| 
      
    
   | 
  
 | 
страница 1 
  
 
 
   
 ПРОГРАМНЫЕ ВОПРОСЫ
по общей гигиене и военной гигиене к курсовым экзаменам 
для педиатрического факультета
 
в 2010/2011 учебном году 
 ОБЩИЕ ВОПРОСЫ.
  - 
 Гигиена и санитария, определения, соотношение и взаимодействие, история развития.
  - 
 Вклад Мудрова М.Я., Доброславина А.П., Эрисмана Ф.Ф. и других выдающихся учёных в формирование гигиены как науки.
  - 
 Роль виднейших деятелей гигиенической науки и санитарного дела А.Н. Сысина, А.Н. Марзеева, Ф.Г. Кроткова, С.Н. Черкинского, С.И. Каплуна, И.Н. Шатерникова, А.В. Молькова в развитии гигиены.
  - 
 Структура санитарно-эпидемиологической службы Республики Беларусь. Виды санитарного надзора и контроля.
  - 
 Основные положения Закона Республики Беларусь «О санитарно-эпидемическом благополучии населения». 
  - 
 Права и обязанности граждан РБ в области обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения в соответствии с Законом Республики Беларусь «О санитарно-эпидемическом благополучии населения». 
  - 
 Профилактика. Медицинская профилактика. Виды профилактики. 
  - 
 Факторы окружающей среды и здоровье. Фактор риска. Определение, классификация. 
  - 
 Оценка риска неблагоприятного влияния в соответствии с международными рекомендациями.
  - 
 Комплексная гигиеническая диагностика. Методы исследований, используемые при гигиенической диагностике.
  - 
 Донозологическая диагностика. Медицинские методы исследований, используемые при гигиенической диагностике. 
  - 
 Социально-гигиенический мониторинг. Информационные подсистемы мониторинга. 
    
 КОММУНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА.
  - 
 Способы выявления причинно-следственных связей между факторами среды и состоянием здоровья населения.
  - 
 Признаки, позволяющие врачу заподозрить экологическую обусловленность нарушений состояния здоровья населения. 
  - 
 Понятие смешивающих факторов при наличии неблагоприятных эколого-гигиенических влияний на здоровье населения и эффект здоровых рабочих.
  - 
 Гигиеническое значение физических и химических свойств воздуха. Профилактика метеотропных заболеваний.
  - 
 Загрязнение атмосферного воздуха и санитарные условия жизни населения.
  - 
 Солнечная радиация и её гигиеническое значение. Профилактика заболеваний, связанных с ультрафиолетовой недостаточностью.
  - 
 Климат и погода. 
  - 
 Гигиенические проблемы акклиматизации. 
  - 
 Физиолого-гигиеническое значение питьевой воды. Роль водного фактора в распространении заболеваний. 
  - 
 Виды источников водоснабжения. Основные принципы выбора источника для хозяйственно-питьевого водоснабжения. 
  - 
 Зоны санитарной охраны водоёма, используемого в качестве источника хозяйственно-питьевого водоснабжения.
  - 
 Гигиенические требования к качеству питьевой воды при централизованном водоснабжении в соответствии с СанПиН 10-124 РБ 99. «Питьевая вода. Гигиенические требования…».
  - 
 Нормативы эпидемического качества питьевой воды в соответствии с СанПиН 10-124 РБ 99. «Питьевая вода. Гигиенические требования…».
  - 
 Нормативы безопасности питьевой воды по химическому составу в соответствии с СанПиН 10-124 РБ 99. «Питьевая вода. Гигиенические требования…».
  - 
 Характеристика показателей, определяющих органолептические свойства воды в соответствии с СанПиН 10-124 РБ 99. «Питьевая вода. Гигиенические требования…».
  - 
 Характеристика веществ, поступающих и образующихся в воде в процессе её обработки в соответствии с СанПиН 10-124 РБ 99. «Питьевая вода. Гигиенические требования…».
  - 
 Гигиенические требования к качеству питьевой воды при нецентрализованном (местном) водоснабжении в соответствии с СанПиН 8-83-98 РБ 98. «Требования к качеству воды при нецентрализованном водоснабжении. Санитарная охрана источников».
  - 
 Научные основы гигиенического нормирования факторов окружающей среды. Единые принципы обоснования гигиенических нормативов. 
  - 
 ПДК, ПДУ, ОБУВ, ОДУ – определение понятий.
  - 
 Гигиеническое нормирование химических веществ в атмосферном воздухе и в воздухе рабочей зоны.
  - 
 Гигиеническое нормирование химических веществ в водной среде и в почве.
  - 
 Гигиеническое нормирование физических факторов. 
  - 
 Особенности формирования городской среды. Санитарно-гигиеническая оценка атмосферного воздуха, микроклимата, шума в городе. 
  - 
 Особенности планировки современных сельских населенных пунктов. Гигиенические требования к планировке и застройке мест поселения в РБ. 
  - 
 Санитарно-гигиенические требования к содержанию мест поселения людей в РБ в соответствии с «Санитарными правилами и нормами содержания территорий» (СанПиН 10-7-2003).
  - 
 Обязанности арендодателей, арендаторов, собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев в отношении содержания мест поселения людей в РБ. 
  - 
 Санитарно-гигиенические требования к сбору твердых бытовых отходов в местах поселения людей в РБ в соответствии с «Санитарными правилами и нормами содержания территорий» (СанПиН 10-7-2003).
  - 
 Санитарно-гигиенические требования к сбору жидких бытовых отходов в местах поселения людей в РБ в соответствии с «Санитарными правилами и нормами содержания территорий» (СанПиН 10-7-2003).
  - 
 Санитарно-гигиенические требования к удалению твердых бытовых отходов в РБ в соответствии с «Санитарными правилами и нормами содержания территорий» (СанПиН 10-7-2003).
  - 
 Санитарно-гигиенические требования к удалению жидких бытовых отходов в РБ в соответствии с «Санитарными правилами и нормами содержания территорий» (СанПиН 10-7-2003).
  - 
 Санитарно-гигиенические требования к обустройству систем внутренней и наружной канализации в соответствии с «Санитарными правилами для систем водоотведения населённых пунктов 2.1.5.12-43-2005»
  - 
 Санитарно-гигиенические требования к условиям и охране труда работающих на очистных сооружениях соответствии с «Санитарными правилами для систем водоотведения населённых пунктов 2.1.5.12-43-2005».
  - 
 Классификация медицинских отходов. 
  - 
 Общие положения СанПиН 2.1.7.14-20-2005 «Правила обращения с медицинскими отходами».
  - 
 Характеристика и сбор медицинских отходов группы А. 
  - 
 Характеристика и сбор медицинских отходов группы Б.
  - 
 Характеристика и сбор медицинских отходов группы В.
  - 
 Характеристика и сбор медицинских отходов группы Г.
  - 
 Гигиена жилых зданий в соответствии с СанПиН 2.1.2.12-11-2006«Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов».
  - 
 Санитарно-гигиеническая характеристика воздушной среды жилых помещений.
  - 
 Состояние здоровья городского и сельского населения. Основные мероприятия по оздоровлению окружающей среды в городе и на селе.
  - 
 Состав и гигиеническое значение свойств почвы при организации систем очистки и обеззараживания бытовых и промышленных отходов. Самоочистка почв.
  - 
 Санитарно-гигиенические критерии самоочистки почв.
    
 ГИГИЕНА учреждений здравоохранения (УЗ). САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ (ВБИ).
  - 
 Государственная политика в области охраны здоровья населения. Понятия здоровья, охраны здоровья, здравоохранения в соответствии с Законом РБ «О здравоохранении». 
  - 
 Правила внутреннего распорядка ЛПО для пациентов. Права и обязанности пациента. Клинические и медико-биологические исследования на человеке в соответствии с Законом РБ «О здравоохранении». 
  - 
 Права и обязанности медицинских работников в соответствии с Законом РБ «О здравоохранении». Врачебная тайна и заболевания, представляющие опасность для населения.
  - 
 Государственный санитарный надзор за учреждениями Здравоохранения, в том числе – за УЗ. Цели и задачи госсаннадзора за УЗ.
  - 
 Общие санитарно-гигиенические правила устройства, оборудования и эксплуатации ЛПО в соответствии с Постановлением № 109.
  - 
 Санитарно-гигиенические требования к ситуационному плану, размерам участка и системе застройки участка УЗ. 
  - 
 Санитарно-гигиенические требования к генеральному плану УЗ, зонирование, застройка, озеленение, благоустройство территории.
  - 
 Правила внешнего и внутреннего содержания ЛПО в соответствии с Приказом № 165 от 21.10.2003г.
  - 
 Общие гигиенические требования к зданиям, сооружениям и отдельным помещениям ЛПО в соответствии с Постановлением № 109. Требования к внутренней планировке лечебных и диагностических корпусов. 
  - 
 Санитарно-гигиенический режим в приёмном отделении ЛПО, в том числе – при детском, инфекционном, туберкулёзном, кожно-венерологическом, акушерском стационарах.
  - 
 Гигиенические требования к палатному отделению, палатной секции, палате.
  - 
 Гигиенические требования к планировке операционных подразделений и родовспомогательных учреждений. Соблюдение принципа зонирования и упорядочение больничных потоков.
  - 
 Гигиенические требования к внутренней отделке помещений ЛПО, отделка помещений с «сухим» и «влажным» режимом. 
  - 
 Общие санитарно-гигиенические требования к оборудованию, мебели, инвентарю отделений ЛПО.
  - 
 Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству и оборудованию ЛПО. 
  - 
 Санитарно-противоэпидемические требования к содержанию помещений, оборудования, инвентаря. Ремонтные работы в зданиях УЗ.
  - 
 Гигиенические требования к условиям труда и быта медицинского персонала. Санитарно-бытовые помещения и санпропускники для персонала.
  - 
 Порядок проведения текущей и генеральной уборки помещений УЗ.
  - 
 Инфекционная больница (отделение). Размещение и особенности планировки. Гигиенические требования к условиям приема, санобработки, размещению и содержанию больных. Принципы индивидуальной и групповой изоляции.
  - 
 Противотуберкулезные лечебно-профилактические учреждения. Особенности планировки. Прием, размещение и содержание больных. Принцип групповой изоляции. 
  - 
 Основные принципы защиты от внешнего и внутреннего радиоактивного облучения. Устройство и режим работы отделений телегамматерапии, внутритканевой, внутриполостной и аппликационной радиотерапии. 
  - 
 Устройство и режим работы отделения открытых изотопов. Основные принципы защиты от радиоактивных веществ. Профилактика лучевых поражений. Сбор, хранение и удаление жидких и твердых отходов радиологических отделений.
  - 
 Размещение, устройство и режим работы рентгенологических кабинетов, меры защиты пациентов и персонала от лучевых поражений.
  - 
 Гигиеническая характеристика микроклимата. Микроклиматические условия в общем комплексе лечебных мероприятий УЗ. Нормы температурного режима для больничных помещений различного назначения.
  - 
 Общие гигиенические требования к отоплению помещений. Системы отопления.
  - 
 Гигиенические особенности отопления УЗ. Преимущества и недостатки лучистого отопления, в том числе - в операционных.
  - 
 Источники загрязнения воздуха закрытых помещений. Загрязнение воздуха помещений УЗ. Гигиенические аспекты использования полимеров в медицине.
  - 
 Общая санитарно-техническая характеристика вентиляционных систем. Организация воздухообмена в палатном отделении, режим проветривания и аэрации.
  - 
 Гигиенические требования к вентиляции помещений УЗ. Организация воздухообмена в операционных блоках УЗ.
  - 
 Организация воздухообмена в инфекционных отделениях. Определение эффективности естественной и искусственной вентиляции.
  - 
 Общие санитарно-гигиенические требования к организации освещения УЗ. Гигиенические требования к естественному освещению помещений УЗ.
  - 
 Источники и светильники искусственного света, допустимые к применению в УЗ. Гигиенические требования к организации искусственного освещения в палатах. 
  - 
 Особенности планировки помещений УЗ и конструкции светопроёмов, влияющие на естественную освещённость. Инсоляционный режим помещений. 
  - 
 Искусственное освещение в ЛПО, его виды и системы. Гигиенические требования к организации искусственного освещения в операционных.
  - 
 Госпитализм и внутрибольничная инфекция (ВБИ), определение понятий. Причины, источники и значение госпитальных (внутрибольничных) инфекций.
  - 
 Возбудители ВБИ. Пути и факторы передачи ВБИ. Классификация ВБИ в зависимости от путей передачи инфекции. 
  - 
 Структура и статистика ВБИ; ущерб, наносимый ВБИ. 
  - 
 Личная гигиена больных и личная гигиена медицинского персонала.
  - 
 Бельевой режим ЛПО: гигиенические требования к смене белья больным, к сбору грязного белья, транспортировке и стирке грязного белья. 
  - 
 Обеззараживание рук медицинского персонала, операционного поля пациента. Причины и последствия дисбактериоза кожи медицинских работников.
  - 
 Резидентная и транзиторная микрофлора кожи. Хирургическая антисептика кожи рук.
  - 
 Значение резидентной микрофлора кожи. Гигиеническая антисептика кожи рук.
  - 
 Дезинфекция, предстерилизационная очистка и стерилизация изделий медицинского назначения.
  - 
 Организация и проведение санитарно-эпидемиологического надзора в УЗ. 
  - 
 Предпосылки, предвестники эпидемического неблагополучия и собственно эпидемическое неблагополучие. Мероприятия, проводимые в больнице при выявлении случая ВБИ.
  - 
 Требования к организации больничного питания. Основные принципы составления меню-раскладки в лечебных учреждениях. Виды санитарного контроля за количественной и качественной стороной питания больных. 
  - 
 Гигиенические требования к размещению, планировке, оборудованию и организации работы больничных пищеблоков. Мытье и дезинфекция кухонной и столовой посуды в УЗ. 
  - 
 Медицинский контроль за здоровьем персонала пищеблока лечебных учреждений. Медицинская документация.
    
 ГИГИЕНА ТРУДА.
  - 
 Гигиена труда, определение основных понятий: вредные и опасные производственные факторы, гигиенические критерии и нормативы условий труда. 
  - 
 Принципы классификации условий труда в соответствии с СанПиН «Гигиеническая классификация условий труда», утвержденных постановлением МЗ РБ от 20 декабря 2007 г. № 176.
  - 
 Основы физиологии и психологии умственного и физического труда. Трудоспособность и работоспособность. Формирование динамического производственного стереотипа. 
  - 
 Гигиеническая оценка тяжести физического труда в соответствии с СанПиН РБ «Гигиеническая классификация условий труда», утвержденных постановлением МЗ РБ от 20 декабря 2007 г. № 176. 
  - 
 Виды умственного труда и напряженность умственного труда. Научно-технический прогресс и его влияние на характер и условия труда. 
  - 
 Психология труда. Стресс в условиях производства.
  - 
 Понятие о профессиональном риске, профессиональном заболевании, профессиональной и производственно - обусловленной заболеваемости.
  - 
 Микроклиматические условия на производстве. Нагревающий, охлаждающий, монотонный и динамический микроклимат. Параметры микроклимата.
  - 
 Гигиеническая оценка условий труда при воздействии виброакустических факторов (шума, вибрации, инфра- и ультразвука). 
  - 
 Профессиональные заболевания от воздействия виброакустических факторов (шума, вибрации, инфра- и ультразвука) и профилактика виброакустических воздействий.
  - 
 Классификация условий труда по показателям световой среды. Виды и системы производственного освещения. 
  - 
 Компенсация ультрафиолетовой недостаточности в производственных условиях.
  - 
 Гигиеническая оценка условий труда при воздействии неионизирующих электромагнитных полей и излучений. Профессиональные заболевания и профилактика неблагоприятного действия неионизирующих электромагнитных полей и излучений.
  - 
 Гигиеническая оценка условий труда при воздействии аэрозолей (пыли) преимущественно фиброгенного действия (АПФД). Профессиональные заболевания, вызываемые производственной пылью. Пневмокониозы. Профилактика.
  - 
 Гигиеническая оценка условий труда при воздействии химического и бактериологического фактора. Основы промышленной токсикологии. 
  - 
 Токсикология органических растворителей (бензола, бензина) и антибиотиков. 
  - 
 Острые и хронические отравления промышленными ядами: окисью углерода, сернистым газом, сероводородом, сероуглеродом, окислами азота, формальдегидом. 
  - 
 Общее и избирательное действие промышленных ядов: свинца, тетраэтилсвинца,
  - 
 Общее и избирательное действие промышленных ядов: ртути, мышьяка и соединений фосфора.
  - 
 Общее и избирательное действие промышленных ядов: бериллия, хрома и марганца.
  - 
 Гигиена труда сельскохозяйственных рабочих-механизаторов. Профилактика профессиональной патологии.
  - 
 Гигиена труда при работе в животноводческих хозяйствах. Профилактика профессиональной патологии.
  - 
 Гигиена труда при работе с пестицидами и минеральными удобрениями. Меры профилактики отравлений при работе с пестицидами.
  - 
 Основные разделы плана оздоровительных мероприятий на промышленных предприятиях. 
  - 
 Законодательные, административные и организационные профилактические мероприятия на промышленных предприятиях. Профилактика утомления. 
  - 
 Технологические и санитарно-технические оздоровительные мероприятия на промышленных предприятиях. Производственный травматизм и охрана труда. 
  - 
 Средства коллективной и индивидуальной защиты на промышленных предприятиях.
  - 
 Организация лечебно-профилактической помощи рабочим промышленных предприятий. Предварительные и периодические медицинские осмотры. 
  - 
 Специальные вопросы регламентации труда женщин и несовершеннолетних работников. 
  - 
 Организация и содержание санитарного надзора за промышленными предприятиями. 
    
 ВОЕННАЯ ГИГИЕНА.
  - 
 Определение и содержание военной гигиены. Роль и место санитарно-гигиенических мероприятий в общей системе медицинского обеспечения войск в военное время.
  - 
 Силы и средства медицинской службы по гигиеническому обеспечению войск. Значение гигиенического воспитания личного состава в сохранении удовлетворительного санитарно-гигиенического состояния войск.
  - 
 Организация питания войск в мирное время. Санитарно-гигиенический контроль за питанием. Виды и методы контроля. 
  - 
 Основной солдатский паек и его гигиеническая оценка.
  - 
 Профилактика витаминной недостаточности и пищевых отравлений в войсках.
  - 
 Организация питания войск в военное время. Полевые продовольственные пункты, их работа в условиях радиоактивного загрязнения территории. Вероятные пути загрязнения и защиты продуктов от ОВ, РВ и БС. 
  - 
 Организация питания личного состава в условиях радиоактивного или химического загрязнения территории. Проведение экспертизы продовольствия на ОВ и РВ с помощью табельных средств. Предельно допустимые величины загрязнения продуктов ОВ и РВ. Методы дезактивации и обезвреживания продовольствия и тары.
  - 
 Требования к качеству воды в мирное и военное время. Обязанности медицинской службы по контролю за водоснабжением войск. Количественные нормы водоснабжения личного состава и медучреждений в военное время.
  - 
 Организация водоснабжения в полевых условиях при лагерном размещении войск. Количественные нормы водоснабжения. Методы оценки качества воды в полевых условиях.
  - 
 Организация водоснабжения войск в военное время. Пункты водоснабжения. Возможные пути загрязнения источников воды в условиях применения средств массового поражения. Обеззараживание воды и ее дезактивация в полевых условиях. Табельные средства для очистки и индивидуальные средства для обеззараживания воды в полевых условиях. 
  - 
 Санитарно-гигиеническая характеристика табельных средств по добыче, хранению и транспортировке воды в полевых условиях. Контроль за качеством воды.
    
 ГИГИЕНА ПИТАНИЯ.
  - 
 Гигиена питания. Количественная и качественная стороны питания. Понятие о сбалансированном и рациональном питании; физиолого-гигиеническое значение режима питания. 
  - 
 Законодательное и нормативно-правовое регулирование безопасности и качества продуктов питания в Республике Беларусь.
  - 
 Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии в зависимости от характера трудовой деятельности, пола, возраста и других особенностей жизни населения. 
  - 
 Особенности рационального питания пожилых людей и долгожителей.
  - 
 Биологическая и пищевая ценность белков, жиров и углеводов.
  - 
 Значение витаминов в питании. Продукты – источники витаминов. Гипо- и авитаминозные состояния, причины развития. Клинические симптомы витаминной недостаточности.
  - 
 Значение минеральных веществ в питании. Болезни, обусловленные нарушениями поступления микроэлементов. 
  - 
 Особенности рационального питания детей и подростков.
  - 
 Государственный мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов. 
  - 
 Организация рационального питания населения, проживающего на территориях с повышенным уровнем радиационного воздействия. 
  - 
 Гигиенические и противоэпидемические требования к качеству пищи: пищевой, биологической ценности, потребительским свойствам и безопасности. Срок хранения и срок годности. 
  - 
 Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование и санитарно-гигиеническая экспертиза качества продовольственного сырья, пищевых продуктов и пищи. 
  - 
 Государственное санитарно-эпидемиологическое лицензирование, и сертификация качества продовольственного сырья, пищевых продуктов и пищи. 
  - 
 Государственная гигиеническая регламентация и регистрация качества продовольственного сырья, пищевых продуктов и пищи. 
  - 
 Качество и безопасность мяса различных животных и птицы, их использование в питании различных возрастных групп населения.
  - 
 Качество и безопасность мяса рыбы, использование в питании различных возрастных групп населения. 
  - 
 Качество и безопасность яиц, их использование в питании различных возрастных групп населения.
  - 
 Особенности рациональной организации питания спортсменов.
  - 
 Качество и безопасность молока и молочных продуктов. Гигиеническая характеристика стерилизованного, пастеризованного и восстановленного молока. 
  - 
 Особенности рационального питания беременных женщин и кормящих матерей.
  - 
 Качество и безопасность зерновых продуктов. Роль клетчатки и пищевых волокон в организации рационального питания. 
  - 
 Роль питания в распространении болезней цивилизации и в профилактике рака. 
  - 
 Особенности рационального питания работников умственного труда. Роль клетчатки и пищевых волокон в организации питания данной группы работающих.
  - 
 Пищевые жиры животного происхождения, их пищевая и биологическая ценность, потребность в них различных возрастных групп населения.
  - 
 Растительные масла, их пищевая и биологическая ценность, потребность в них различных возрастных групп населения.
  - 
 Пищевой статус как показатель здоровья. Показатели адекватности питания. 
  - 
 Заболевания, обусловленные недостаточным и избыточным питанием.
  - 
 Новые продукты питания в рационе населения Республики Беларусь. Трансгенные продукты в питании, этические и эколого-гигиенические аспекты этой проблемы.
  - 
 Заболевания, передающиеся с пищей (пищевые отравления, инфекции и инвазии). 
  - 
 Классификация факторов риска ухудшения качества пищи. Основные принципы, гарантирующие санитарную и эпидемиологическую безопасность пищи.
  - 
 Этиопатогенетическая лассификация пищевых отравлений.
  - 
 Пищевые микробные отравления: токсикоинфекции и их профилактика.
  - 
 Пищевые микробные отравления: интоксикации и их профилактика.
  - 
 Пищевые микробные отравления: микотоксикозы и их профилактика.
  - 
 Пищевые отравления немикробной природы. Отравления ксенобиотиками, попадающими в пищу, профилактика отравлений.
  - 
 Роль врача лечебного профиля в диагностике и распознавании пищевых отравлений. 
  - 
 Правила оформления документации при диагностике пищевых отравлений.
  - 
 Гигиенические требования к устройству и содержанию помещений объектов общественного питания.
  - 
 Государственный санитарный надзор за предприятиями питания и торговли продовольствием. 
  - 
 Гигиенические требования к условиям труда и личной гигиене персонала объектов общественного питания. Противопоказания к приёму на работу в сфере питания.
  - 
 Гигиенические основы организации диетического питания. Лечебно-профилактическое питание.
  - 
 Гигиенические основы организации лечебно-профилактического питания.
   
  страница 1 
 | 
 
 Смотрите также: 
Програмные вопросы 
164,01kb. 1 стр.
   
Програмные вопросы по общей гигиене к курсовым экзаменам для студентов медико-психологического факультета 
102,14kb. 1 стр.
   
Вопросы для собеседования цикл пк "Вопросы неотложной терапии в педиатрии" 
13,14kb. 1 стр.
   
 | 
 
 
 |