Меню
  
Смотрите также:



 Главная   »  
страница 1

АВАНТ-ТЕХНО Страница





P A R A D O X

S E C U R I T Y S Y S T E M S




ТЕСТЕР “TestTrek” 459 v. 2.0

/Имитатор разбития стекла/


Инструкция по эксплуатации
НАЗНАЧЕНИЕ ТЕСТЕРА

Тестер TestTrek 459 v. 2.0 (далее по тексту TestTrek) предназначен для выбора места установки, настройки и контрольной проверки в процессе эксплуатации цифровых микрофонных извещателей контроля разрушения стекла “GlassTrek 456”, “GlassTrek 457” производства фирмы PARADOX (Канада) и цифровых микрофонных извещателей контроля разрушения стекла “АВАНТ-Glasstrek” (456; 457) производства ОДО “АВАНТ-ТЕХНО” (Беларусь).

Работоспособность извещателей проверяют в режиме "ТЕСТ" с помощью тестера TestTrek. Не рекомендуется использовать другие акустические тестеры для тестирования извещателей, потому что только тестер TestTrek откалиброван должным образом для настройки извещателей “GlassTrek 456 (457)” и “АВАНТ-Glasstrek” (456; 457).

Сработка других извещателей при проверке их с помощью тестера TestTrek - не гарантируется !
ТЕСТИРОВАНИЕ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ “GlassTrek 456” И “АВАНТ-Glasstrek” (456)

Чтобы устано­вить извещатель “АВАНТ-Glasstrek” (456) в режим "ТЕСТ" удалите перемычку J1. Вспыхнет и погаснет КРАСНЫЙ светодиод. Верните перемычку J1 на место. В течение 4 сек. будет светиться ЗЕЛЕНЫЙ светодиод, а затем опять замигает КРАСНЫЙ. Извещатель на протяжении 4-х мин. будет находиться в режиме тестирования, а затем, по истечении 4-х мин., ав­томатически возвратится в обычный режим работы.

Для отмены тестового режима (до истечения 4-х мин.) удалить и вернуть на место перемычку J1.
Проверка работы анализатора звукового спектра

Когда установлен режим тестирования, подойдите к наи­более удаленному участку защищаемой по­верхности стекла. Затем нажмите кнопку включения тестера TestTrek для воспроизведения тестового звукового тона. В ответ на этот тон на извещателе должен загореться ЗЕЛЕНЫЙ светодиод. Если этого не случится, то извещатель надо переместить бли­же к защищаемой поверхности стекла.


Проверка работы анализатора инфразвука

Для проверки работы анализатора инфразвукового давления необходимо при светящемся ЗЕЛЕНОМ светодиоде осторожно ударить по поверхности блокируемого стекла мягким предметом (рукой), обернутой мягкой тканью. При сработке извещателя включается КРАСНЫЙ светодиод тревоги и размыкаются контакты тревожного реле.


ТЕСТИРОВАНИЕ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ “GlassTrek 457” И “АВАНТ-Glasstrek” (457)

Чтобы устано­вить извещатель “АВАНТ-Glasstrek” (457) в режим "ТЕСТ" с расстояния до 2,5 м от извещателя нажмите и удерживайте кнопку включения тестера TestTrek 459 v. 2.0 до воспроизведения им серии гудков или удалите и подключите перемычку J1.

КРАСНЫЙ и ЗЕЛЕНЫЙ светодиоды загорятся на 5 сек, потом КРАСНЫЙ светодиод начнет прерывисто мигать, индицируя переход извещателя в тестовый режим. Извещатель на протяжении 3-х мин. будет находиться в режиме тестирования, а затем, по истечении 3-х мин., ав­томатически возвратится в обычный режим работы.
Когда установлен режим тестирования, подойдите к наи­более удаленному участку защищаемого стекла. Поверните тестер лицевой поверхностью в сторону тестируемого извещателя.

Затем кратковременно нажмите кнопку включения тестера TestTrek - прозвучит тестовый звуковой тон.


КРАСНЫЙ и ЗЕЛЕНЫЙ светодиоды горят постоянно.

Тест успешный – извещатель АВАНТ-Glasstrek обнаружил сигнал и сгенерировал тревогу разомкнув контакты тревожного реле. В данном месте установки гарантирована эффективная работа извещателя.


КРАСНЫЙ и/или ЗЕЛЕНЫЙ светодиоды мигают.

Тест неудачный. Еще раз включите тестовый тон, осторожно ударяя при этом по поверхности блокируемого стекла амортизирующим предметом (рукой обернутой мягкой тканью). Если оба светодиода все-таки не горят постоянно, увеличьте чувствительность извещателя (снять перемычку J2) или измените место установки извещателя, приблизив его к охраняемому стеклу.

В дальнейшем, в процессе эксплуатации, извещатели АВАНТ-Glasstrek должны тестироваться не реже одного раз в год.
ВАЖНО: Использование тестера TestTrek для проверки работоспособности извещателя и оценки правильного его размещения производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в режиме “ТЕСТ”.

В обычном охранном режиме работы на звуковой сигнал тестеров TestTrek, AFT-100, DG-50ST, FG-701 и других извещатель реагирует как на воздействие сильного сигнала не являющегося звуком разбиваемого стекла. Сигнал тревоги при этом не выдается.

Тестер TestTrek нельзя наводить прямо в ухо человека. Держать тестер не ближе 30 см от уха.


ПИТАНИЕ ТЕСТЕРА TestTrek

Питание тестера осуществляется от элемента питания (батареи) типа КРОНА c напряжением выхода 9В либо от другого источника питания постоянного тока напряжением 9 В.

Для нормальной работы тестера необходимо использовать элемент питания типа “Alkaline” или “Duracell" c МИНИМАЛЬНЫМ разрядом. В противном случае дальность сработки извещателя при его проверке тестером TestTrek существенно снижается.
Загорание индикатора “LOW BATTERY” на лицевой панели тестера сигнализирует о необходимости замены элемента питания.

Качество контроля работоспособности извещателей “GlassTrek 456 (457)” и “АВАНТ-Glasstrek” (456; 457) с помощью тестера TestTrek напрямую зависит от параметров его источника питания.


ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

При соблюдении условий эксплуатации ОДО “АВАНТ-ТЕХНО” гарантирует работоспособность тестера TestTrek в течение 24 месяцев со дня продажи.


ПРИМЕЧАНИЕ

Спектр тестового звукового сигнала формируемого имитатором разрушения стекла TestTrek приведен в Приложении.

Приложение.
СПЕКТР ТЕСТОВОГО ЗВУКОВОГО СИГНАЛА, ФОРМИРУЕМОГО ИМИТАТОРОМ РАЗРУШЕНИЯ
СТЕКЛА TestTrek 459 v. 2.0

Частота, Гц

Примечание: На вертикальной оси отмечен уровень звукового сигнала в условных

единицах. Одна условная единица равна 3,95 дБ.










ОДО “АВАНТ – ТЕХНО”

220048, Беларусь, г. Минск, ул. Короля, 45.

Tел. (017) 200-01-09, 200-08-22, 203-15-46, 226-43-52 (факс)








страница 1
скачать файл

Смотрите также: