Перечень составлен в соответствии со ст. 231 ТК РБ и постановлением Министерства здравоохранения РБ от 15.01.2007 № 4 «Об утверждении перечней вложений, входящих в аптечки первой медицинской помощи, и порядке их комплектации»
№ п/п
|
Подразделение
|
Профессия (должность)
|
Колич. работающих
|
Вредные и (или) опасные факторы производственной среды, показатели тяжести и напряженности трудового процесса, работы
|
Класс условий труда, параметры вредных и (или) опасных условий труда (факторов производственной среды)
|
Периодичность медосмотра
|
1
| Служба главного инженера |
Слесарь-сантехник
|
9
|
Работы на водопроводных сооружениях, связанные с обслуживанием водопроводных сетей
Пр.3, п.11
|
2
|
1раз в год
|
2
| Служба главного инженера |
Электро-монтер по ремонту и обслужива-нию электрооборудования
|
9
|
Работы по оперативному обслуживанию, ремонту действующих электроустановок
Пр.2, п.3
|
2
|
1 раз в 2 года
|
3
| Служба главного инженера |
Газосварщик
|
1
|
Сварочные аэрозоли
Пр.1, п.3.8
|
2
|
1 раз в
год
|
4
| Котельная |
Оператор котельной
|
5
|
Оксид углерода
Пр.1, п.1.1.30
Производственный шум
Пр.1, п.4.4
|
2
|
1 раз в 3
года
1 раз в 3
года
|
5
| Редакционно-издательский
отдел
|
Корректор
|
2
|
Работы, связанные с локальными и региональными мышечными напряжениями
Пр.1, п.5.3
Наблюдение за экранами видеодисплейных терминалов
Пр. 1, п.5.6.3
|
2
|
1 раз в 3
года
1 раз в 3
года
|
6
| Отдел документа-ционного обеспечения |
Машинистка
|
1
|
Работы, связанные с локальными и региональными мышечными напряжениями
Пр.1, п.5.3
Наблюдение за экранами видеодисплейных терминалов
Пр. 1, п.5.6.3
|
2
|
1 раз в 3
года
1 раз в 3
года
|
7
| Библиотека
Редакционно-издательский отдел
Инженерный факультет
Ф-т педагогики и психологии
Ф-т славянских и германских языков
Ф-т экономики и права
Институт повышения квалификации и переподготовки
|
Оператор ЭВМ (ПЭВМ)
|
1
3
3
2
2
2
1
|
Работы, связанные с локальными и региональными мышечными напряжениями
Пр.1, п.5.3
Наблюдение за экранами видеодисплейных терминалов
Пр. 1, п.5.6.3
|
2
|
1 раз в 3
года
1 раз в 3
года
|
8
| Отдел по ремонту зданий |
Столяр
|
5
|
Работа на высоте
Пр.2, п.1
Работы, связанные с локальными и региональными мышечными напряжениями
Пр.1, п.5.3
|
2
|
1 раз в год
1раз в 3 года
|
9
| Отдел по ремонту зданий |
Плотник
|
3
|
Работа на высоте
Пр.2, п.1
Работы, связанные с локальными и региональными мышечными напряжениями
Пр.1, п.5.3
|
2
|
1 раз в год
1раз в 3 года
|
10
| Отдел снабжения
Эксплуата-ционно-хозяйственный отдел
|
Подсобный рабочий
|
1
4
|
Работы, связанные с локальными и региональными мышечными напряжениями
Пр.1, п.5.3
Подъем и перемещение груза вручную
Пр.1,п.5.1
|
2
|
1раз в 3 года
1раз в 3 года
|
11
| Эксплуата-ционно-хозяйственный отдел |
Водитель автомобиля
|
8
|
Общая вибрация
Пр.1, п. 4.3.2
Производственный шум
Пр.1, п.4.4
|
3.1
|
1 раз в 2 года
1 раз в 2 года
|
12
| Эксплуата-ционно-хозяйственный отдел
|
Тракторист
|
2
|
Общая вибрация
Пр.1, п.4.3.2
Производственный шум
Пр.1, п.4.4
|
3.1
|
1 раз в 2 года
1 раз в 2 года
|
13
| Эксплуата-ционно-хозяйственный отдел |
Уборщик помещений (служебных)
|
70
|
Работа на высоте
Пр.2, п.1
Средства дезинфекции (А), приготовление и использование
Пр.1,п.1.2.8
|
2
|
1 раз в год
1 раз в год
|
14
| Эксплуата-ционно-хозяйственный отдел |
Дворник
|
22
|
Работы, связанные с локальными и региональными мышечными напряжениями
Пр. 1, п.5.3
|
2
|
1раз в 3 года
|
15
| Отдел по ремонту зданий |
Штукатур
|
1
|
Работа на высоте
Пр.2, п.1
Работы, связанные с локальными и региональными мышечными напряжениями
Пр. 1, п.5.3
|
2
|
1 раз в год
1раз в 3 года
|
16
| Отдел по ремонту зданий |
Облицовщик-плиточник
|
1
|
Работа на высоте
Пр.2, п.1
Работы, связанные с локальными и региональными мышечными напряжениями
Пр. 1, п.5.3
|
2
|
1 раз в год
1раз в 3 года
|
17
| Эксплуата-ционно-хозяйственный отдел
| Сторож |
48
|
Работа в охране организации без права на ношение и применения оружия
Пр.2, п.10
|
2
|
1 раз в 2 года
|
18
| Отдел снабжения |
Кладовщик
|
1
|
Работа на высоте
Пр.2, п.1
Работы, связанные с локальными и региональными мышечными напряжениями
Пр. 1, п.5.3
|
2
|
1 раз в год
1раз в 3 года
|
19
| Эксплуата-ционно-хозяйственный отдел |
Заведующий общежитием
|
3
|
Работы в гостиницах, общежитиях, связанные с непосредственным обслуживанием людей
Пр. 3, п.9
|
2
|
1 раз в год
|
20
| Эксплуата-ционно-хозяйственный отдел |
Заведующий камерой хранения
|
2
|
Работы в гостиницах, общежитиях, связанные с непосредственным обслуживанием людей
Пр. 3, п.9
|
2
|
1 раз в год
|
21
| Эксплуатационно-хозяйственный отдел |
Кастелянша
|
1
|
Работы в гостиницах, общежитиях, связанные с непосредственным обслуживанием людей
Пр. 3, п.9
|
2
|
1 раз в год
|
22
| Эксплуата-ционно-хозяйственный отдел |
Дежурный по общежитию
|
14
|
Работы в гостиницах, общежитиях, связанные с непосредственным обслуживанием людей
Пр. 3, п.9
|
2
|
1 раз в год
|
23
| Отдел воспитательной работы с молодежью |
Воспитатель
общежития
|
4
|
Работы в гостиницах, общежитиях, связанные с непосредственным обслуживанием людей
Пр. 3, п.9
|
2
|
1 раз в год
|
24
| Инженерный факультет |
Лаборант лаборатории металлооб-раба-тывающих станков и инструментов
|
1
|
Общая вибрация
Пр. 1, п.4.3.2
Производственный шум
Пр. 1, п.4.4
Работа на механическом оборудовании
Пр. 2, п.12
|
2
|
1 раз в 3 года
1 раз в 3 года
1 раз в 2 года
|
25
| Инженерный факультет |
Лаборант лаборатории физики
|
1
|
Работы по оперативному обслуживанию, ремонту действующих электроустановок
Пр.2, п.3
|
2
|
1 раз в 2 года
|
26
| Инженерный факультет |
Лаборант лаборатории электротехники
|
1
|
Работы по оперативному обслуживанию, ремонту действующих электроустановок
Пр.2, п.3
|
2
|
1 раз в 2 года
|
27
| Факультет педагогики и психологии |
Лаборант лаборатории технологии швейного производства
|
1
|
Общая вибрация
Пр. 1, п.4.3.2
Производственный шум
Пр. 1, п.4.4
|
2
|
1 раз в 3 года
1 раз в 3 года
|
28
| Факультеты университета |
Профес-сорско-преподава-тельский состав
|
556
|
Нагрузка на голосовой аппарат более 20 часов в неделю
Пр. 1, п.5.6.4
Работа в учреждениях образования
Пр.3, п.4
|
2
|
1 раз в 3 года
1 раз в год
|
29
| Отдел общественного питания |
Повар
|
12
|
Работа в организациях общественного питания, торговли, в буфетах, пищеблоках
Пр.3, п.2
|
3.1
|
1 раз в год
|
30
| Отдел общественного питания |
Мойщик посуды
|
5
|
Работа в организациях общественного питания, торговли, в буфетах, пищеблоках
Пр.3, п.2
|
2
|
1 раз в год
|
31
| Отдел общественного питания |
Буфетчик
|
10
|
Работа в организациях общественного питания, торговли, в буфетах, пищеблоках
Пр.3, п.2
|
2
|
1 раз в год
|
32
| Отдел общественного питания |
Кухонный рабочий
|
2
|
Работа в организациях общественного питания, торговли, в буфетах, пищеблоках
Пр.3, п.2
|
2
|
1 раз в год
|
33
| Отдел общественного питания |
Грузчик
|
2
|
Работа в организациях общественного питания, торговли, в буфетах, пищеблоках
Пр.3, п.2
Подъем и перемещение груза вручную
Пр.1, п.5.1
|
2
|
1 раз в год
1 раз в 3 года
|
34
| Отдел общественного питания |
Заведующий производ-ством
|
2
|
Работа в организациях общественного питания, торговли, в буфетах, пищеблоках
Пр.3, п.2
|
2
|
1 раз в год
|
35
| Отдел общественного питания |
Кладовщик
|
1
|
Работа в организациях общественного питания, торговли, в буфетах, пищеблоках
Пр.3, п.2
Работа на высоте
Пр.2, п.1
Работы, связанные с локальными и региональными мышечными напряжениями
Пр. 1, п.5.3
|
2
|
1 раз в год
1 раз в год
1 раз в 3года
|
36
| Отдел общественного питания |
Техник-технолог
|
1
|
Работа в организациях общественного питания, торговли, в буфетах, пищеблоках
Пр.3, п.2
|
2
|
1 раз в год
|
37
| Отдел общественного питания |
Товаровед
|
1
|
Работа в организациях общественного питания, торговли, в буфетах, пищеблоках
Пр.3, п.2
|
2
|
1 раз в год
|
38
| Отдел общественного питания |
Водитель автомобиля
|
1
|
Работа в организациях общественного питания, торговли, в буфетах, пищеблоках
Пр.3, п.2
Общая вибрация
Пр.1, п.4.3.2
Производственный шум
Пр.1, п.4.4
|
3.1
|
1 раз в год
1 раз в 2 года
1 раз в 2 года
|
39
| Отдел общественного питания |
Кондитер
|
2
|
Работа в организациях общественного питания, торговли, в буфетах, пищеблоках
Пр.3, п.2
|
3.1
|
1 раз в год
|
40
| Отдел общественного питания |
Уборщик помещений (производств)
|
4
|
Работа в организациях общественного питания, торговли, в буфетах, пищеблоках
Пр.3, п.2
Средства дезинфекции (А), приготовление и использование
Пр.1,п.1.2.8
|
2
|
1 раз в год
1 раз в год
|