|
|
страница 1 Календарно-тематическое планирование по курсу «Технология» для неделимых классов
5 класс
зан.
|
Дата
|
Содержание теоретической части занятия
|
Содержание практической части занятия
|
Кол-во часов
|
Культура питания (4час)
|
1
|
|
Пища и ее составные части. Горячие напитки: чай, кофе, какао. Виды бутербродов
|
Зарисовка вариантов сервировки стола к завтраку для всей семьи
|
2
|
2
|
|
Значение овощей в питании. Блюда из овощей. Виды салатов
|
Подбор посуды и инвентаря, нарезка продуктов, приготовление салатов из овощей
|
2
|
Художественная обработка материалов (4 часа)
|
3
|
|
Устройство лобзика. Приемы закрепления пилки.
|
Приемы пиления по внешнему контуру.
|
2
|
4
|
|
Приспособление стягивание пилки лобзика
|
Приемы пиления по внутреннему контуру
|
2
|
Основы экономики и финансовой грамотности (18 часов)
|
5
|
|
Участники экономики. Ресурсы Казахстана
|
Потребитель, фирмы, государство.
Домашнее хозяйство.
|
2
|
6
|
|
Экономия ресурсов (капитальные, человеческие, природные)
|
Капитальные, человеческие, природные ресурсы.
|
2
|
7
|
|
Производство и производители
|
Производство товаров и услуг
|
2
|
8
|
|
Экономия в быту. Домашнее хозяйство
|
Экономия в быту.
|
2
|
9
|
|
История денег. Бартер.
|
Бартер. Товарные деньги.
|
2
|
10
|
|
Товарные деньги. Металлические, бумажные, электронные деньги.
|
Металлические деньги. Бумажные деньги. Электронные деньги.
|
2
|
11
|
|
Доходы и расходы семьи.
Семейный бюджет. Составление бюджета семьи
|
Источники доходов семьи. Планирование доходов и расходов семьи. Составление бюджета семьи. Сбережения. Игра «Как экономно накормить семью»
|
2
|
12
|
|
Государственный бюджет.
|
Доходы и расходы государства
|
2
|
13
|
|
Финансовое планирование семейного бюджета
|
«Я открываю предприятие», «Хочу купить машину» и др.
|
2
|
Технология обработки конструкционных материалов с элементами машиноведения (8 часов)
|
14
|
|
Понятие об эскизе, техническом рисунке, чертеже, масштаб.
Устройство столярного верстака. Пиломатериалы. Породы древесины.
|
Выполнение технического рисунка
Выпиливание лобзиком
|
2
|
15
|
|
Классификация текстильных волокон. Хлопок, лен. Получение ткани.
|
Признаки определения нити основы, лицевой и изнаночной стороны ткани.
|
2
|
16
|
|
Понятие о механизме и машине.
Виды швейных машин. Устройство швейной машины с ручным приводом.
Основные детали швейной машины
|
Изучение основных узлов и деталей машины.
|
2
|
17
|
|
Терминология ручных, машинных швейных и утюжильных работ. Соединительные швы, приемы выполнения стачного, шва в подгибку и на строчного швов.
|
Выполнение образцов швов:
Вперед иголку, строчка и т.д.
|
2
|
Культура дома. Техника в быту 10 часов
|
18
|
|
Понятие интерьера. Способы оформления интерьеров различных помещений. Правила составления букетов.
|
Составление букета из цветов или составление декоративного панно из природного материала.
|
2
|
19
|
|
Уход за одеждой, бельем и обувью.
|
Замена фунитуры
|
2
|
20
|
|
Виды моющих и чистящих средств и правила обращения с ними.
|
Чтение ярлыков на одежде и выбор правильного способа и режима стирки и чистки одежды. Упражнения по очистке пятен.
|
2
|
21
|
|
Красота и здоровье. Принципы здорового образа жизни
|
Влияние вредных привычек на организм человека. Основные правила ухода за собой. Выбор прически.
|
2
|
22
|
|
Уход за волосами. Школьная прическа.
|
Встреча гостей и подготовка к ней.
|
2
|
23
|
|
Правила приема гостей. Обязанности мужчин и женщин в семье
|
|
2
|
Проект 16 часов.
|
24
|
|
Введение. Знакомство с понятием «Проект»
Организация рабочего места.
|
Оформление начала пояснительной записки к проекту (обоснование выбора проекта, поисковая часть).
|
2
|
25
|
|
Проект. Подбор материала
|
Выполнение тренировочных упражнений
|
2
|
26
|
|
Проект. Расчет себестоимости изделия
|
Выполнение тренировочных упражнений
|
2
|
27
|
|
Создание эскиза для проекта
|
Выполнение эскиза
|
2
|
28
|
|
Технологическая часть проекта.
Изготовление изделия
|
Работа с изделием
|
2
|
29
|
|
Технологическая часть проекта.
|
Работа с изделием
|
2
|
30
|
|
Окончательное оформление пояснительной записки к проекту
|
Окончательное оформление изделия
|
2
|
31
|
|
Защита проекта.
|
|
2
|
Основы технологии выращивания плодоовощных культур (6 часов)
|
|
32
|
|
Дизайн пришкольного участка
|
Весенняя обработка почвы на участке
|
2
|
33
|
|
Принципы планировки, создание микроландшафта
|
Подготовка почвы к посеву. Вскапывание, рыхление.
|
2
|
34
|
|
Способы обустройства пришкольного участка: забор, дорожки, живые изгороди
|
Приемы работы на пришкольном участке.
|
2
|
|
|
|
Итого 68 часов
|
|
Календарно-тематическое планирование по курсу «Технология» для неделимых классов
6 класс
№ зан
|
Дата
|
Содержание теоретической части занятия
|
Содержание практической части занятия
|
Кол-во час
|
Культура питания (4час)
|
1
|
|
Современная кухня. Способы тепловой обработки.
|
Изучение правил техники безопасности при работе с электрооборудованием.
|
2
|
2
|
| Крупы ,бобовые и макаронные изделия. |
Сервировка стола к ужину.
|
2
|
Художественная обработка материала (4часа)
|
3
|
|
Виды проволоки. Получение.
|
Приемы работы с проволокой.
|
2
|
4
|
|
Виды тонколистового материала.
|
Приемы работы с жестью.
|
2
|
Основы экономики и финансовой грамотности (18 часов)
|
5
|
|
Основная проблема экономики.
Альтернативная стоимость.
|
Альтернативная стоимость. Сетка принятия решений.
|
2
|
6
|
|
Производство. Производительность.
Производство- источник экономических благ
|
Производство. Производительность. Деловая игра «Книжная фабрика»
|
2
|
7
|
|
Государственная, частная собственность.
|
Частная собственность. Государственная собственность.
|
2
|
8
|
|
Конкуренция.
|
Конкуренция
|
2
|
9
|
|
Предприниматель в экономике. Формы организации бизнеса.
|
Формы организации бизнеса.
|
2
|
10
|
|
Прибыль. Знакомство с бизнес -планом
|
Составление бизнес-плана. Предприятие «Моя фирма». Расчет прибыли.
Спрос. Предложение
|
2
|
11
|
|
Рыночное равновесие. Рыночная цена.
|
Рыночная цена.
|
2
|
12
|
|
Потребитель в экономике
Закон спроса и предложения на рынке товаров и услуг.
|
Потребитель, покупатель, спрос, предложение, деньги, цена, доход, расход, прибыль
|
2
|
13
|
|
Исследование «Рынок конфет в нашем городе»
|
Составление бизнес-плана «Открываем свой бизнес»
|
2
|
Материаловедение и машиноведение (6 часов)
|
14
|
|
Материаловедение.
Шерстяные и шелковые ткани. Состав тканей. Физико-механические свойства тканей (сминаемость, прочность и др.).
|
Определение волокнистого состава гигиенических и технологических свойств тканей.
|
2
|
15
|
|
Машиноведение.
Классификация машин.
|
Устройство машины. Понятие о кинематической схеме
|
2
|
16
|
|
Классификация проволоки, технология изготовления.
|
Изготовление изделий из проволоки
|
2
|
Электротехника (4 часа)
|
17
|
|
Понятие и виды источников и потребителей электроэнергии
|
Составление простой электрической цепи
|
2
|
18
|
|
Классификация проводов в зависимости от назначения. Приемы соединения.
|
Оконцовывание и сращивание проводов.
|
2
|
|
Культура дома. Техника в быту. 10 часов
|
19
|
|
Рациональная планировка жилых помещений, хозяйственных построек, приусадебного участка. Украшение интерьера жилых помещений.
|
Выполнение декоративных панно из различных материалов
|
2
|
20
|
|
Чистка одежды с применением пятновыводителей.
|
Чистка одежды, выведение пятен различного происхождения.
|
2
|
21
|
|
Национальные обычаи приема гостей.
|
Изучение национальных обычаев и традиций.
|
2
|
22
|
|
Уход за мебелью с использованием специальных средств.
|
Особенности мебельной фурнитуры.
|
2
|
23
|
|
Безопасное использование электротехники в быту.
|
Изучение технических характеристик и правил эксплуатации пылесоса
|
2
|
Проект 16 часов.
|
24
|
|
Выбор темы проекта.
Работа с кожей. История.
|
Обоснование выбора темы проекта, оформление поисковой части проекта.
Правила организации рабочего места.
|
2
|
25
|
|
Технологическая часть проекта.
Последовательность изготовления кулона (тумара). Плетение изделий из кожаных ремешков.
|
Оформление технологической части проекта.
Выполнение эскиза изделия
|
2
|
26
|
|
Экономическая часть проекта.
Изготовление кулона (тумара) по эскизу
|
Расчет себестоимость изделия.
Работа над изделием
|
2
|
27
|
|
Изготовление кулона (тумара) по эскизу
|
Работа над изделием
|
2
|
28
|
|
Изготовление кулона (тумара) по эскизу
|
Работа над изделием
|
2
|
29
|
|
Оформление пояснительной записки
|
Работа над изделием.
|
2
|
30
|
|
Маркетинговое исследование.
Требования к готовому изделию. Приемы окончательной отделки изделий из кожи.
|
Окончательная отделка изделия.
|
2
|
31
|
|
Защита проекта
|
Завершение работы над проектом.
|
2
|
Основы выращивания плодоовощных культур (6 часов)
|
32
|
| Общая характеристика плодоводства |
Весенняя посадка овощных культур
|
2
|
33
|
|
Вегетативное размножение ягодных культур Уход за садом
|
Полив.
|
2
|
34
|
|
Агротехнический цикл выращивания яблони.
|
Посадка плодовых деревьев
|
2
|
|
|
|
Итого 68 часов
|
|
Календарно-тематическое планирование по курсу «Технология» для неделимых классов
7 класс
|
№ занят.
|
Дата
|
Содержание теоретической части занятия
|
Содержание практической части занятия
|
Кол-во часов
|
Культура питания (6 часов)
|
1
|
|
Питательная ценность рыбы. Признаки доброкачественности . Технология разделки и приемы тепловой обработки
|
Изучение правил безопасной работы на кухне при разделки рыбы.
|
2
|
|
|
Самобытность кулинарного искусства народов Казахстана. Традиционные и праздничные блюда.
|
Поисковая работа (Старинные рецепты)
|
2
|
|
|
Воскресный семейный обед. Этикет за столом,
|
Сервировка праздничного стола.
|
2
|
Обработка конструкционных материалов (6часов)
|
2
|
|
Породы древесины виды пиломатериалов.
|
Приемы пиления столярной ножовкой.
|
2
|
3
|
|
Устройство рубанка.
|
Приемы строгания.
|
2
|
4
|
|
Отделка изделия выжиганием.
|
Нанесение рисунка на поверхность.
|
2
|
Основы экономики и финансовой грамотности (18 часов)
|
7
|
|
Управление бюджетом. Государственный долг
|
Общественные товары и услуги, конкуренция, инфляция, безработица Государственный бюджет. Платёжный баланс государства. Управление бюджетом. Государственный долг
|
2
|
8
|
|
Причины появления международной торговли. Мировой рынок
|
Мировой рынок, экспорт, импорт, таможня, пошлины, квоты.
|
2
|
9
|
|
Общественные товары и услуги, конкуренция, инфляция, безработица.
|
|
2
|
10
|
|
Государственный бюджет. Платёжный баланс государства.
Управление бюджетом
|
|
2
|
11
|
|
Виды сбережения, депозиты пластиковые карты. Личные сбережения
|
Виды сбережения, депозиты, пластиковые карты
|
2
|
12
|
|
Налоговая система РК.
|
Налоги и социальная защита населения, пенсии, пособия, бесплатное образование, медицинские услуги.
|
2
|
13
|
|
Пенсионная система РК. Накопительный пенсионный фонд, акционеры, расходы, сбережения.
|
Накопительный пенсионный фонд, акционеры, расходы, сбережения,
|
2
|
14
|
|
«Экономический рост и проблемы экологии Казахстана» (Валюта, обменный курс, обменный пункт, мировые деньги)
|
Валюта, обменный курс, обменный пункт, мировые деньги.
|
2
|
15
|
|
Мировая экономика. Исследование рынка валют. Зависимость роста населения и благосостояние страны
|
Мировая экономика, рост населения, проблемы города, благосостояние страны.
|
2
|
Художественная обработка материалов (2 часа)
|
16
|
|
Правила и последовательность обработки жести
|
Изготовление изделий из жести. Выемки для теста, подставки под горячее
|
2
|
Культура дома 4 (часа)
|
17
|
|
Санитарно-гигиенические требования к жилищу.
|
Последовательность сухой и влажной уборки помещения.
|
2
|
18
|
|
Уход за одеждой и обувью. Символы ухода за одеждой. Чистка одежды. сезонное хранение.
|
Чтение символов ухода за одеждой.
|
2
|
Традиции и обычаи (10 часов)
|
19
|
|
Виды орнаментов. Использование казахского национального орнамента в быту.
|
Технология изготовления орнамента из бумаги.
|
2
|
20
|
|
Технология выполнения орнамента аппликацией и др.
|
Выполнение орнамента на образце методом аппликации
|
2
|
21
|
|
Выполнение орнамента
|
Изготовление панно
|
2
|
22
|
|
Виды головных уборов народов разных национальностей.
|
Выполнение эскиза головного убора
|
2
|
23
|
|
Технология изготовления головных уборов.
|
Изготовление национального головного убора. Украшение головного убора орнаментом.
|
2
|
Проект 16 часов
|
24
|
|
Постановка проблемы для осуществления учебного проекта. Выбор темы ее обсуждение, анализ.
Рациональное размещение мебели. План квартиры. .
|
Требования к оформлению записки к проекту. Выбор объекта туда. Работа над обоснованием темы и поисковой частью проекта.
Подбор цветовой гаммы для комнат различного назначения и расположения.
|
2
|
25
|
|
Рациональное размещение мебели в гостиной
|
Выполнение эскиза гостиной
|
2
|
26
|
|
Рациональное размещение мебели в спальной.
|
Выполнение эскиза спальной
|
2
|
27
|
|
Составление плана практической реализации проекта, подбор необходимых материалов, инструментов, оборудования. Рациональное размещение мебели в кухне и ванной комнате
|
Составление технологической карты изготовления изделия. Работа над проектом.
Выполнение эскиза кухни и ванной комнаты.
|
2
|
28
|
|
Технология выполнения макета одной из комнат
|
Работа с макетом
|
2
|
29
|
|
Технология отделки готового изделия.
|
Отделка изделия.
|
2
|
30
|
|
Оформление пояснительной записки. Проверка и оценка качества выполнения проекта.
|
Работа над проектом. Разработка критериев и оценка качества изделия. Завершение работы.
|
2
|
31
|
|
Приемы представления и защиты идеи.
|
Защита проекта.
|
2
|
Техника и технология сельскохозяйственного производства (6 часов)
|
32
|
|
Севооборот картофеля
|
Уборка и учет урожая полевых культур
|
2
|
33
|
|
Защита от сорняков, вредителей и болезней
|
Опрыскивание, прополка
|
2
|
34
|
|
Корма растительного и животного происхождения
|
Определение качества кормов
|
2
|
|
|
|
Итого 68 часов
|
|
Календарно-тематическое планирование по курсу «Технология» для неделимых классов
8 класс
№
занят.
|
дата
|
Содержание теоретической части занятия
|
Содержание практической части занятия
|
Кол-во часов
|
Культура питания(4 часов)
|
1
|
|
Профилактика инфекционных заболеваний связанных с питанием. Пищевые отравления.
|
Оценка доброкачественности продуктов. Составление меню.
|
2
|
2
|
|
Мясо. Тепловая обработка мяса. Народные традиции подачи готового мяса. Кулинарные и национальная разделка баранина.
|
Работа со схемой разделки туши барана.
|
2
|
Художественная обработка материала (4 часа)
|
|
|
Виды резьбы.
|
Подбор материала, нанесение рисунка на поверхность.
|
|
3
|
|
Контурная резьба.
|
Прием работы.
|
2
|
Азбука моды 4 (часа)
|
7
|
|
Выбор одежды при покупке.
Правила утюжки изделий
|
Определение размера одежды и обуви. Чтение ярлыков.
|
2
|
8
|
|
Национальная одежда казахского народа (мужской костюм, Женский костюм)
|
|
2
|
Декоративная обработка материалов 4 (часа)
|
9
|
|
Технология обработки природных материалов. Классификация резьбы
|
Выполнение элементов контурной резьбы
|
2
|
10
|
|
Техника безопасности при работе с режущим инструментом
|
Выполнение элементов геометрической резьбы
|
2
|
Школа хороших манер 8 часов
|
11
|
|
История человеческих взаимоотношений. Знакомство. Приветствие.
|
|
2
|
12
|
|
Современные нормы поведения. Вежливость – закон для всех. Телефонный разговор
|
|
2
|
13
|
|
Правила поведения в общественных местах.
|
|
2
|
14
|
|
Особенности национальных праздников (Наурыз, Масленица …)
|
|
2
|
Основы домашней экономики и предпринимательства (18 часов)
|
15
|
|
Значение домашней экономики. Общие правила ведения домашнего хозяйства. Семья и бизнес. Структура семейного бюджета.
|
Источники расходной части домашнего бюджета. Определение и расчет доходов семьи.
|
2
|
16
|
|
Бюджет семьи, его доходы и расходы. Анализ бюджета семьи.
|
Определение и расчет расходов семьи. Составление примерного бюджета семьи.
|
2
|
17
|
|
Предпринимательство. Малое предприятие. Сущность и функции предпринимательской деятельности. Элементы семейного маркетинга и само менеджмента. Организация индивидуальной деятельности.
|
Поиск возможных вариантов семейного бизнеса.
|
2
|
18
|
|
Организация семейного бизнеса.
Развитие предпринимательства в РК.
|
Деловая игра «Наш семейный бизнес».
|
2
|
19
|
|
Производство. Факторы производства. Принятие финансовых решений. Риски. (Факторы, влияющие на принятие финансовых решений)
|
|
2
|
20
|
|
Рынок труда.
Трудовые ресурсы. (Заработная плата.Безработица.)
|
|
2
|
21
|
|
Формы бизнеса. Планирование. Бизнес-план
|
|
2
|
22
|
|
Рекламные обещания. Скидки. Ловушки для потребителя
|
|
2
|
23
|
|
Финансовые услуги. Кредит и его виды. «Презентация идей бизнеса в РК»
|
|
2
|
Основы информационных технологий (6 часов)
|
24
|
|
Понятие об информации. Виды информации Роль информации в современном мире.
|
Создание документа на компьютере.
|
2
|
25
|
|
Способы получения, передачи, хранения и использования информации.
|
Создание документа на компьютере.
|
2
|
26
|
|
Использование возможностей компьютера при создании документов
|
Создание документа на компьютере.
|
2
|
Проект (14 часов)
|
27
|
|
Постановка проблемы для осуществления учебного проекта. Выбор темы ее обсуждение, анализ.
|
Требования к оформлению записки к проекту. Выбор объекта туда. Работа над обоснованием темы и поисковой частью проекта.
|
2
|
28
|
|
Составление плана практической реализации проекта, подбор необходимых материалов, инструментов, оборудования.
|
Составление технологической карты изготовления изделия. Работа над проектом.
|
2
|
29
|
|
Оформление пояснительной записки. Проверка и оценка качества выполнения проекта.
|
Работа над проектом. Разработка критериев и оценка качества изделия.
|
2
|
30
|
|
Оформление пояснительной записки.
|
Работа над проектом.
|
2
|
|
|
Оформление пояснительной записки.
|
Работа над проектом.
|
2
|
|
|
Маркетинговое исследования .Требование к готовому изделию.
|
Окончательное отделка изделии.
|
2
|
31
|
|
Приемы представления и защиты идеи.
|
Защита проекта.
|
2
|
Техника и технология сельскохозяйственного производства (6 часов)
|
32
|
|
Биологические особенности зерновых культур
|
Сбор семян, обработка почвы
|
2
|
33
|
|
Ознакомление с размещением зерновых культур
|
Приемы внесения удобрений
|
2
|
34
|
|
Уборка и учет урожая. Хранение семян.
|
Работа на подопытном участке
|
2
|
|
|
|
Итого 68 часов.
|
|
Календарно-тематическое планирование по курсу «Технология» для неделимых классов
9 класс
№
занят.
|
Дата
|
Содержание теоретической части
|
Содержание практической части
|
Кол-во
час
|
Культура питания (2 часа)
|
1
|
|
Виды меню. Правило составление суточного меню.
|
Расчет калорийности и стоимости суточного меню.
|
2
|
Электротехника в быту (4часов)
|
2
|
|
Правило закрепления сверла. Виды патронов.
|
Приемы и закрепления сверла. Приемы сверления
|
2
|
3
|
|
Способы соединения деталей на гвоздях шурупа.
|
Приемы и соединения на шурупах.
|
2
|
Основы экономики и финансовой грамотности (18 часов)
|
5
|
|
История экономики. Главные вопросы экономики. Экономика РК. Приватизация и разгосударствление
|
Экономика как общественная наука. Три вопроса экономики. Национальная валюта. Приватизация. Способы приватизации.
|
2
|
6
|
|
Ограниченность ресурсов и проблема выбора
|
Ресурсы. Факторы производства: природные ресурсы, трудовые ресурсы, капитал, предпринимательство. Ограниченность. Выбор. Потребности
|
2
|
7
|
|
Финансовые услуги и потребитель финансовых услуг: Банковский счет, платежные карты, депозиты, кредиты, сейфовые хранения, Интернет-банкинг
|
Финансирование. Банк. Банковский счет. Депозит. Кредит. Платежные карты. Банковские услуги. Интернет-банкинг.
|
2
|
8
|
|
Защита потребителя в финансовом секторе. Страхование.
|
Потребитель. Права потребителя. Финансовый сектор. Страхование. Виды страхования.
|
2
|
9
|
|
Закон спроса и предложения.
|
Рынок. Цена. Спрос. Шкала спроса. Величина спроса. Предложение.
|
2
|
10
|
|
Взаимодействие спроса и предложения. Дефицит. Избыток
|
|
2
|
11
|
|
Понятие банка и банковской деятельности. Исследование работы банковского сектора.
|
|
2
|
12
|
|
Исследование работы банковского сектора.
|
Общество защиты прав потребителя
|
2
|
13
|
|
Профессии банковского сектора
|
Общество защиты прав потребителя
|
2
| Информационные технологии (8 часов) |
14
|
|
Локальная сеть ЭВМ
Правила создания презентации с помощью программы Power Point.
|
Создание презентации с помощью программы Power Point.
|
2
|
15
|
|
Правила создания презентации с помощью программы Power Point.
|
Создание презентации с помощью программы Power Point.
|
2
|
16
|
|
Создание рисунков. Схем в программе Paint
|
|
4
|
Культура дома (4 часа)
|
17
|
|
Дизайн интерьера .Стиль интерьера.
|
Выполнение эскиза уголка школьника в одном из стилей.
|
2
|
18
|
|
Виды ДСП ,ЛДСП. Виды кромок.
|
Правило эксплуатации изделии из ДСП и ЛДСП.
|
2
|
Области общественного производства и услуг. Экология и профориентация (10часов)
|
19
|
|
Многообразие видов профессий. Основы профессионального самоопределения, профессиональная деятельность. Цели, предметы и средства труда.
|
Знакомство с содержанием труда профессий растениеводческих, животноводческих отраслей сельского хозяйства.
|
2
|
20
|
|
Классификация профессий, формула профессии. Профессиограмма и психограмма профессии. Использование природных ресурсов Казахстана.
|
Определение содержания труда, целей, предметов и средств труда профессий, связанных с тяжелой, легкой и пищевой промышленностью, строительством, сферой услуг.
|
2
|
21
|
|
Сведения о с/х профессиях. Профессии растениеводческих и животноводческих отраслей.
|
Характеристика профессий различных отраслей.
|
2
|
22
|
|
Ознакомление с рабочими профессиями широкого профиля. Профессии, связанные с тяжёлой, лёгкой, пищевой промышленностью, строительством.
|
Характеристика профессий различных отраслей.
|
2
|
23
|
|
Охрана окружающей среды на предприятиях. Профессиональные интересы, склонности и способности. Возможности человека в развитии профессионально важных качеств.
|
Диагностические процедуры по определению интересов и склонностей человека. Развивающие процедуры.
|
2
|
Проект (16 часов)
|
24
|
|
Постановка проблемы для осуществления учебного проекта. Выбор темы ее обсуждение, анализ.
|
Требования к оформлению записки к проекту. Выбор объекта туда. Работа над обоснованием темы и поисковой частью проекта.
|
2
|
25
|
|
Составление плана практической реализации проекта, подбор необходимых материалов, инструментов, оборудования.
|
Составление технологической карты изготовления изделия. Работа над проектом.
|
2
|
26
|
|
Технологическая часть проекта
|
Работа над проектом
|
2
|
27
|
|
Технологическая часть проекта
|
Работа над проектом
|
2
|
28
|
|
Работа с экономической частью проекта. Расчет себестоимости, предполагаемая прибыль.
|
Расчет себестоимости изделия. Работа с проектом.
|
2
|
29
|
|
Элементы маркетинга.
|
Работа с маркетинговой частью проекта. Работа с изделием.
|
2
|
30
|
|
Оформление пояснительной записки. Проверка и оценка качества выполнения проекта.
|
Работа над проектом. Разработка критериев и оценка качества изделия.
|
2
|
31
|
|
Приемы представления и защиты идеи.
|
Защита проекта.
|
2
|
Технология сельскохозяйственного производства (6 часов)
|
32
|
|
С/х машины для производства зерна
|
Общее устройство и принцип работы
|
2
|
33
|
|
Переработка и хранения С/х продукции.
|
Способы уменьшение потерь в процессе переработки и хранении.
|
2
|
34
|
|
Общее устройство машин для механизации животноводческих ферм.
|
Принцип работы машин.
|
2
|
|
|
|
Всего 68 часов
|
|
страница 1
|
Смотрите также:
Календарно-тематическое планирование по курсу «Технология»
401,74kb. 1 стр.
Календарно-тематическое планирование факультатива по информатике (7,8 класс) на 2007-2008 учебный год
37,72kb. 1 стр.
Биография и творческий путь выдающихся писателей 20 века Творческая история крупнейших произведений 20 века
92,04kb. 1 стр.
|
|