатная
|
гО/м3
|
не более 10,0
|
2.90
|
БПК5
|
гО2/м3
|
до 2,0
|
2.91
|
БПКполн.
|
гО2/м3
|
до 3,0
|
2.92
|
Азот аммонийный
(аммоний-ион)
|
гN/м3
|
до 0,75
|
2.93
|
Аммиак растворенный
|
г/м3
|
до 0,03
|
2.94
|
Железо общее
|
г/м3
|
до 0,10
|
2.95
|
Железо закисное
|
г/м3
|
отсутствие
|
2.96
|
Сероводород растворенный
|
г/м3
|
отсутствие
|
2.97
|
Жесткость
|
мг-экв./л
|
1,5-5,0
|
е) Вода, поступающая в инкубационные цеха при инкубации
икры пеляди
|
2.98
|
Температура
|
0С
|
0,5-5,0
|
2.99
|
Прозрачность
|
м
|
1,5-2,5
|
2.100
|
Активная реакция среды (pH)
|
ед.
|
7,0-8,0
|
2.101
|
Кислород растворенный
|
г/м3
|
6-10
|
2.102
|
Диоксид углерода растворенный
|
г/м3
|
не более 10
|
2.103
|
Сероводород растворенный
|
г/м3
|
отсутствует
|
2.104
|
Окисляемость перманганатная
|
гО/м3
|
не более 10
|
2.105
|
Азот аммонийный
(аммоний-ион)
|
г/м3
|
до 0,75
|
2.106
|
Аммиак свободный
|
г/м3
|
до 0,03
|
2.107
|
Железо общее
|
г/м3
|
до 0,01
|
2.108
|
Железо закисное
|
г/м3
|
отсутствует
|
2.109
|
Жесткость
|
мг-экв./л
|
1,5-5,0
|
2.110
|
Минерализация общая
|
г/м3
|
до 500
|
|
|
страница 1 | страница 2 страница 3 страница 4 ... страница 22 | страница 23
|