Научно - Информационный портал



  Меню
  


Смотрите также:



 Главная   »  
страница 1
Голос Меджугорья

газета молитвенных групп

май. 2007 г.


Послание Богородицы от 25 апреля 2007 г.

«Дорогие дети! И сегодня Я снова призываю вас к обращению. Отворите ваши сердца. Время пока Я с вами, – это время милости, воспользуйтесь им. Скажите себе: «Это время для моей души». Я с вами и люблю вас бесконечной любовью. Спасибо, что ответили на Мой призыв.»


«Время, пока Я с вами, это время благодати»


И сегодня через Свое послание Дева Мария, Царица Мира, приглашает нас к обращению. Это самое важное послание Богородицы, которое произносится на этом месте. Это отзвук слов Иисуса из Евангелия. Богородица не хочет сказать нам ничего другого, как только то, что говорил нам Иисус. Она приходит не для того, чтобы дать нам какое-то новое учение, но хочет разбудить нас, чтобы мы всерьез приняли Иисуса и Его слово, и воплощали его в своей жизни.

Присутствие Богородицы, Ее явления и послания, с которыми Она обращается к нам в это время, это благодать, которую дарит нам Бог. В жизни иногда случается так, что мы начинаем ценить что-то, только потеряв это. Так бывает со здоровьем. Мы ценим его, когда теряем, когда заболеваем. Богородица не хочет, чтобы мы страдали из-за того, что не использовали в полной мере подаренное нам благодатное время. Время, в которое мы живем, подарено нам, это время, которое течет и несет нас по жизни. Это время так многоценно, что нам необходимо исполнить его. Время может быть пустым или наполненным. День и время, в котором ты живешь, может пройти в блужданиях, поверхностно, в играх, после которых останется пустота. Чем ты наполнишь свое время, таким и станет твое будущее. Время, как сосуд, который дается каждому. Если ты наполнишь его благим делом, молитвой, которая освобождает тебя от страха или депрессии, тогда твое время исполнится добротой и светом, и твое будущее обретет уверенность.

Ошибка постоянно оглядываться назад и думать о том, что было плохого и негативного в вашей жизни. Многие проживают свою жизнь в размышлениях о прошлом, обремнеенные страхом перед будущим, и никогда не живут настоящим. Но уже сегодня ты можешь сделать что-то хорошее для себя и своих друзей. Сегодня ты можешь отважиться на молитву, с верой отдать Богу свой день и саму жизнь. Сегодня ты можешь начать свою работу, которую отложил и боялся закончить, или обязанности, которые тебя ожидают. Сегодня ты можешь заглянуть в свое сердце и понять самое сокровенное желание Бога о себе. Сегодня ты можешь обогатить свой день и время, в которое живешь.

Мы живем на этой земле только один раз, как на сцене. Этот день подарен нам только однажды. Он больше никогда не вернется, этот день, никогда не повторится. То, что ты пропустил, не сделал в своей жизни, невозможно вернуть. Мы решаемся на вечность сегодня, а не после смерти. Если мы сегодня решимся принять Бога, Истину и Доброту, то обретем в будущем вечный сад наслаждений. Время — это дар, назначенный нам Богом, дар, в котором мы можем расти во всей полноте.

Наша Небесна мама хочет, чтобы мы встретили и узнали Ее Сына Иисуса, Который единственно дарует нам истинный мир и истинную радость. Матерь Мария прожила Свою жизнь на этой земле, до конца оставшись верной Богу. Она такой же человек, как и мы, но поднялась неизмеримо высоко, и хочет, чтобы и мы были рядом с Ней. Ее сердце принадлежит Богу и человеку. Она не отдыхает, Она не на пенсии, но призывает нас и отвечает на наши просьбы, заступается за нас перед Отцом Небесным. Она приходит к нам, как мама и подруга, чтобы перевязать наши раны и привести нас к Иисусу.

О. Любо Куртович

* * *

Дорогие друзья!

Начинается месяц май, который особенно посвящен Богородице. Церковь в это время приглашает нас больше времени посвящать нашей Небесной Маме. Сегодня Она говорит нам: “Я люблю вас безмерной любовью".

Однажды визионерку Мария Павлович спросили: “Какое послание Богородицы самое красивое?” Она ответила: “Послание, в котором Богородица говорит нам: “Я люблю вас”. Потому что почувствовать Ее любовь — это невозможно ни объяснить, ни рассказать…”

Если бы каждый из нас принял и глубоко прожил это Ее признание в любви. Ведь мы знаем: если кто-то любит нас и мы чувствуем его любовь, тогда все, что приносит нам жизнь, воспринимается по-иному, легче. Идти с Мамой, это значит, идти легко. Вместе с Ней мы ничего не боимся, у нас больше отваги, решимости, С Небесной Мамой даже наше обращение не кажется столь тяжелым.

Мы снова можем размышлять о человеческой любви. В каждой земной любви есть что-то и от Божественной. Если кто-то скажет нам: “Я люблю тебя”, если мы живем с человеком, который любит нас, наша жизнь счастлива, прекрасна, исполнена смыслом.

Мы не боимся открыть свое сердце тому, кто нас любит. Господь посылает нам в это время Марию, чтобы Своей материнской любовью Она помогла нам открыть наши сердца Ему. Мария помогает нам осуществить обещание Иисуса: „Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной” (Откр. 3, 20).

Послания Богородицы о молитве, посте, чтении Святого Писания, святой исповеди, Евхаристии — это призыв встать на путь возвращения к Богу, по которому нам надо идти.

Сегодня Она говорит нам: используйте это благодатное время, пока Я с вами.

Будем активнее проживать этот месяц с Марией, решимся отдавать больше времени Той, Которая любит нас. Рядом с Ней шаг за шагом мы будем возрастать в любви, будем подобны Ей.

В этом месяце будем чаще молиться Розарий, и через него созерцать жизнь. Подобно первой Церкви после Воскресения Господа, будем единодушны с Богородицей, молясь в наших семьях и молитвенных группах в ожидании сошествия Духа Святого. Просто вверимся Марии.

Скажем вместе с Ней: „Это время для моей души. Мария, прими мою душу в Твое Непорочное Сердце, измени его своей нежнсотью, любовью, иди вместе со мной путем обращения”.

Тереза Гажиова

* * *
Наша следующая молитвенная встреча состоится 5.5.2007.

В этом месяце будем молиться за тех, кто еще не почувствовал Божьей любви.
* * *

«Дорогие дети, если бы вы знали, как я вас люблю, вы бы плакали от радости.»

«...Деточки, вы дороги Мне, Я люблю всех вас и призываю вас стать ближе Мне и ещё сильнее любить Моё Непорочное Сердце. Я хочу, обновляя вас, вести Своим Сердцем к Сердцу Иисуса...» (25 октября 1996)

«...Я Мать, и Я всех вас люблю. И в те минуты, когда вам бывает тяжело, ничего не бойтесь! Потому что Я люблю вас даже тогда, когда вы удаляетесь от Меня и Моего Сына Иисуса...» (24 мая 1984)

«...Не знаю, что ещё Я могу сказать вам, кроме того, что люблю вас и хочу, чтобы в молитве вы познали Мою любовь и любовь Бога...» (15 ноября 1984)

«...Потому, дорогие дети, Я прошу вас, прямо сегодня начните любить такой же пламенной любовью, какой Я вас люблю...» (29 мая 1986)

«...Я ваша Мать, Я люблю вас и потому хочу помочь вам...» (25 мая 1995)

«...Деточки, Я с вами и люблю вас, Я благословляю вас и хочу, чтобы каждый из вас пришел в Мои объятия...» (25 августа 1995)

«...Спасибо за любовь, которую вы Мне выказываете. Вы знаете, дорогие дети, что Я люблю вас безмерно и каждый день прошу Господа, чтобы Он помог вам почувствовать любовь, которую являет через Меня...» (21 августа 1986)

«...Я с вами и люблю вас нежной любовью...» (25 ноября 2005)

«...Я рядом с вами и Я люблю всех вас...» (25 марта 2004)

«...Я люблю вас и Я с вами, чтобы наставлять вас и вести новой жизнью обращения и самоотречения...» (25 ноября 1992)

* * *

Дар Отца

В нескольких словах трудно передать радость, которую даёт Отец своим детям, но мы хотим поделиться с Вами нашим личным опытом.

Мы женаты с 2002 года, когда после окончания учёбы приняли Таинство Брака. Начало нашей семейной жизни связано с чувством неуверенности, так как мы не знали, где останемся жить.

Было множество знаков, которыми Отец Небесный показывал, что наше место там, где мы познакомились во время учёбы. Дни проходили, но нам постоянно чего-то не хватало. Ребёнка. В молитве мы отдавали Богу всё, что было в наших сердцах. Особенно мы просили о помощи Марию, Иосифа и Гианну Беретту Моллову (мы нарисовали нашу просьбу и положили рисунок рядом с их изображениями).

И свидетельством того, что молитва творит чудеса, является наша годовалая дочка. Еще совсем крошечной, во чреве матери, она совершила своё первое путешествие, и это было паломничество в Меджугорье. Собственно говоря, тогда мы даже не поняли, что она путешествует с нами. Но потом с радостью констатировали, что именно там это известие нам сообщила Мария. Так что это паломничество в Меджугорье совершалось с осознанием того, что нас трое, то есть мы двое в радостном ожидании третьего члена нашей семьи.

И действительно, у нас родилась красивая дочка, окрещенная именем Терезии Иисусовой и нашей Матери Марии.

Терезка – наша большая радость, её улыбка, первые несмелые шаги, и невинные шалости.

Мы бы хотели подбодрить своим опытом супругов, у которых уже есть дети, или которые ждут их, потому что молитва за детей — очень важна и очень близка нашему Небесному Отцу.



Терезка, Марцела и Радо (Словакия)




Литва- земля Марии

Литва — это первая страна в мире, которая официально посвящена Марии. В 1215 году на Латеранском собрании она названа «Землей Марии».

Но обычный европеец узнал о Литве лишь около 1989-90 года, когда средства массовой информации начали передавать то, что позже назвали «Поющей революцией», когда три Балтийские страны опять обрели независимость.

Если же посмотреть на эти события с духовной точки зрения, то они интересны нам не только как эпизоды постоянной борьбы различных сил за власть, но как свидетельство победы духовной борьбы Христа и Марии, небесных сил против «красного дракона».

В 1989 году, в одну из важнейших для Запада книг — «Книгу рекордов Гинесса» был записан уникальный рекорд: два миллиона жителей восточных частей Советской империи вышли на главную автомагистраль Вильнюс – Рига – Таллин и, сцепившись за руки, поя христианские и свои национальные гимны, создали самую длинную в мире (почти 600 км в длину!) непрерывную, живую цепь через три республики Прибалтики. В историю это событие вошло под названием «Балтийский Путь».

Но они сделали это не ради рекорда, а ради Свободы. Хотя каждый из них рисковал быть выкинутым с работы, посаженным в тюрьму, репрессированным или даже вовсе исчезнуть с лица земли, поскольку КГБ за всеми следило, снимало и т.д. Люди это сделали не потому, что были очень храбрыми или героическими сами по себе, но потому, что над флагами Свободы веял Дух Бога Живого. Сотни тысяч «советских людей, комсомольцев и коммунистов» как бы в единый миг стали христианами (литовцы – католиками; латыши и эстонцы – евангеликами и т.д.)! И это произошло без активной «евангелизации» Церкви, которая началась позднее. Люди, взявшиеся за руки в Вере и Надежде, заявили свою волю жить в духовной и политической свободе.

Это было начало падения «империи зла» изнутри. Это было продолжение движения, которое началось в соседстве с Советским Союзом, в Польше, под названием «Солидарность», вдохновителем которого был папа римский Иоанн Павел II. Советские танки въехали на улицы города, силой заняли стратегически важные объекты - телевидение (ТВ), радио и т.д.

Приближалась развязка. А мир с удивлением наблюдал, какими орудиями сражаются!

С одной стороны — танки, броневики, до зубов вооружённые десантники спецназа в бронежилетах, оглушенные специальными наркотиками, отупляющими чувствительность и повышающими «храбрость» - военная Сила, которую боялся весь мир в течении десятилетий. А с другой стороны — мужчины, женщины и пожилые люди с розарием в руках и с «Аве Мария» на устах. Люди молились и пели, а из пушек, танков стреляли в воздух, чтобы их оглушить, испугать и разогнать. 14 защитников свободы погибло.

Решимость людей поддерживали и духовные знаки на небе и на земле. И духовные орудия оказались сильнее: мощнейшая в мире армия того времени должна была отступить, а позже и вовсе выйти из Прибалтики, и со всей Восточной Европы! Позже историки столкнулись с тем, что эти факты трудно объяснимы с точки зрения диалектического материализма и экономических условий. Слишком ярким было проявление так называемой «сверхъестественной реальности», и потому ни один лидер или политическая группа не взяли на себя лавры победителей.

Это — Слава Божья.

Гинтас Сурвила (Литва)

* * *

Славко Барбарич OFM:

МОЛИТЕСЬ ВМЕСТЕ РАДОСТНЫМ СЕРДЦЕМ

XIV. БОГОРОДИЦА УЧИТ НАС МОЛИТЬСЯ «ОТЧЕ НАШ…»
ОТЧЕ НАШ – Кто есть Отец? Чей Он Отец? Где Он?

Он ‘наш’ Отец. Тогда почему вы боитесь Его? Протяните к Нему свои руки.

‘Отче наш’ означает, что Он дал ‘вам’ Самого Себя, как Отца. Он отдал вам все. Вы знаете, что ваши отцы делают для вас все возможное. Насколько же больше делает для вас ваш небесный Отец?

СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ – Он есть ваш Отец, Который на небе. Ваши земные отцы любят вас, но сколь больше любит вас Небесный Отец. Ваш земной отец может иногда раздражаться на вас, но не Небесный, Который предлагает вам Свою любовь.

ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ - Он дает вам все и Он есть ваш Отец. В ответ вы должны почитать Его и любить. Вы должны благоговеть и прославлять Его Имя. Это знак: ‘Да святится Имя Твое’.

ДА ПРИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ – это знак нашей благодарности Иисусу, это, значит, сказать Ему: ‘Без Твоего Царствия мы находимся в неведении. Без Тебя мы слабые. Наше царство – это руины. Оно преходяще. Твое – нет. Восстанови Твое Царствие.

ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ – о Господи, даруй, чтобы наше царство пало, а Твое, подлинное Царствие, установилось. Даруй нам осознать, что наше царство исчезнет, дабы мы могли позволить Твоей воле исполниться сейчас же, немедленно.

И НА ЗЕМЛЕ, КАК И НА НЕБЕ – это знак того, как ангелы слушаются Тебя, Господи, и как они почитают Тебя. Даруй и нам поступать также. Дай, чтобы наши сердца смогли открыться и почитать Тебя, подобно ангельским. Дай, чтобы все, что свято, совершалось на земле, как и на Небе.

ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ – Господи, мы просим Тебя о хлебе. Даруй, чтобы мы сподобились получить его. О, Господи, что нам следует делать? Даруй нам осознать, что без молитвы, мы не сможем получить наш насущный хлеб.

ДАЙ НАМ НА СЕЙ ДЕНЬ – Господи, даруй нам хлеб для нашей души. Дай нам его сейчас. Подавай нам его всегда. Даруй, чтобы этот хлеб был для наших душ и чтобы он мог напитать нас. Пусть этот хлеб благоговеет перед Тобой. Пусть он будет вечным.

И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ – Прости нам, Господи, наши долги. Прости нас за наше зло и неверность Тебе.

КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ – Прости нас, ибо мы простим тех, кому прежде не могли простить их грехи. О Иисус, мы просим Тебя, прости нас. Вы молитесь, чтобы Господь простил ваши грехи, как и вы, прощаете другим. Именно об этом и говорит вам ваш Небесный Отец.

И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ – Господи, освободи нас от серьезных искушений. Господи, мы слабые. Даруй, чтобы эти искушения не стали для нас погибелью.

НО ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО – Господи, пожалуйста, избавь нас от зла. Даруй, чтобы эти искушения послужили нам только во благо, стали еще одним шагом в жизнь.

АМИНЬ – Да будет так. Господи, и да будет воля Твоя.

* * *




С 20 до 22 июля в городе Тячив на Украине состоится паломническая встреча народов бывших коммунистических стран, на которую мы приглашаем всех, кто совместными молитвами хочет соединиться в намерении за обращение России и победу Непорочного Сердца Марии. В этих молитвах мы хотим объединиться в намерении простить все обиды и несправедливости, причиненные коммунистическим режимом.

Проживание, завтраки и ужины обеспечены в семьях, обеды — в приходском доме. Группы или отдельные лица, которые хотят участвовать в этих молитвах, могут звонить о.Петру Креницкому по телефону 0038 0985777938 или писать по емаилу: krenicky@mail.ru.

Очень важно, чтобы группы записались до 15.6.2007 г. в связи с организацией проживания.



График паломничеств в Меджугорье из Росии

Июль- Август: 29.07-10.08 (молодежный фестиваль) (фестиваль с 1 по 6 августа). Поезд + автобус. Стоимость уточняется.

Август: 13.08-26.08 (реколлекции с о.Йозо Зовко) ( 16 – 18 августа – Меджугорье, рекол. с 19 по 23 августа). Поезд + автобус. Стоимость прибл. 320 евро.

Все сроки из Москвы, с учетом дороги. Стоимость поездок может изменяться.

Организатор Александрова Елена.

Тел.: +7 910 473 19 02, + 7 926 363 73 44, 007 495 152 99 48, email: arrial2000@mail.ru





График паломничества в Меджугорье из Украины

Июнь: 20.06 – 28.06 (24.06 - марш Мира, 25.06 - годовщина явлений)

Июль: 28.06 – 07.07 (семинар для священников)

Август: 30.07 – 07.08 (фестиваль молодежи)

Сентябрь: 09.09 – 17.09

Октябрь: 07.10 – 15.10

Ноябрь: 28.10 – 05.11 (семинар для супружеских пар)

Дата указана выезда с Ужгорода вечером 22:00 и дата приезду в Ужгород

Организатор Дуда Мирослав

tel: 00380 50 5026414, email: posmishka@mail.uz.ua




КООРДИНАТОРЫ





Россия

Oльга Князева

tel.fax 007 3472771617

(для Ольги)

tel.mob: 07 917 464 3735


olga_knyazeva@list.ru, knyazev@anrb.ru

Украина

Дуда Мирослав

tel: 00380 50 5026414

posmishka@mail.uz.ua

Литва

Дануте Тотораитите

tel: 00370 52 343 330

i.kondratiene@vdtat.lt

Mirija@one.lt

Латвия

Зинаида Лапса

tel.mob: 00371 8318855, 003719139702

zinaida@eriga.lv

Молдавия

Владимир Надкреницини




nadkrenicinii@mail.ru

Чехия

Яна Прудка

tel.0038 763 902 373

jprudka@email.cz

Словакия

Марта Ухалова

tel:00421 905 412 040

marta@maria.sk

Междугорье

Терезя Гажиова

tel.fax: 0038 736 650 004

terezia.gaziova@tel.net.ba

www.medjugorje.ru; www.gospa.sk

Голос Меджугорья





страница 1

Смотрите также: