Меню
  
Смотрите также:



 Главная   »  
страница 1
Как начинать работать председателю первичной профсоюзной организации
Практически всегда, после избрания председателя профсоюзного комитета перед ним, особенно впервые избранным, возникают вопросы: «С чего начать? Как действовать?».

Во-первых, начинать свою работу необходимо с проведения анализа задач, которые решает коллектив и составления плана мероприятий.

В плане работы утверждаются все мероприятия, которые планируется провести в течение квартала, полугодия или года. Периодичность подготовки планов определяется либо первичной профсоюзной организацией самостоятельно, либо вышестоящим профсоюзом. В плане работы отражаются мероприятия (от заседаний профкомов, проведения общих собраний до процедуры заключения коллективных договоров). Данный документ помогает правильно организовать работу первички, грамотно распределить сроки и определить ответственных и исполнителей. С планом должны быть ознакомлены все, упомянутые в нем. Желательно, чтобы план работы профсоюза знали все члены Вашей первички. Можно вывесить его на доску объявлений или профсоюзный стенд.

Необходимо, конечно, знать основные документы, регламентирующие работу профсоюза.

Самый первый, самый главный документ – это Устав. Устав определяет цели и задачи профсоюза, принципы организационного строения, формы и методы практической деятельности. Устав можно назвать «законом» профсоюзной жизни.

Внимательно следует изучить Закон Республики Беларусь «О профессиональных союзах» и Трудовой кодекс Республики Беларусь.

При удобном случае познакомьтесь с Конвенциями международной организации (МОТ) № 87 «О свободе Ассоциации и защите права на организацию» 1948 г., № 98 «О праве организации и ведение коллективных переговоров» 1949 г., Декларацией МОТ «Об основополагающих принципах и правах в сфере труда». Все они являются элементами нашего национального законодательства.

Порядок регистрации профсоюзных организаций прописан в постановлении Минюста РБ № 48 от 30.08.2005.

Кроме того, могут быть и другие документы, регламентирующие деятельность профсоюза. Такие как: положения о первичной профсоюзной организации, о постоянных комиссиях, созданных в первичке, инструкция об учете членов профсоюза и другие.

Будет не лишним изучить структуру и возможности Федерации профсоюзов Беларуси. Ведь это действительно разветвленная сеть взаимопомощи и взаимоподдрежки как твоей организации, так и каждого члена профсоюза. К примеру, только в Минской области действует 27 профсоюзов, объединившихся по отраслевому принципу. Самое главное звено – это первичная профсоюзная организация, которая объединяет членов профсоюза одного предприятия, при необходимости несколько первичных профорганизаций в районе создают райком профсоюза, в области – обком, в республике – республиканский комитет. А координацией действий всех профорганизаций в независимости от отраслевой принадлежности занимается областное объединение профсоюзов. По сути, все эти структуры – это своего рода штаб профсоюза на определенном уровне. В его функции входит расчет и оценка условий для принятия того или иного решения, организации его исполнения, техническое обеспечение деятельности профсоюза, сбор и анализ информации. На практике работники аппаратов посещают первичные организации, рассматривают жалобы и заявления, участвуют в обучении профактива, разъяснении принятых решений. Инициативный, профессионально подготовленный работник может принести большую пользу. Подчеркнем, что вся деятельность профоргана, его аппарат периодически подвергается контролю со стороны контрольно-ревизионной комиссии, которая избирается на конференции профсоюза.

Вся работа выборных профсоюзных органов, мероприятия по обеспечению их деятельности преследуют главную цель – добиться наиболее точного отражения в решениях и действиях профорганов интересов, воли членов профсоюзов.

Следует отметить, что делопроизводство в первичных профсоюзных организациях необходимо вести отдельно от делопроизводства предприятия, учреждения или организации. Здесь ведение делопроизводства должно поручаться одному из членов профсоюзного комитета. В практической деятельности необходимо использовать Методические рекомендации по делопроизводству ФПБ (2009) и (или) Инструкцию по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь (2009).

Профсоюзная организация должна вести протоколы своих заседаний – общих собраний, заседаний профсоюзного комитета. Подготовка таких заседаний проводится, как правило, в соответствии с утвержденным планом работы. Вопросы в повестке дня располагают в порядке их важности, сложности и предполагаемого времени обсуждения. Наименования вопроса начинается с предлога «О».

Своевременное составление и рассылка повестки дня, справок обеспечивает оперативную работу заседания профкома или собрания.

Протокол подписывается председательствующим на заседании (а это не всегда может быть председатель профорганизации) и секретарем.

Протоколы нумеруются порядковыми номерами в пределах календарного года.

В профсоюзном комитете должны вестись журналы входящей и исходящей документации, а также отдельно журнал обращения граждан (регистрационный номер дополняется буквой).

На документах принимаемых совместно с администрацией (их согласование или утверждение) следует ставить не подпись председателя профкома, а указывать номер и дату протокола, на котором обсуждался данный документ (в крайнем случае, при необходимости можно провести заочный опрос членов профкома по телефону с последующим утверждением на ближайшем заседании профкома). Следует исключить из практики единоличное принятие решений председателем профкома. Ведь профком – это коллегиальный исполнительный орган профсоюза, а председатель профкома – руководитель этого органа и обязан подчиняться его решениям, а не принимать за него такие решения. В противном случае они просто незаконны и не правомочны.

Таким образом, в своей практической работе первичная профсоюзная организация должна иметь:

план работы профкома;

протоколы заседаний профкома;

протоколы и постановления собраний;

Устав, положение о первичной профорганизации;

Закон РБ «О профессиональных союзах», Трудовой кодекс РБ;

документы по финансовой деятельности (сметы, учет перечисления профвзносов, кассовая книга);

документы учета членов профсоюзов (наличие учетных карточек и профбилетов);

документы взаимодействия с вышестоящими профсоюзными структурами;

коллективный договор и все документы по заключению и контролю колдоговора;

подшивка печатных профсоюзных изданий («Беларускi Час», другие).

Во всех профсоюзных организациях учет членов профсоюза ведется по учетным карточкам, которые имеют одинаковый номер с профсоюзным билетом. Билет хранится у члена профсоюза, а учетная карточка – в профсоюзном органе.

Члены профсоюза, работающие по совместительству на другом предприятии, состоят на учете в профсоюзной организации по основному месту работы и одновременно могут встать на временный учет в профсоюзной организации данного предприятия. В этом случае учетная карточка на них не оформляется.

Учетные карточки членов профсоюза хранятся в профсоюзном органе в порядке, установленном для хранения документов строгой отчетности. Ответственность за их хранение возлагается на руководителя профсоюзной организации.

Учетные карточки располагаются в картотеке по порядку профсоюзных организаций цехов, отделов, а внутри них – по алфавиту.

Учетные карточки членов профсоюза, которые выбыли с предприятия или учебного заведения, но не снялись с профсоюзного учета, хранятся в картотеке в течение одного года, с последующим уничтожением по акту. Уничтожение учетных карточек производится комиссией в составе председателя, казначея, члена ревизионной комиссии с составлением соответствующего акта.

Ревизионная комиссия профсоюзной организации в соответствии с утвержденным ею планом, а при необходимости – и внепланово, но не реже одного раза в год, проверяет состояние учета членов профсоюза и хранение ученых карточек, сверяет фактическое наличие учетных карточек и членов профсоюза с данными статистической отчетности. По результатам проверки составляется акт.

Важное значение в профсоюзной деятельности имеет информационная работа – своевременное и грамотное информирование работников о деятельности профсоюза – залог успеха профсоюзного лидера. Необходим профсоюзный уголок, стенд, на котором будут вывешиваться планы и результаты работы профсоюза. Небольшой совет: на все мероприятия берите с собой фотоаппарат, печатайте снимки и показывайте своим коллегам. Можно повесить на стенд выдержки из коллективного договора, стихи о профсоюзе. Сегодня мы имеем возможность рассказать об успехах своей организации, каждого члена профсоюза через профсоюзные средства массовой информации: радиостанция «НОВОЕ РАДИО» (вещание почти по всей территории Беларуси), газета «Беларускi Час» (тираж более 60 тысяч экземпляров), Интернет-сайт Федерации профсоюзов Беларуси (www.fpb.by), государственные СМИ: газета «Минская прауда», радиостанция «Минская волна», «Столица» и другие. Активнее следует использовать местные СМИ.

Советуем открыть почтовый ящик в интернете (e-mail), который позволяет оперативно и недорого передавать запрашиваемую Вами методическую информацию, постановления вышестоящих организаций, образцы проведения всевозможных мероприятий и т.д.

Профсоюзная работа может дать возможность самовыражения человеку. Но результаты работы во многом будут зависеть от Вас.


Организационный отдел Минского областного

объединения профсоюзов



тел. 2278871 или 2274556.

страница 1
скачать файл

Смотрите также: