Научно - Информационный портал



  Меню
  


Смотрите также:



 Главная   »  
страница 1 страница 2 страница 3 ... страница 5 | страница 6
При разборке штабелей овечьих и других шкур без подсортировки – 2-й разряд.

Параграф 2. Засольщик шкур, 5-й разряд


105. Характеристика работ:

ведение процесса консервирования шкур путем посола поваренной солью вручную или с применением оборудования для механизированного сухого посола;

дезинфекция шкур;

равномерное распределение консервирующей смеси и дезраствора при мокросоленом способе консервирования и втирание их при кислотно-солевом способе по всей мездряной поверхности шкуры с учетом различной толщины шкуры на разных участках;

приготовление консервирующей смеси и дезраствора определенной концентрации по установленной рецептуре на механическом измельчителе и в смесителях;

наблюдение за процессом консервирования шкур по результатам лабораторного анализа (проверка содержания влаги и окиси алюминия в кожевой ткани, рН водной вытяжки и температуры сваривания кожевой ткани при консервировании кислотно-солевым способом, влаги и поваренной соли при мокросоленом способе консервирования);

подсол шкур после тузлукования.

106. Должен знать:

способы консервирования шкур всех видов;

состав, методы приготовления и нормы расхода консервирующих смесей и дезрастворов;

свойства кожевенного и мехового сырья, признаки готовности сырья после консервирования;

правила комплектования штабелей и упаковки кожсырья в тюки;

устройство и правила эксплуатации обслуживаемых механизмов;

правила обращения и меры предосторожности при работе с консервирующими смесями и ядовитыми веществами.


При выполнении работ по комплектованию штабелей
шкур- 4-й разряд
.

18. Изготовитель искусственной колбасной оболочки


Параграф 1. Изготовитель искусственной колбасной оболочки, 3-й разряд
107. Характеристика работ:

изготовление искусственной колбасной оболочки вручную;

нарезка заготовок вручную и их склейка;

приготовление клея и проверка его качества;

контроль показателей качества искусственной оболочки в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

108. Должен знать:

требования, предъявляемые к качеству искусственной колбасной оболочки;

правила приготовления клея.

Параграф 2. Изготовитель искусственной колбасной оболочки, 4-й разряд


  1. Характеристика работ:

изготовление склеенной искусственной колбасной оболочки на машине;

укрепление бобины с пленкой в бобинодержателе;

подготовка клея и заправка его в машину;

проверка работы машины на холостом ходу;

наблюдение за работой машины;

контроль показателей качества оболочки в соответствии с нормативно-технической документацией;

укладка оболочки в тару;

выявление и устранение мелких неисправностей в работе машины.



  1. Должен знать:

устройство и принцип работы узлов обслуживаемой машины;

требования, предъявляемые к качеству искусственной колбасной оболочки;

методы устранения мелких неисправностей в работе машины.

19. Изготовитель кожмягчителя


Параграф 1. Изготовитель кожмягчителя, 3-й разряд


  1. Характеристика работ:

ведение процесса изготовления кожмягчителя;

измельчение поджелудочной железы на волчке и высушенного кожмягчителя на перплексе;

смешивание измельченной поджелудочной железы с опилками и сульфатом аммония после сушки;

затаривание измельченного кожмягчителя, взвешивание и сдача на склад (экспедицию);

подача к рабочему месту и просеивание опилок.


  1. Должен знать:

устройство обслуживаемого оборудования;

требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и материалов;

рецептуру и государственные стандарты на готовую продукцию;

правила затаривания кожмягчителя, взвешивания и сдачи на склад.

20. Изготовитель лайки
Параграф 1. Изготовитель лайки, 1-й разряд


  1. Характеристика работ:

развязывание пучков пленки, загрузка их в чан (ванну) с водой для промывки от соли и для замачивания;

очистка пленки от загрязнений и остатков жира;

растяжка пленки на шаблонах до установленного размера и развешивание для просушки;

расправливание высушенной лайки;

транспортировка пленки к рабочему месту.


  1. Должен знать:

признаки готовности лайки к растяжке;

правила растяжки пленки на шаблонах.

Параграф 2. Изготовитель лайки, 2-й разряд


  1. Характеристика работ:

ведение процесса дубления пленки;

приготовление раствора серной кислоты для дубления;

загрузка пленки в растворы, выгрузка на стол для стекания;

разборка лайки на сорта по длине и цвету и укладка в пачки;

подравнивание бахромы высушенной лайки, связывание ее в пачки, учет количества с указанием сортности.

116. Должен знать:

свойства применяемых химикатов;

рецептуру и порядок составления растворов;

признаки сортности лайки;

правила разборки лайки на сорта.

21. Изготовитель мясных полуфабрикатов
Параграф 1. Изготовитель мясных полуфабрикатов, 4-й разряд


  1. Характеристика работ:

подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную;

подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и тому подобные;

подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и тому подобное.


  1. Должен знать:

устройство обслуживаемого оборудования;

свойства мяса различных видов скота;

назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов;

установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов.

22. Изготовитель натуральной колбасной оболочки
Параграф 1.Изготовитель натуральной колбасной оболочки, 1-й разряд


  1. Характеристика работ:

выполнение работ по обработке кишок на операциях дополнительной зачистки вручную свиных и бараньих черев, говяжьих кругов после обезжиривания на машине;

разбор кишок после замочки.



  1. Должен знать:

правила и способы обработки кишок.

Параграф 2. Изготовитель натуральной колбасной оболочки, 2-й разряд




  1. Характеристика работ:

выполнение работ по обработке кишок всех видов скота на операциях: вязка кишок в пучки или пачки с установленным количеством узлов и указанием их калибра; надувание кишок для сушки;

дополнительная зачистка кишок вручную после шлямовки на машине;

выгрузка из тары соленого кишечного сырья, промывка его в рассоле и укладка по сортам и калибрам в соответствии с товарными отметками;

при обработке кишок свиней - замочка черев и разборка их после замочки;

при обработке бараньих кишок - замочка черев и разборка их после замочки, промывка и освобождение синюг от содержимого; обработка кругов.


  1. Должен знать:

правила и способы обработки кишок.

Параграф 3. Изготовитель натуральной колбасной оболочки, 3-й разряд




  1. Характеристика работ:

выполнение работ по обработке кишок на операциях: промывка и освобождение от содержимого черев и выворачивание кишок (черев, кругов, синюг) всех видов скота, полная обработка пузырей, съемка серозной оболочки (пленок) с синюг;

при обработке кишок крупного рогатого скота - промывание и освобождение от содержимого, удаление слизистой оболочки (шлямовка) кругов, толстых черев и синюг на машине и вручную; полная обработка проходников и пищеводов (пикал);

при обработке свиных кишок - измерение длины (метровка) черев, отделение от брыжейки гузенок и кудрявок, промывание, освобождение от содержимого и полная обработка кудрявок. При обработке бараньих кишок - разборка синюг и кругов, удаление слизистой оболочки (шлямовка) синюг на машине и вручную, измерение длины (метровка) черев; отделение от брыжейки гузенок, полная обработка гузенок;

комплектование и упаковка всех видов кишок в соответствии с заказами;

подготовка кишечной оболочки для колбасного производства (замачивание, промывание);

обработка кишечного жира (удаление из жира обрезок кишок, мяса, загрязнений и так далее);

включение, опробование оборудования.


  1. Должен знать:

правила и способы обработки кишок, эксплуатации обслуживаемого оборудования.

Параграф 4. Изготовитель натуральной колбасной оболочки, 4-й разряд




  1. Характеристика работ:

выполнение всего комплекса операций по разборке оток и обработке всех видов кишок одного из видов скота в готовый фабрикат: отделение черев от брыжейки; шлямовка черев всех видов скота на машине или вручную; посол кишок всех видов скота, подготовка соли и посолочного инвентаря; раскладка кишок после посола с учетом по сортам и калибрам;

при обработке кишок крупного рогатого скота - обезжиривание черев и кругов на машинах и вручную, измерение длины концов черев и кругов, полная обработка синюг;

при обработке кишок свиней - обезжиривание глухарок;

при обработке бараньих кишок - обезжиривание синюг; при подготовке оболочек для колбасного производства - калибровка, выявление дефектов и нарезка по установленной длине в зависимости от вида и сорта вырабатываемых колбасных изделий;

прием всех видов оболочки для фарша по количеству и качеству;

отбор средних проб и определение правильности оформления сопроводительных документов по сортности и категорийности оболочек для фарша;

включение, опробование и регулирование оборудования.


  1. Должен знать:

способы выполнения всего комплекса операций при обработке кишок;

технологические требования, предъявляемые к оболочкам для фаршей различных видов вырабатываемых колбасных изделий;

устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

Параграф 5. Изготовитель натуральной колбасной оболочки, 5-й разряд




  1. Характеристика работ:

выполнение всего комплекса операций по разборке оток и обработке кишок всех видов скота в готовый фабрикат;

сортировка и калибровка кишок (продувание их воздухом), проверка качества обезжиривания, выявление и учет порезов, выработки кишок по сортам;

комплектование и упаковка всех видов кишок разных видов скота по специальным заказам в соответствии с требованиями нормативной документации (выгрузка пучков кишок из посолочной тары, удаление остатков соли, разборка по сортам и калибрам, подсол, укладывание в тару с учетом количества, уплотнением и оформлением бирок с отметкой о количестве пучков кишок по сортам и калибрам и маркировкой тары после упаковки);

подготовка инструмента, инвентаря, тары, проверка исправности водопровода и воздухопровода.



  1. Должен знать:

нормативы на кишечное сырье и готовый фабрикат всех видов кишок;

признаки прижизненных пороков и производственных дефектов кишок и способы их выявления;

приемы и способы обработки кишок.

23. Изготовитель струн


Параграф 1. Изготовитель струн, 1-й разряд


  1. Характеристика работ:

связывание отдельных концов кишечных полос в одну нить, скрутка шпагата в несколько полос, вязка петель из веревки при выполнении вспомогательных операций по изготовлению жильных струн всех видов из кишок животных.

  1. Должен знать:

требования, предъявляемые к обработке концов кишечных полос; правила и способы скрутки шпагата в полосы и вязки петель из веревки.

Параграф 2. Изготовитель струн, 2-й разряд




  1. Характеристика работ:

формирование технической сшивки (струны) для сшивания жильных струн;

комплектование пачек струн по сортам;

упаковка и маркировка струн всех видов;

вязка и окраска узлов струн;

вязка пучков струн с учетом их количества.

132. Должен знать:

правила формирования технической сшивки и окраски узлов жильных струн для соответствующего сорта жильной струны;

способы вязки узлов и пучков струн.

Параграф 3. Изготовитель струн, 3-й разряд


  1. Характеристика работ:

промывание кишок животных в воде, разборка и размотка пучков кишок в одну нить, заливка промытых и разобранных кишок водным раствором аммиака для набухания;

химическая обработка технической сшивки для изготовления музыкальных, теннисных жильных струн и технической сшивки;

кольцевание музыкальных и теннисных жильных струн на ручном кольцевальном устройстве;

перевязывание колец нитками;

шлифование технических сшивок на шлифовальном станке;

затачивание концов технических сшивок на конус на заточных станках;

разрезание технических сшивок на две части в соответствии с установленным калибром (диаметром);

измерение калибра технических сшивок микрометром;

транспортировка кишок;

опробование работы кольцевального устройства.



  1. Должен знать:

правила подготовки кишок для изготовления жильных струн;

устройство и правила пользования ручным кольцевальным устройством, шлифовальными и заточными станками;

способы кольцевания струн;

технические условия, установленные на калибры технических сшивок;

размеры конусов технических сшивок;

приемы шлифования технических сшивок;

требования, предъявляемые к материалам, применяемым для шлифования технических сшивок.

Параграф 4. Изготовитель струн, 4-й разряд


135. Характеристика работ:

очистка кишок на шлямовочной машине от загрязнений, остатков мышечной и серозной оболочек, разрезание кишок по длине, отделение правой и левой полос с недопущением неровностей (извилин, выхватов и бахромчатости) для изготовления музыкальных, теннисных жильных струн, требующих повышенной подготовки полуфабрикатов;

укладка нарезанных полос в тару;

наладка машины.



  1. Должен знать:

правила и способы очистки и резки кишок на полосы;

качественные признаки и свойства кишечного сырья;

правила укладки нарезанных полос в тару;

устройство и правила наладки шлямовочной машины.

Параграф 5. Изготовитель струн, 5-й разряд
137. Характеристика работ:

формирование музыкальных и теннисных жильных струн;

сортировка кишечных полос по длине, цвету, плотности стенок, заданному диаметру; подвязка петель и скручивание на обслуживаемой машине;

двукратное окуривание струн серой, обезжиривание водными растворами каустической соды, спирта-ректификата и пергидролью;

нейтрализация струн путем замачивания в аммиачном растворе, отбеливание и спиртование;

надевание струн на колышки деревянных рам для сушки, скручивание их на машине и периодическое подкручивание;

проверка качества струн по цвету, плотности, форме, на наличие бугорков и трещин;

проверка диаметра струн микрометром, промасливание струн;

калибровка и кольцевание струн на электронно-механических машинах;

контроль навивки;

наладка обслуживаемых машин.


  1. Должен знать:

порядок формирования кишечных полос;

правила химической обработки музыкальных и теннисных жильных струн;

правила пользования таблицами стандартов для определения сорта и назначения жильных струн;

устройство и правила наладки электронно-механических машин для калибровки и кольцевания музыкальных и теннисных жильных струн.

Параграф 6. Изготовитель струн, 6-й разряд


  1. Характеристика работ:

ведение процесса навивания на музыкальные жильные струны серебряной, медной проволоки, шелка на навивочных станках;

натягивание струн на рамы перед навивкой;

подтягивание струн по мере ослабления;

закрепление вытянутых струн;

шлифование музыкальных и теннисных жильных струн на шлифовальных станках для придания струнам цилиндрической формы с гладкой поверхностью заданного калибра и точности обработки;

шлифование и полирование музыкальных и теннисных жильных струн наждачной бумагой, шкуркой и полотном и натирание их мелом;

изготовление замков из шелка и крепление концов музыкальных и теннисных жильных струн;

отрезание петель и передача жильных струн на сортировку;

проверка диаметра жильных струн микрометром;

наладка обслуживаемого оборудования.



  1. Должен знать:

технические условия на музыкальные и теннисные жильные струны;

требования, предъявляемые к качеству шелка, серебряной или медной проволоки и материалам, применяемым для шлифования и полирования музыкальных и теннисных жильных струн;

устройство и способы наладки навивочных и шлифовальных станков;

приемы шлифования и полирования музыкальных и теннисных жильных струн.

24. Контролер струн и сшивок
Параграф 1. Контролер струн и сшивок, 6-й разряд
141. Характеристика работ:

контроль качества музыкальных, теннисных жильных струн и технических сшивок по совокупности показателей и по соответствию их государственным стандартам и техническим условиям;

сплошной или выборочный контроль качества полуфабрикатов и сырья, используемых в процессе изготовления музыкальных и теннисных жильных струн и технических сшивок, по стадиям их обработки;

выявление дефектов сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе их обработки;

прием кишечного сырья.


  1. Должен знать:

государственные стандарты и технические условия на кишечное сырье, музыкальные и теннисные жильные струны, технические сшивки;

технологические процессы обработки музыкальных и теннисных жильных струн и технических сшивок.

25. Кормач
Параграф 1. Кормач, 1-й разряд
143. Характеристика работ:

выполнение работ по приему, обслуживанию и уходу за скотом под руководством кормача более высокой квалификации: подготовка материалов и составление краски для маркировки скота, сбор шерсти линьки, стрижка холки и челки.



  1. Должен знать:

способы приготовления краски и сбора шерсти линьки.

Параграф 2. Кормач, 2-й разряд




  1. Характеристика работ:

выполнение отдельных операций по обслуживанию и уходу за скотом под руководством кормача более высокой квалификации: нанесение номера или установленного маркировочного знака на животных при приемке.

  1. Должен знать:

правила и приемы маркировки животных.

Параграф 3. Кормач, 3-й разряд




  1. Характеристика работ:

выполнение работ по обслуживанию и уходу за скотом: перегон скота от места выгрузки или приемки с пастбища; перегон скота при сортировке, подаче на весы и после взвешивания; размещение скота по загонам, привязывание и отвязывание в стойлах, смена подстилки; наблюдение за исправностью автопривязей и цепей;

транспортировка или подача кормов, подготовка их (измельчение, запаривание и тому подобное) и раздача в кормушки по установленным нормам;

поение скота, наблюдение за исправностью водопровода и автопоилок, подгон скота к месту водопоя, подвозка и подноска воды и розлив в поилки;

выгон скота на пастбище;

скирдование сена;

наблюдение за состоянием здоровья скота по заключению ветврача и по указанию приемщика скота, изоляция больного и слабого скота и передача его в санитарную бойню или карантин;

промывка и дезинфекция загонов, помещений, эстакад, пандусов, канализационных трапов, оборудования и инвентаря;

разгрузка вагонов и автогужевого транспорта со скотом; очистка вагонов, сбор и вывоз навоза, выгрузка из вагонов оборудования, кормов в установленное место, прессование сена, измерение температуры скота;

доение коров.


  1. Должен знать:

требования, предъявляемые к уходу за скотом и обеспечению его сохранности;

технику и режим (сроки и нормы) кормления и поения скота;

повадки скота при перегонах и стойловом содержании, внешние признаки заболевания и слабости скота;

правила измерения температуры скота;

правила прессования и скирдования сена.



  1. Мездрильщик шкур

Параграф 1. Мездрильщик шкур, 5-й разряд




  1. Характеристика работ:

ведение процесса снятия прирезей мяса и жира с парных шкур всех видов и развесов;

заправка шкур в обслуживаемую машину и прием из нее шкур после обработки;

обеспечение полного удаления прирезей мяса и жира с мездряной стороны шкуры без повреждения кожевой ткани;

наблюдение за состоянием ножевых валов;

расстил шкур на столе или колоде, срезание ножом, подходкой, косой или тупиком прирезей мяса и жира для пищевых целей и складирование их в тару;

сбор прирезей мяса и жира с подразделением на пищевые и технические цели;

укладка шкур на тележку и передача их на последующую обработку;

пуск, настройка и регулирование работы обслуживаемой машины в зависимости от толщины обрабатываемых шкур;

заточка и правка применяемого инструмента.


  1. Должен знать:

устройство и принцип действия обслуживаемой машины;

свойства шкур в зависимости от вида, пола и возраста скота;

правила обработки шкур;

признаки пороков шкур, причины их образования и способы устранения;

санитарные требования к обработке пищевого сырья.

27. Обвальщик мяса


Параграф 1. Обвальщик мяса, 3-й разряд


  1. Характеристика работ:

обвалка туш, полутуш, четвертин, частей туши, голов скота;

отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености под руководством обвальщика мяса более высокой квалификации;

заточка и правка применяемых ножей.


  1. Должен знать:

основные сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета;

принцип действия и правила заточки и правки применяемых ножей.

Параграф 2. Обвальщик мяса, 4-й разряд


  1. Характеристика работ:

обвалка туш и частей туши одного вида скота;

отделение мышечной, жировой и соединительной тканей с грудной, крестцовой кости;

срезание мяса, шпика со свиных туш и полутуш;

обвалка свиных голов.



  1. Должен знать:

сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета и расположении мышечной, жировой и соединительной тканей одного вида скота;

нормативы выходов обвального мяса и шпика;

правила пользования защитными приспособлениями.

Параграф 3. Обвальщик мяса, 5-й разряд




  1. Характеристика работ:

обвалка туш и частей туш скота всех видов:

разделывание вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части (отрубы) для обвалки мяса;

отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота;

разделывание свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом.



  1. Должен знать:

анатомическое строение туш, сочленения костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота;

нормативы выходов мяса, копченостей;

устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей.

При разделывании свиных туш и туш крупного рогатого скота на полуфабрикаты и колбасные изделия вручную и ленточными пилами с приданием формы отдельным частям согласно, требованиям установленным государственным стандартом - 6-й разряд.

28. Обработчик ветсанбрака
Параграф 1. Обработчик ветсанбрака, 4-й разряд


  1. Характеристика работ:

просмотр и обработка ветеринарных конфискатов по указанию ветеринарного врача; удаление абсцессов, вырубка или вырезание пораженных частей туши, съемка шкур с эмбрионов, уборка конфискатов в тару и подача в специальные люки (спуски);

соблюдение требований безопасности при работе с патологическим материалом во избежание заражения работника и окружающих.



  1. Должен знать:

анатомическое строение туш скота всех видов, качественное отличие мышечной, жировой и соединительной ткани;

основные сочленения костной системы и расположение внутренних органов;

приемы и правила пользования секачами и ножами.

Параграф 2. Обработчик ветсанбрака, 5-й разряд




  1. Характеристика работ:

выполнение всех операций по обработке трупов или туш больных животных, допущенных ветеринарным надзором на техническую переработку; снятие шкуры, выемка внутренностей, разрубка на части, загрузка в вагонетки или тачки и подача на дальнейшую переработку;

обрядка шкур после снятия их с трупов или туш больных животных;

ведение процесса консервирования шкур павших и больных животных;

дезинфекция и консервирование шкур с учетом установленных сроков дезинфекции их при различных заболеваниях животных;

приготовление дезинфицирующих смесей или растворов по установленным рецептам;

хлорирование сточных вод в отстойнике и спуск в канализацию.



  1. Должен знать:

анатомическое строение туш скота всех видов;

приемы и способы предупреждения производственных пороков шкур при их снятии;

способы консервирования и дезинфекции шкур при заболеваниях животных;

рецептуру и правила приготовления консервирующих и дезинфицирующих смесей и растворов;

правила личной и производственной профилактики при обработке трупов или туш больных животных;

правила пользования, виды и способы правки и заточки инструмента.

29. Обработчик волоса, шерсти и щетины
Параграф 1. Обработчик волоса, шерсти и щетины, 3-й разряд


  1. Характеристика работ:

выдергивание со свиных туш хребтовой щетины;

сортировка хребтовой щетины и ушного волоса, связывание их в пучки;

сбор и первичная обработка волоса, щетины - шпарки и шерсти;

подача хвостов скота всех видов к рабочему месту, очистка их от репья;

отмачивание и промывка хвостов крупного рогатого скота от навала вручную в чане с водой, стрижка волоса и укладывание его ровным слоем на сетки;

подпаривание хвостов мелкого рогатого скота и снятие с них шерсти;

промывка щетины - шпарки вручную в чане;

сушка волоса, щетины - шпарки и шерсти в сушилках непрерывного действия;

раскладывание на рамы, загрузка в сушилку;

регулирование работы сушилки;

выгрузка высушенного сырья, упаковка, взвешивание, маркировка и сдача на склад.


  1. Должен знать:

устройство обслуживаемого оборудования;

правила сбора и обработки, режимы сушки волоса, щетины - шпарки и шерсти;

правила упаковки, взвешивания, маркировки сырья и сдачи на склад.

30. Обработчик колбасных изделий


Параграф 1. Обработчик колбасных изделий, 2-й разряд


  1. Характеристика работ:

осмотр колбасных изделий на рамах и укладка их в тару;

отбор изделий, не соответствующих требованиям государственного стандарта;

откатывание рам с отсортированной продукцией;

удаление частей батонов колбасных изделий с наплывом фарша, пустотами и завертывание обрезанных концов батонов колбасных изделий в пергаментную бумагу с завязыванием шпагатом;

осмотр колбасных хлебов, копченостей (ветчина в форме, рулет и другие);

завертывание в пергамент и подача готовой продукции в экспедицию;

обработка колбасных изделий защитными покрытиями и подвешивание их на этажерку или транспортер для сушки.


  1. Должен знать:

признаки брака и несоответствия колбасных изделий требованиям государственных стандартов;

способы обработки колбасных изделий защитными покрытиями, признаки готовности их после сушки.

Параграф 2. Обработчик колбасных изделий, 3-й разряд


  1. Характеристика работ:

подготовка батонов сырокопченых, полукопченых, варенокопченых колбас к отгрузке: перевешивание колбас в сушильных камерах, удаление плесени с поверхности батонов колбас;

подача тары (ящики, коробки) к рабочему месту, взвешивание тары;

укладка колбасных изделий в тару и их взвешивание;

нарезание бумаги по установленному размеру, прокладывание бумаги внутри тары;

упаковка колбасных изделий в тару, укладывание в штабель.

166. Должен знать:

правила упаковки и подготовки сырокопченых, полукопченых и варенокопченых колбас к отгрузке;

требования, предъявляемые к таре.

31. Обработчик мясных туш
Параграф 1. Обработчик мясных туш, 3-й разряд


    1. Характеристика работ:

сухая и мокрая обработка туш на линиях переработки скота и при подготовке сырья для колбасного, мясоконсервного производства, производства мясных полуфабрикатов, удаление побитостей и кровоподтеков, срезка пленок и бахромок, обезжиривание туш в соответствии с технологической инструкцией, отделение хвоста или курдюка;

промывка туш (полутуш) в моечных машинах, из шланга или гидрощетками, удаление остатков воды на туше;

подрезка становой жилы, подготовка шпагата, подвязка петлей шеи и передних ног;

наложение клейм по упитанности на туши (полутуши);

осмотр туш (полутуш, четвертин), срезание ветеринарных и сортовых клейм, недопуская излишних отходов мяса.


    1. Должен знать:

требования технологической инструкции по зачистке, сухой и мокрой обработке мясных туш;

правила пользования инструментом - ножами, мусатами.

32. Обработчик рогов
Параграф 1. Обработчик рогов, 2-й разряд


    1. Характеристика работ:

загрузка рогов в котел (чан, бак, ванну), регулирование подачи пара, шпарка по установленному режиму;

выгрузка рогов и снятие роговой оболочки со стержней;

обрезка и промывка стержней;

укладка в тару роговых оболочек и стержней и подача на дальнейшую обработку.



    1. Должен знать:

температурные режимы обработки рогов.

При ведении процесса обработки рогов в котлах, работающих под давлением –3-й разряд.

33. Обработчик шкур
Параграф 1. Обработчик шкур, 2-й разряд


    1. Характеристика работ:

промывание под душем безнавальных шкур с шерстной и мездровой сторон на тележках-козлах или столах;

удаление крови и грязи скребками под душем;

укладывание навальных шкур на стеллажи для размачивания навала и подача их к месту его удаления;

промывка шерстной и мездровой сторон шкур под душем после удаления навала.



    1. Должен знать:

режимы и правила обработки навальных и безнавальных шкур.

Параграф 2. Обработчик шкур, 3-й разряд


173. Характеристика работ:

обрядка свиных шкур после обработки на мездрильной машине, удаление бахромок или оставшихся прирезей;

промывка шкур в барабанах;

загрузка шкур в барабаны и выгрузка из них;

навешивание шкур на тележки-козлы для стекания;

подготовка барабанов к работе;

сортировка шкур по навальности.


  1. Должен знать:

устройство и правила работы обслуживаемого оборудования и механизмов;

требования, предъявляемые к промывке шкур.

Параграф 3. Обработчик шкур, 4-й разряд


  1. Характеристика работ:

обрядка шкур крупного и мелкого рогатого скота: удаление прирезей мяса, жира, бахромок;

сбор и укладка прирезей в тару;

отделение лап и хвостов от овчин и козлин;

удаление навала со шкур вручную стругом (косой) или навалосгоночным рубанком;

выполнение работ по приему шкур после снятия их с туш скота;

расстилание шкур на столе, просмотр, определение и учет производственных дефектов шкур всех видов скота;

оценка качества снятых шкур.


  1. Должен знать:

требования, предъявляемые к качеству подготовки шкур для дальнейшей обработки;

правила пользования ручным инструментом;

виды производственных дефектов шкур;

санитарные требования к сбору и обработке пищевого сырья.

Параграф 4. Обработчик шкур, 5-й разряд


  1. Характеристика работ:

ведение процесса сгонки навала со шкур на навалосгоночной машине;

подача шкур к рабочему месту;

заправка шкур под вальцы машины;

обработка шкур;

подготовка машины к работе, чистка и смазка ее механизмов.


  1. Должен знать:

конструкцию и правила работы обслуживаемого оборудования;

требования, предъявляемые к качеству шкур, предназначенных для дальнейшей обработки.

34. Оператор автомата по производству вареных колбас
Параграф 1. Оператор автомата по производству вареных колбас, 5-й разряд


  1. Характеристика работ:

ведение процесса формования батонов колбас с упаковкой в искусственную оболочку с закреплением алюминиевыми скрепками;

подготовка автомата по производству вареных колбас к работе: заправка искусственной колбасной оболочки, маркировочной ленты, засыпка в накопитель скрепок;

проверка работы автомата на холостом ходу;

контроль за работой автомата, равномерной подачей фарша, плотностью формования батонов, укладкой батонов колбасы на рамы, навешиванием паспортов на загруженную раму с указанием вида продукции, времени изготовления, отправкой ее на термическую обработку.



  1. Должен знать:

устройство обслуживаемого оборудования;

ассортимент и рецептуру колбасных изделий;

государственные стандарты и технические условия на вареные колбасы и искусственную колбасную оболочку.



страница 1 страница 2 страница 3 ... страница 5 | страница 6

Смотрите также: