Меню
  
Смотрите также:



 Главная   »  
страница 1
“УТВЕРЖДАЮ”

Генеральный директор

РУП “Белтелеком”

_________________ К.С. Тикарь



29.04.2010 г.

Порядок оказания услуг
доступа к сети Интернет по технологии WiMax

  1. Общие положения


    1. Настоящий документ устанавливает порядок взаимоотношений между Республиканским унитарным предприятием электросвязи "Белтелеком" (далее – "Оператор") и физическими лицами, использующими предоставляемую Оператором услугу "Доступ к сети Интернет по технологии WiMax" (далее – "Услуга WiMax").

    2. Услуга WiMax является услугой электросвязи и предоставляется при нахождении Абонента в зоне радиопокрытия Оператора. Услуга WiMax соответствует «Техническим требованиям к услуге доступа к сети Интернет по технологии WiMax».

    3. Услуга WiMax предоставляется Оператором на основании Лицензии Министерства связи и информатизации Республики Беларусь №02140/0190679 от 20.08.2009 года.

    4. Взаимные права и обязанности Оператора и Абонента устанавливаются в Договоре.

    5. Услуга WiMax не является потенциально опасной для жизни, здоровья человека, имущества и окружающей среды.

    6. Настоящий Порядок разработан в дополнение к "Правилам оказания услуг электросвязи", утверждённым постановлением Совета Министров Республики Беларусь №677от 27.05.2009г.
  1. термины И определения


В настоящем документе применяются следующие термины с соответствующими определениями:

    1. Абонент - физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, пользующийся Услугой WiMax.

    2. Абонентское оборудование – персональный компьютер (в том числе портативный) с интерфейсом USB.

    3. Виртуальная карта экспресс-оплаты (далее - ВКЭО) - это идентификационные данные, предназначенные для пополнения лицевого счета Абонента.

    4. Гостевой доступ (соединение) – нетарифицируемый доступ к гостевым ресурсам.

    5. Гостевые ресурсы – внутренние ресурсы Оператора, список которых приведен на сайте www.byfly.by в разделе «Клиентам», а также Интернет-ресурсы сторонних организаций, размещенные в ЦОД Оператора.

    6. Карта экспресс-оплаты (КЭО) – пластиковая карта, содержащая идентификационные данные, используемые для пополнения лицевого счёта Абонента.

    7. Оператор - Республиканское унитарное предприятие электросвязи «Белтелеком».

    8. Спам – массовая рассылка информации коммерческого или иного содержания лицам, не выражающим желания получать эту информацию.

    9. Услуга «Доступ к сети Интернет по технологии WiMax» - услуга электросвязи, обеспечивающая Абоненту беспроводной широкополосный доступ к сети Интернет по технологии WiMax стандарта IEEE 802.16e. Услуга предполагает различные скорости приема и передачи данных в зависимости от степени загрузки базовой станции и условий распространения радиосигнала, а также различные формы тарификации и расчетов за услугу.

    10. Центр обработки данных (ЦОД) – специальное технологическое помещение Оператора, предназначенное для коммерческого размещения информационных ресурсов и их носителей, оснащенное компьютерным оборудованием и оборудованием электросвязи, имеющее систему кондиционирования, вентиляции и бесперебойного питания, режимное ограничение физического доступа к размещенному оборудованию. Центр обработки данных подключен к сети Интернет.

    11. WiMax-модем – устройство, обеспечивающее прием-передачу данных по технологии WiMax стандарта IEEE 802.16e.
  1. Активация услуги, ПредоставлениЕ услуги и прекращениЕ доступа к услугЕ


    1. Услуга WiMax оказывается на договорной основе. Для оформления договорных отношений Абоненту необходимо обратиться в сервисный центр (сервисный пункт) Оператора.

    2. При наличии технической возможности представитель Оператора оформляет договорные отношения с Абонентом, выдает ему уникальные реквизиты доступа (логин, пароль, которые указаны в бланке заказа на услугу WiMax), информирует о порядке расчетов и предоставляет в пользование WiMax-модем. Оператор не предоставляет в пользование абонентское оборудование.

      1. Для получения доступа в Интернет WiMax-модем подключается к абонентскому оборудованию. На абонентском оборудовании должны быть установлены соответствующие драйверы и при необходимости настроены соединения согласно инструкции Оператора. Установка операционной системы на абонентское оборудование Оператором не производится.

    1. Активация услуги производится Оператором:

    • при авансовой форме расчётов - после получения подтверждения оплаты от Абонента в течение суток, если другое не указано в бланке заказа;

    • при кредитной форме расчётов - в течение суток после оформления договорных отношений, если другое не указано в бланке заказа.

    1. При оформлении договорных отношений по тарифным планам круглосуточного нелимитируемого доступа без учета трафика, Абоненту может быть предоставлен один статический IP-адрес без взимания оплаты, что отражается в оформленных договорных отношениях (в бланке заказа).

    2. Скорость доступа не является гарантированной и может варьироваться в зависимости от выбранного тарифного плана, параметров радиоканала и количества одновременно работающих Абонентов.

    3. Абонент имеет право сменить тарифный план не ранее, чем через 30 дней после подключения или перехода на действующий тарифный план. В случае если Абонент производит смену тарифного плана раз в два месяца, или чаще, Оператор оставляет за собой право устанавливать начало действия измененного тарифного плана с начала следующего отчетного периода. При смене тарифного плана Абонент обязан пополнить свой лицевой счёт до суммы, равной абонементной плате согласно новому тарифному плану.

    4. При авансовой форме расчётов и уменьшении остатка на лицевом счёте до 5000 рублей Абонент предупреждается об этом по адресу электронной почты, указанному в бланке заказа Услуги WiMax .

    5. При авансовой форме расчетов Абоненту временно прекращается доступ к Услуге WiMax при нулевом или отрицательном балансе лицевого счета.

    6. На период временного прекращения доступа к Услуге WiMax по причине нулевого или отрицательного баланса лицевого счета Абонент не освобождается от абонементной платы. Начисление абонементной платы производится до конца текущего календарного месяца. С начала нового календарного месяца до даты включения абонементная плата не начисляется.

    7. Приостановление доступа к Услуге WiMax может производиться Оператором при несоблюдении Абонентом норм пользования сетью передачи данных и доступа в сеть Интернет, которые размещены на сайте www.byfly.by.

    8. Доступ к Услуге WiMax возобновляется после пополнения счёта до образования положительного баланса лицевого счета.

    9. Абонент может временно заблокировать доступ к Услуге WiMax без взимания абонементной платы. Добровольная блокировка доступа к услуге предоставляется при обращении Абонента к представителю Оператора и подписании бланка заказа на блокировку, но не более двух раз в год на срок от 15 до 30 календарных дней. Суммарное время добровольной блокировки не превышает 30 календарный день в год.

    10. Условия полного прекращения предоставления Абоненту Услуги WiMax определяются договорными отношениями на предоставление Услуги WiMax.

    11. В случае осуществления Абонентом действий, причиняющих другим Абонентам, (к примеру: массовые рассылки спама, сетевые хакерские атаки), Оператор оставляет за собой право принять меры к недопущению такого рода действий вплоть до прекращения доступа к услуге.

    12. В случае неисправности WiMax-модема, предоставленного Оператором, Абонент необходимо обратиться в службу продаж Оператора. Представитель Оператора берет неисправный WiMax-модем на экспертизу, а также при наличии технической возможности выдает Абоненту исправный WiMax-модем.

      1. Если экспертиза устанавливает, что WiMax-модем неисправен по вине Абонента, в соответствии с договором Абонент обязан возместить его стоимость.

      2. Если экспертиза устанавливает, что WiMax-модем неисправен не по вине Абонента, его замена производится без взимания оплаты.

    13. В случае утери WiMax-модема, предоставленного Оператором, Абоненту выдается новый WiMax-модем только после возмещения стоимости утерянного WiMax-модема.

    14. При кредитной форме расчётов доступ к Услуге WiMax временно прекращается, если Услуги не оплачены до 25-го числа месяца, следующего за расчётным.
  1. ОплатА услуг и ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ НАЧИСЛЕНИЙ


    1. Оплата Услуги WiMax производится Абонентом на условиях и в сроки, определенные Договором, настоящим Порядком и в соответствии с утвержденными Оператором тарифами.

    2. Для оплаты услуг WiMax юридическими лицами возможно применение как кредитной, так и авансовой формы оплаты. Для оплаты услуг WiMax физическими лицами применяется авансовая форма оплаты.

    3. Списание денежных средств с лицевого счета Абонента производится в соответствии с выбранным тарифным планом.

    4. Для всех тарифных планов абонементная плата списывается с лицевого счета ежедневно равными долями в течение периода оказания Услуги WiMax. Период оказания Услуги WiMax равен календарному месяцу. При подключении Абонента не с начала календарного месяца абонементная плата списывается только за фактически отработанное количество дней, а остаток средств переносится на следующий отчетный период.

    5. Абонент имеет возможность пополнять свой лицевой счет любой суммой на свое усмотрение.

    6. Абонент самостоятельно выбирает способ оплаты Услуги из технически доступных:

  • наличный расчёт;

  • безналичный расчёт, в том числе с использованием банковских карт;

  • с помощью КЭО,

  • с помощью ВКЭО

    1. Оперативная информация о действующих тарифах доступна на сайте Оператора по адресу www.byfly.by.
  1. ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ГОСТЕВОГО ДОСТУПА


    1. Гостевой доступ предоставляется независимо от выбранного тарифного плана.

    2. Скорость гостевого доступа не превышает (прием/передача) 2048/512 Кбит/с. Скорость гостевого доступа не является гарантированной и может варьироваться в зависимости от количества одновременно работающих Абонентов и параметров радиоканала.

    3. Условия оказания услуг на некоторых внутренних ресурсах по гостевому доступу приведены в приложении 1 к настоящему Порядку.

    4. Для получения гостевого доступа необходимо настроить соединение со следующими данными:

  • Логин@guest (например 1799111111101@guest)

  • Пароль – пароль абонента, указанный в договоре.

    1. В случае возникновения задолженности по оплате Услуги WiMax в течение 5 (пяти) дней гостевой доступ работает, по истечении 5 дней - блокируется. После поступления оплаты, достаточной для образования положительного баланса лицевого счета, оказание услуг гостевого доступа возобновляется.

    2. В случае временной блокировки доступа к услуге WiMax по желанию Абонента, блокируется как платный, так и гостевой доступ. Возобновление гостевого доступа производится одновременно с возобновлением доступа к услуге WiMax.

    3. При заблокированном доступе к услуге WiMax, сохраняется доступ только к сайтам www.byfly.by и www.stat.byfly.by.

    4. Гостевой доступ к Интернет-ресурсам сторонних организаций, размещенным в ЦОД Оператора, может быть закрыт по желанию владельца ресурса. В связи с этим Оператор не гарантирует гостевой доступ к Интернет-ресурсам сторонних организаций, а также не отвечает за стабильное функционирование и информационное наполнение этих ресурсов.

    5. Оператор вправе приостановить оказание услуг гостевого доступа Абоненту в случае поступления жалоб от владельцев Интернет-ресурсов или поставщиков услуг хостинга, размещающих ресурсы своих клиентов в ЦОД Оператора.

    6. Абонент несет полную ответственность за контроль выбора платного или гостевого соединения при доступе к внутренним Интернет-ресурсам Оператора, а также к Интернет-ресурсам сторонних организаций, относящимся к гостевым ресурсам. При доступе к гостевым ресурсам посредством платного соединения тарификация производится в соответствии с условиями тарифного плана, выбранного Абонентом.
  1. Техническое обслуживание и поддержкА абонентов

    1. Плановое техническое обслуживание


      1. Оператор планирует и производит периодическое тестирование, наладку и ремонт оборудования, необходимого для обеспечения качественного предоставления Услуги WiMax.

      2. Возможные перерывы предоставления Услуги WiMax обусловлены необходимостью проведения на оборудовании Оператора периодических планово-профилактических работ, ремонтно-восстановительных работ, а также погодными и иными факторами, влияющими на распространение радиосигнала.

      3. Информация о времени и продолжительности планово-профилактических работ размещается на сайте www.byfly.by.
    1. Служба технической поддержки абонентов


      1. Служба технической поддержки Абонентов Услуги WiMax функционирует на базе служб телефонной связи Оператора.

      2. Обращение к службе технической поддержки Абонентов Услуги WiMax осуществляется по телефонному номеру 123 или номеру, указанному в оформленных договорных отношениях на Услугу WiMax.

      3. Оператор предоставляет статистику по оказанной Услуге WiMax и полученным платежам за определённый период времени, но не более 6-ти месяцев на сайтах www.byfly.by и www.stat.byfly.by.

      4. По письменному обращению Абонента Оператор предоставляет статистику по оказанной Услуге WiMax за определённый период времени, но не более 6-ти месяцев.
  1. предъявлениЕ рекламаций, РАЗРЕШЕНИЕ РАЗНОГЛАСИЙ


    1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении Оператором обязательств, оговоренных в договорных отношениях на предоставление Услуги WiMax, Абонент вправе предъявить рекламацию Оператору.

    2. Рекламация предъявляется в письменном виде.

    3. Оператор рассматривает рекламацию Абонента согласно требованиям законодательства и стандартов предприятия по рассмотрению обращений пользователей.

    4. Разногласия, связанные с договорными отношениями, которые не могут быть разрешены сторонами путем переговоров, а также в порядке рассмотрения претензий, рассматриваются в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
  1. ВНЕСЕНИЕ изменениЙ И ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ Порядка


    1. Настоящий Порядок устанавливается Оператором самостоятельно.

    2. Оператор вправе по своему усмотрению вносить изменения (дополнения) в настоящий Порядок, публикуя данный Порядок и уведомления о внесённых изменениях и/или дополнениях на web-сервере Оператора www.beltelecom.by и/или www.byfly.by.

    3. Настоящий Порядок вступает в силу с момента его утверждения Оператором.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ НА ВНУТРЕННИХ РЕСУРСАХ
1. Все сервисы, предоставляемые Оператором, размещенные на сайте www.byfly.by в разделе «Клиентам», предоставляются по принципу «как есть» на нетарифицируемой основе. Оператор не несет ответственности за ущерб, штрафные убытки, упущенную выгоду, утечку конфиденциальной или иной информации, нанесение вреда здоровью, возникшие в результате использования этих ресурсов.

2. Среди гостевых ресурсов присутствуют сервисы, которые предусматривают возможность общения между пользователями. Оператор не несет ответственности за высказывания и действия пользователей, которые наносят моральный (или иной) ущерб другим пользователям. Если действия или высказывания пользователей оскорбляют честь и достоинство граждан, разжигают межнациональную и религиозную рознь, то в соответствии с законодательством Республики Беларусь, Оператор оставляет за собой право заблокировать этим пользователям доступ к ресурсу.

3. Ресурс shoutcast.byfly.by является ретранслятором Интернет-радио. Оператор не несет ответственности за медиа-контент, ретранслируемый из сети Интернет.

4. Оператор определяет настройки серверов внутренних ресурсов по своему усмотрению, и не несет ответственности за настройки клиентского программного обеспечения. Оператор принимает меры к тому, чтобы обеспечить всех желающих игровыми мощностями, однако количество доступных игровых слотов и других мощностей может меняться.



5. Список игр может изменяться без предварительного предупреждения. Оператор вправе приостанавливать доступ к определенным игровым серверам без объяснений причин на неопределенный срок. Актуальная информация о доступных игровых ресурсах размещается на сервере http://game.byfly.by/






страница 1
скачать файл

Смотрите также: