Научно - Информационный портал



  Меню
  


Смотрите также:



 Главная   »  
страница 1
Вопросы к экзамену по дисциплине «Производственный менеджмент в отрасли»

  1. Роль и место курса «Производственный менеджмент в отрасли» в подготовке менеджеров

  2. Структура системы производственного менеджмента

  3. Предприятие как открытая система

  4. Производственная система : состав, элементы, цели и сущность.

  5. Структура и внешняя среда СУО.

  6. Сущность и классификация функций управления

  7. Оценка уровня качества СУО.

  8. Закон нарастания организационной энтропии.

  9. Цикличность организационного развития

  10. Сущность бюджетного метода.

  11. Формирование бюджета.

  12. Понятие экономической стратегии предприятия.

  13. Основные составляющие экономической стратегии.

  14. Стратегия материально-технического снабжения.

  15. Сущность и принципы планирования на предприятии

  16. Содержание и порядок разработки стратегических планов предприятия.

  17. Содержание бизнес плана предприятия.

  18. SWOT-анализ в стратегическом планировании.

  19. Портфельный анализ (матрица BKG)

  20. Функции оперативного управления производством.

  21. Диспетчирование производства.

  22. Основы формирования политики предприятия.

  23. Организация НИОКР.

  24. Организационно-технологическая подготовка производства

  25. Нормирование ресурсов.

  26. Виды запасов и их классификация

  27. Система управления материальными ресурсами предприятия.

  28. Управление материальными и производственными запасами.

  29. Содержание и задачи производственной инфраструктуры

  30. Основы оперативного управления производством.

  31. Организация составных хозяйственных частей предприятия

  32. Основы стратегии ресурсосбережения.

  33. Показатели эффективности деятельности организации.

  34. Факторы ресурсосбережения и выбор стратегии

  35. Формирование рациональной организационной структуры производственного предприятия.

  36. Сущность и система показателей качества продукции.

  37. Зарубежный опыт управления качеством продукции.

  38. Международная система качества

  39. Инструменты повышения качества продукции.

  40. Организация контроля качества продукции.

  41. Реализация стратегии маркетинга на предприятии.

  42. Психологический портрет личности, потребности ,мотивы и потенциал человека.

  43. Основы нормирования и оплаты труда.

  44. Кадровое планирование

  45. Принципы и методы управления персоналом.

  46. Управление конфликтами и стрессами

  47. Деловое совещание и деловые переговоры.

  48. Сущность, содержание и виды рисков.

  49. Методы анализа и управления риском

  50. Организация обеспечения экономической безопасности предприятия


страница 1

Смотрите также: