|
Введение
|
4
|
1
|
Основы монтажа, наладки и эксплуатации оборудования по производству колбасных изделий.................................................
|
10
|
1.1
|
Монтаж............................................................................................
|
10
|
1.2
|
Наладка............................................................................................
|
21
|
1.3
|
Эксплуатация..................................................................................
|
25
|
2
|
Инструменты и оборудование для первичной обработки мясного сырья…………………………………………………………
|
34
|
2.1
|
Режущие инструменты и машины для обвалки и дообвалки мяса………………………………………………………………..
|
34
|
2.2
|
Машины для пластования и снятия шкурки со шпика…………
|
62
|
3
|
Оборудование для измельчения мяса и шпика…………………
|
77
|
3.1
|
Мясорезательные машины и шпигорезки………………………
|
77
|
3.2
|
Волчки.............................................................................................
|
80
|
3.3
|
Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья………
|
87
|
3.4
|
Технологический расчет оборудования для измельчения мяса и шпика ……………………………………………………………
|
94
|
4
|
Оборудование для перемешивания мясных продуктов ……….
|
95
|
4.1
|
Перемешивающие устройства …………………………………..
|
95
|
4.2
|
Фаршемешалки……………………………………………………
|
99
|
4.3
|
Фаршесмесители………………………………………………….
|
101
|
4.4
|
Технологический расчет оборудования для перемешивания мясных продуктов………………………………………………………
|
108
|
5
|
Оборудование для формования колбасных изделий…………...
|
109
|
5.1
|
Шприцы...........................................................................................
|
110
|
5.2
|
Формовочные автоматы и машины..............................................
|
116
|
5.3
|
Технологический расчет оборудования для формования мясных продуктов……………………………………………………
|
129
|
6
|
Оборудование для тепловой обработки колбасных изделий…..
|
130
|
6.1
|
Оборудование для комбинированной термообработки и копчения колбасных изделий..............................................................
|
130
|
6.2
|
Оборудование для варки колбас...................................................
|
142
|
7
|
Оборудование для холодильной обработки мясной продукции
|
148
|
7.1
|
Холодильные шкафы.....................................................................
|
149
|
7.2
|
Сборные холодильные камеры.....................................................
|
151
|
7.3
|
Способы охлаждения и оборудование холодильных камер…..
|
153
|
7.4
|
Морозильные аппараты с интенсивным движением воздуха…
|
155
|
7.5
|
Плиточные морозильные аппараты……………………………..
|
158
|
7.6
|
Криогенные морозильные аппараты и линии…………………..
|
161
|
7.7
|
Перспективное холодильное оборудование…………………….
|
164
|
7.8
|
Технологический расчет оборудования для холодильной обработки мяса………………………………………………………
|
164
|
8
|
Оборудование для посола мяса.....................................................
|
166
|
8.1
|
Посолочные комплексы и агрегаты..............................................
|
167
|
8.2
|
Посолочные шприцы и автоматы.................................................
|
169
|
8.3
|
Оборудование для массирования мяса.........................................
|
174
|
8.4
|
Технологический расчет оборудования для посола мяса……...
|
177
|
9
|
Металлические материалы для изготовления и ремонта технологического оборудования........................................................
|
178
|
9.1
|
Влияние технологической обработки на свойства сталей и способы их поверхностного упрочнения.....................................
|
185
|
10
|
Неметаллические материалы для изготовления и ремонта технологического оборудования........................................................
|
197
|
10.1
|
Санитарно-гигиенические требования к пластмассам и их применение в мясной промышленности......................................
|
198
|
10.2
|
Резина, полимерные покрытия, синтетические клеи и другие материалы…………………………………………………………
|
199
|
|
Литература......................................................................................
|
205
|