Меню
  
Смотрите также:



 Главная   »  
страница 1 страница 2 ... страница 5 страница 6

Представление


Тренер представляется перед участниками. Говорит о своем статусе и кратко об истории своей работы в компании, опыте обучения и преподавания.

Цели тренинга


Тренер говорит о целях тренинга, фиксирует их на флипчарте:

Цели Школы:
.

Правила тренинга


Тренер озвучивает правила тренинга и пишет их список на флипчарте:

Для того, чтобы работать максимально эффективно, а у нас не так много времени на стартовое обучение, давайте договоримся соблюдать простые правила:

  1. Телефоны на виброзвонке (ждет, пока все переключат телефоны в беззвучный режим)

  2. Активность (здесь можно рассказать о том, что при активном участии в упражнениях эффективность обучения достигает 80%).

  3. Право на ошибку (пояснить, что мы, взрослые, т.е. умные – учимся только на ошибках. На своих - эффективнее, но чужие тоже подойдут. Поэтому те участники, кто совершит больше ошибок и сами освоят технологии гораздо лучше и помогут другим участникам. Резюме – ошибки и глупые вопросы приветствуются, а возможно и чем-либо награждаются)

  4. Регламент (оглашается регламент мероприятия, обратить внимание на недопустимость опазданий – возможно введение «творческого» или денежного штрафа).

Знакомство


На этом этапе необходимо активировать участников, пробудить интерес друг к другу.
Опрос по кругу: Теперь пришло время познакомиться с вами. Расскажите, пожалуйста – как вас зовут и историю вашего приглашения в Артлайф.
Выслушиваем всех участников. На выступление отводим не более 1 минуты. После каждого выступления – аплодируем частнику.

Ожидания


«Сбор ожиданий» заключается в опросе участников о желаемых результатах обучения и опасениях перед обучением.

Этот этап важен по 2 причинам:



  1. Тренеру необходимо представлять ожидания группы от тренинга и максимально скорректировать и ожидания под программу и программу под ожидания. Например : в ожиданиях вопрос «как работать с возражениями?», такой темы в программе нет. Тренр должен сказать – «Эта тема следующих этапов обучения, но сегодня у вас будет возможность поработать с этим при отработке реальных звонков». И тогда при работе со звонками обратить внимание этого участника на те возражения, которые появлялись и способы их отработки, продемонстрированные участниками.

  2. Сами участники ставят себе внутренние задачи на тренинг. Их результативность во многом будет зависеть от того, насколько продуманно они сформулировали внутренний запрос.


Упражнение «Яблоня»: Представьте себе, что вы лежите под раскидистой яблоней. И видите на ней яблоки. Какие они? (тренер рисует яблоню на флипчарте)
Выслушиваем 4-5 ответов. Обычно участники говорят о вкусных, наливных яблоках. Тогда надо обратить их внимание на следующее:
Даже на самой прекрасной яблоне не бывает только спелых яблок. Многие еще не дозрели. Некоторые яблоки уже тронуты червячками и гнильцой.

Так и в жизни. Так и в любом обучении – что-то покажется полезным и ляжет гладко. Но что-то может вызвать и не очень светлые мысли и чувства.

Сейчас я попрошу вас разделиться на команды по 4-6 человек (делим сами, каждой команде выдаем вырезанные заранее яблочки).
Задание: Прислушиваясь к каждому участнику в команде составьте список:

на розовом яблочке: чего вы ждете от обучения, какого результата хотите достичь, какие основные вопросы вас волнуют



- на синем яблочке: опасения, страхи о ситуации тренинга, что может произойти разочаровывающего.
На упражнение дается 5-7 минут. Выполняется в командах.

Каждая команда представляет свои списки, как на «вкусном», так и на «гнилом» яблочке. Яблочки каждый выступающий клеит на флипчарт с яблоней, и этот лист блокнота вывешивается отдельно на стену.

Тренер выслушивает запросы и опасения и комментирует – насколько сбудутся ожидания, какую информацию он сможет дать, какие опасения беспочвенны, а какие он постарается предотвратить. После этого может произойти незначительная корректировка программы тренинга.


Обзор рынка



Известно, что компания «Артлайф» производит и реализует продукты для красоты и здоровья. Кроме того, для продвижения данного продукта используется такая система, как сетевой маркетинг. И, наконец, «Артлайф»- это огромное количество партнеров, строящих свой собственный бизнес.

Цель темы «Обзор рынка» заключается в том, чтобы показать:



      • какие рынки существуют;

      • какие системы продвижения продукта существуют;

      • что такое «Маркетинг»;

      • какие способы получения дохода существуют.

На этом этапе не нужно говорить о компании «Артлайф» вообще, но необходимо раскрыть основные принципы её работы на других общеизвестных фактах.
Рассмотрим данную тему более подробно.

Современная экономика развивается во многих направлениях, производится огромная масса товаров и услуг. При этом существуют продукты и услуги первой необходимости, т. е. те, от которых потребители никогда не откажутся.
Вопрос к участникам: Какие подобные товары и услуги вы знаете?

Тренер выслушивает варианты, корректирует и резюмирует.


Правильно. К этой группе товаров можно отнести продукты питания, средства гигиены, товары для красоты и здоровья, топливо, одежду и др. А так же услуги, такие как связь, транспорт, коммунальные, образование, медицина и др. Так или иначе, все люди тратят на это деньги, и, чтобы ни произошло, эти расходы внесены в список первоочередных и регулярных в каждой семье.

Все товары и услуги продвигаются на рынке разными способами. Самым распространенным является так называемый ритейл, или розничная торговля. Существует масса всевозможных магазинов, супермаркетов и др. торговых точек, и все мы являемся их постоянными клиентами. Другими словами, все мы, как правило обращаемся за покупками в одни и те же места. Там мы производим покупки, т.е. меняем деньги на товар.

Кроме розницы существует масса способов продвижения товаров, такие как :

    • заказ товаров по каталогам;

    • интернет-магазины;

    • прямые продажи (продажа через консультантов);

    • сетевой маркетинг (создание потребительской сети);

    • и другие.

В современном мире практически не существует затруднений с производством каких либо товаров. Основной задачей любого производителя и продавца является привлечение потребителя. Существует наука, которая изучает процессы завоевания лояльности покупателя, и называется она Маркетинг.

Все участники рынка действуют по-разному. Одни размещают большое количество рекламы в различных СМИ. В эту группу можно включить розничную и оптовую торговлю, интернет и телемагазины. Задачей таких предприятий является максимальный объем продаж за какой либо период времени.

Другие обращаются к своему потенциальному потребителю лично. Это предприниматели, занимающиеся прямыми продажами и построением потребительской сети. Их цель — организовать вокруг себя максимальное количество людей, которые постоянно будут пользоваться их продуктом.

Таким образом, все продавцы используют для продвижения своего товара различные маркетинговые системы.

Очевидно, что основным средством платежа являются деньги. И всем потребителям, прежде чем сделать какие либо расчеты, необходимо получить определенный доход. Существует всего четыре способа получения дохода, четыре типа человека, зарабатывающего деньги:

    • наёмный сотрудник;

    • специалист — предприниматель;

    • инвестор;

    • бизнесмен.

Давайте рассмотрим все пункты более подробно.

Наемный сотрудник — это человек, который продает свои профессиональные навыки и время работодателю. В этой категории могут быть люди любых профессий и должностей, начиная от разнорабочего и заканчивая высокопоставленными чиновниками и топ-менеджерами. ( В этот момент возможно привести ряд примеров, и обсудить с группой, является ли президент страны наёмным сотрудником? В данном случае государство является работодателем, а президент - сотрудником, которого наняло государство, и выплачивает ему заработную плату из своего бюджета. Так же возможно обсудить плюсы и минусы данного вида дохода. )

+ Стабильный доход, социальные гарантии, возможность карьерного роста.

- Полная зависимость от работодателя, отсутствие свободы рабочего времени, принятия решений и т.д.

Специалист-предприниматель — это человек, который продает свои профессиональные навыки и время непосредственно потребителю. Его доходом является вознаграждение, выплаченное за сделанную работу или потраченное время. К этой категории можно отнести независимых юристов, нотариусов, частных врачей, водителей, использующих свой личный транспорт (такси, грузовики и пр.), дизайнеров интерьера, отделочников, агентов и многих других. Говоря современным языком, всех людей, относящихся к само-занятому населению.

+ Свобода в выборе рабочего времени, партнеров, рабочего места и пр.

- Доход напрямую зависит только от собственных возможностей ( зарабатываешь, пока работаешь)

Инвестор — это человек, который продает свои деньги. Другими словами размещает свои средства в различных финансовых инструментах и проектах. Например приобретает всевозможные ценные бумаги, выдает кредиты, выступает учредителем в предприятиях.

+ Полная свобода в принятии решения.

- Большие риски.

Бизнесмен — это человек, который является носителем бизнес-идеи, и для её осуществления использует деньги инвестора, а так же время и профессиональные навыки наемных сотрудников. Другими словами бизнесмен сам придумывает, просчитывает свой бизнес-план, либо использует идею, которая уже неоднократно осуществлялась. Далее он привлекает партнеров, которые инвестируют свои средства, и занимается подбором персонала для осуществления деятельности созданного предприятия. ( В данном случае стоит обсудить следующие вопросы: может ли бизнесмен быть инвестором и специалистом-предпринимателем одновременно)

+ Реализация собственных идей и амбиций, высокая степень свободы в принятии решений.

- Высокая степень ответственности.
Подводя итог всей темы необходимо заострить внимание на следующих выводах:

-Существует рынок функционального питания, красоты и здоровья, и все люди, так или иначе, тратят на этом рынке свои деньги.

-Сетевой Маркетинг — это, в первую очередь, один из способов продвижения товаров и услуг, суть которого заключается в создании группы людей, являющихся потребителями продукта определенной компании.

-Бизнес — это воплощение идеи, с использованием времени и денег других людей.


страница 1 страница 2 ... страница 5 страница 6
скачать файл

Смотрите также: